ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

ЦБ / Минфин пока не будет скупать валюту: валюта упала на 2% с максимума

Да, вовремя мы около 12:00 сегодня сбросили лонг-позиции в валюте (ссылка на непубличную запись). Цитата из записи:

>> Давайте пока сбросим вторую часть среднесрочной позиции в диапазоне 68,80-69,00. Прямо сейчас. Прибыль на эту часть позиции +5,0%.

ЦБ все-таки взял себя в руки, иначе закрепление выше 68 рублей вышло бы нам боком:

Банк России принял решение не покупать валюту для Минфина в рамках бюджетного правила с 23 августа до конца сентября, сообщается на сайте ЦБ. Решение принято «в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков». Решение о возобновлении покупки иностранной валюты в рамках выполнения механизма бюджетного правила будет приниматься с «учетом фактической обстановки на финансовых рынках, которая будет наблюдаться в течение сентября 2018 года», добавили в пресс-службе регулятора (с) https://www.rbc.ru/finances/23/08/2018/5b7e8b179a79474b1378cb39

Доллар как следствие падает. В моменте уже 67,60 рубля (минус 2% с максимума дня):



Ну, и участники помогают -  хороший курс для выхода в рубли и оплаты налогов на следующей неделе (ссылка). Кто там час назад переживал (ссылка), что не будем пониже в конце августа? ;)

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: валюта, доллар, евро, минфин, оральные интервенции, цб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments