?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это дополнительно к арестам на Кипре и вопросу о ликвидности российского валютного рынка:

ЦЮРИХ (Рейтер) - Один из крупнейших банков Швейцарии, Credit Suisse, заморозил около 5 миллиардов швейцарских франков ($5 миллиардов) на счетах, связанных с Россией, чтобы не попасть под санкции США, следует из документов банка.

“Credit Suisse работает с международными регулирующими органами, где бы банк ни осуществлял свою деятельность, чтобы обеспечить соблюдение санкций, в том числе соблюдение санкций, касающихся России”, - сказала представитель банка. Она не уточнила, кому принадлежали замороженные средства.


На всякий случай напомню, что все эти ребята закредитованы (по-другому крупный бизнес не работает, поскольку заемный капитал самый дешевый) по уши. Соответственно, чтобы отдать валютный кредит, нужно будет под него снова занять валюту. Вышеописанную часть по сути заморозили ВНЕ системы и занимать ВНЕ системы также почти невозможно.

Соответственно, продолжать пылесосить валюту будут с российского рынка. Спрос никуда не денется.

А тут еще и Минфин не устает выкупать валюту с рынка, создавая искусственный дефицит (ссылка) в моменте (но деньги пока все равно ВНУТРИ системы) и намеренное давление на котировки валюты [вверх] в моменте в первую очередь.

Евро в обменниках уже по 80+ рублей продают. В следующем году еще, возможно, дадут отдохнуть, но вот через одно лето  -  боюсь, многие уже не смогут позволить себе ни "Европу", ни долларовые курорты (ссылка).

Но, в принципе, можно через каждый рубль продолжать спрашивать: стоит ли сейчас покупать валюту?

Пока бюджету более чем комфортно (рублевая цена бочки нефти стоит 4900+), в значительной степени искусственно созданной Минфином / ЦБ ситуации на валютном рынке поможет теперь только более высокая цена на нефть в долларах. Налоговые выплаты (ссылка) лишь чуть сбавят накал.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

stanislav_gzpr
Aug. 23rd, 2018 10:40 am (UTC)
Часто всплывает мнение, что наша промышленность станет конкурентной при низком рубле. Имхо, для этого как минимум нужно было провести тотальную модернизацию ОС ( которые в евробаксах торгуются) и наладить качественную подготовку управленцев. Ничего из минимума вроде не было проделано. Так что наша продукция по большей части никому не пригодится. Разве что низшие переделы.
tengri_spirit
Aug. 23rd, 2018 11:10 am (UTC)
Чтобы промышленность стала эффективной - в нее должны зайти инвестиции.

Чтобы в промышленность зашли инвестиции - должны быть соответствующие законы, их выполнение, адекватная политика и т.д.

Контрпример: иначе в КНДР была ну очень конкурентная промышленность)
teheran1943
Aug. 23rd, 2018 12:18 pm (UTC)
Имхо, для этого как минимум нужно было провести тоталь
Минимум это в стране должна быть относительная свобода, а не фашистская вертикаль по сути.
А так, без шансов....

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner