?

Log in

No account? Create an account

про ячейки в банках и логику правительства при дедолларизации (еще раз):

Раз, уж, в личных сообщениях ответил, вынесу и сюда, так как все новости / слухи и вопросы, которые приходят в ЛС, обычно одинаковые и все равно они будут. Если три человека написали, значит такой же вопрос у многих.

Относительно слухов о новых правилах работы с ячейками в банках (обязательность описи имущества в ячейке) и обоснования, для чего это нужно. Тезисы из слухов писать не буду, так как кто прочитал, тот в курсе, остальным голову забивать смысла нет. Только комментарии к ложным тезисам из слухов:

  1. покупки обычными людьми валюты не приводят к девальвации. Объем не тот. Наиболее крупным клиентам у власти и так разрешат перевести рубли в валюту. Смысл "дедолларизации" (ссылка) в том, чтобы "не дать заработать по независящим от них причинам" (как говорит Белоусов) простым людям. Это не вписывается ни в работу с производительностью труда (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3), ни в стоимость [мировых] расходов на труд, ни в контроль над инфляцией (инфляция доходов не должна происходить в той же мере, что и инфляция расходов); в предыдущих записях мы об этом много говорили  -  перечитайте (ссылка 1, ссылка 2, остальное поиском по тегам можно найти);

  2. в ячейках хранят деньги обычные граждане и предприниматели в основном. Криминальные деньги хранят в спецтайниках (квартиры, в которые домушники не полезут, потому что убьют; если только нарик в момент ломки). Чиновники, если мы говорим о деньгах, оставшихся в России, хранят помимо прочего в ИСЖ и около (инструменты, которые не надо заносить в декларацию и, условно, делить с женой). Изначально все эти ИСЖ для этого и использовались; второе дыхание им придали, когда поток чиновников притормозил свой рост из-за начала процесса стерилизациии ликвидности через ваших друзей / новых участников Forbes в инфраструктурных проектах (обсуждали ранее в темах по ссылке).

Что касается сути самих слухов ... просто, раньше это была возможность  -  опись имущества в ячейке (как отдельная услуга), теперь логично видеть это в виде обязательной части. В принципе, укладывается в нашу логику с тем, чтобы держать под контролем валютную часть сбережений (ссылка 1, ссылка 2). Главный совет относительно этой темы я еще в воскресенье дал в непубличных записях (ссылка).

Для тех, кто еще не верит в самые необыкновенные сценарии развития ситуации в российской экономике, рекомендую перечитать прогноз ровно 4-летней давности  -  от 15 августа 2014 года (ссылка). Я тогда, давал прогнозы по росту доллара от 30+ к 60 рублям (ссылка) и заодно написал о будущем финансовой системы страны  -  и в это мало кто тогда поверил. А что имеем сегодня? На 84-87% национализированная банковская система, НПФ по больше части контролируются государством, и вам в ваши пенсионные накопления каждый день заливают всё больше ОФЗ, из которых выходят известные вам по ТВ-новостям инсайдеры, просто зашедшие через свои компании с иностранной пропиской (не путать с нерезидентами, о чем вас постоянно вводит в заблуждение ЦБ и различного рода СМИ):

Инвестиции крупнейших негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в российский госдолг к середине года превысили 700 млрд руб. Во втором квартале они выросли более чем на 250 млрд руб., тем самым в значительной степени заместив средства выходивших из облигаций федерального займа иностранных инвесторов (с) https://www.kommersant.ru/doc/3707691

P.S. На всякий случай напомню еще раз, что писать мне в ЛС личные вопросы (когда покупать квартиру / машину / доллары / велосипед ..?) это прямая дорога в блэк-лист. Спасибо за понимание.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

upd. поправил ссылки.
Приветствую! Пытаюсь перейти по ссылкам (непубличные записи)-пишет что нет доступа. Как его можно получить? Спасибо!
[в стиле жж]
ну будет из описи видно, что у Петрова лежит в ячейке энная сумма валюты, дальше они что с этим знанием будут делать? неужто в час икс отберут?
*удалил, слишком много места заняло*

Edited at 2018-08-14 11:25 am (UTC)
вот тоже не понял. обяжут продать по низкому курсу? как?
сделку проведут без тебя?

Как? Не совсем демократично по сути, но по виду благозвучные слова подберут. Изучите опыт стран, где это уже опробовали.

Завтра введут принудительно курс 30, но продавать физлицам будут по 50$ на каждого. Возникнет черный курс, где доллар будет стоить справедливые 200, 500, 10000р за 1 доллар, а вас обяжут продать, чтобы поспособствовать стабилизации финансовой системы. Разве вы откажете?
Про ИСЖ угу), плюсую.
Ну дык и "там" это тоже распространено. Хороший продукт, хорошая доходность. И выгодополучателя в случае чаво указать можно.
Но..., справедливости ради, OFAC не дремлет, и до ИСЖ "там" доберутся тож).

ммх..

про яички в банке логику правительства при дефлорации *бгг*
Добрый день всем.
Не подскажете каким образом попадают в непубличную часть блога ?
Так уже было в Белоруссии. Официльно один курс, на черном рынке в четыре раза дороже. В 98-ом менялы встречали московский поезд в Минске и предлагали поменяться.
Сидите с валютой, граждане, или меняйте очень дешево в официальных структурах.
Не капитализм и не социализм, а рабовладельческий строй какой-то.
Не могу не поделиться байкой (похоже именно этим и руководствуется наше руководство страны"
"В свое время, когда я учился в военном училище, на первом курсе, у нас был мудрый старшина. И, когда мы, однажды, спросили его, почему, собственно, в этой жизни в общем, и в нашей конкретной службе в частности, все так сурово, и чуть что, сразу марш бросок в ОЗК, «бигус» этот сраный и наряды вне очереди. Тогда он хитро глаз прищурил, и привел нам простой и доходчивый пример:

Вот смотрите, сказал он: вам в столовой наливают щи. Хорошие, такие, наваристые. И вроде все должны быть сыты и довольны, и вроде всем одной поварешкой раздавали…
Но! Одному чуть больше досталось, другому наоборот чуть не долили. Кому то шмат мяса жирнее, а кому-то картошка с «глазком». Кто-то вообще щи не любит, а кто-то — любит, но со сметаной.
Вроде хотели хорошо сделать, а в итоге зависть, обида, недовольство, и через это страдает дух товарищества, атмосфера в коллективе и эффективность подразделения в целом.
Невозможно сделать всем хорошо одинаково и сразу.
А вот если вместо щей — «бигус», то все сразу другими красками играет, ибо дрянь эту ненавидят все, причем абсолютно одинаково, так как нету в солдатской душе предела ненависти к этому продукту, а бесконечность, как известно, равна бесконечности.
И завидовать тому, что кто-то во время забега в ОЗК меньше упрел в этом «химгондоне» тоже не получается, а уж обижаться, что кому — то досталось больше нарядов, чем тебе, — тем более.
Вот и выходит, что равенство, справедливость, и воинское товарищество возможны только в таких усовиях.
И не только воинское. Любое. Потому что, когда вокруг плохо, то вроде, как все в одной лодке, вместе и плечом к плечу. А чуть только похорошело, то сразу начинается социальное неравенство, классовая ненависть и расовая нетерпимость.

А потом мы вышли на плац, и отжимались, пока в глазах не потемнело, а разум не достиг просветления, ибо нехуй старшине тупые вопросы задавать после ужина..."
ОФЗ, конечно, под условием «инвестирования» пенсионных накоплений, выглядит как типичная пирамида Понци, главной целью которой, по- мимо «правильной» прибыли, является единомемнтный отказ от пенсионных обязательств под видом «атакэ» на Российские государственные ценные бумаги.

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com