?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отступление. Меня тут недавно пытались убедить, что монополизация бывает полезной. Особенно в России.

Вчера прошла новость, что а/к "Победа" сделает регистрацию в зарубежных аэропортах платной. Так как подорожало авиатопливо :) Ну, проиграли суд относительно того, можно или нельзя бесплатно проносить в салон самолета рюкзаки,  -  ну, расстроились как итог. Можно понять :) Да и бесплатно все равно можно будет зарегистрироваться, но только онлайн (возьмите на заметочку).

Но "мама" пошла дальше. В 2015 году после ситуации с Трансаэро уже все стало очевидно  -  куда двинется экономика страны и в частности авиарынок. Тогда в это мало кто верил (ссылка):

>> очевидно же, что одного трансаэро мало. да и остальных пора пристроить. ведь, очевидно же и то, что монополизм обеспечивает лучшее качество, чем конкурентный рынок. взять, хотя бы те же РЖД. ну, подумаешь, щели в окнах в полпальца толщиной и температура в вагоне 14 градусов, а матрасы комкообразные. фигня.

>> ... аэрофлот, обратите внимание на саратовские авиалинии. они маленькие, но, заразы, ценник по сравнению с прошлым годом на 80% подняли, а коленки в 23-летних ЯКах так и не умещаются почему-то(  даешь единую госнацкорпорацию и единого работодателя для всех россиян. и всё по-чесноку.


Вроде, пошутили. Но этой весной всё уже стало более очевидно, так очевидно, что опять никто не поверил, чем закончится "авария" саратовского самолета (ссылка, запись вытащил из скрытых):

>> Саратовские авиалинии, видимо, дожмут. Отойдет это поле Аэрофлоту. Монополизация.

В итоге так всё и произошло  -  Саратовские авиалинии прикрыли. Рейсы отдали разным компаниям. Ну, как разным  - топовое время летает наш любимый Аэрофлот. А если до этого ценник в топовое время в 6.200 рублей (эконом) казался слишком быстро всё возрастающим, то как только Аэрофлот поставил на это время свои рейсы, рост цены прекратился сразу на отметке в 11.500 рублей. Аэрофлот тупо поднял цены на билеты на топовое вечернее время на 80% -  сразу, в моменте (а я расстраивался, что Саравиа на такой процент за год цены подняли). Вот чем оборачивается для россиян национализация, плавно переходящая в монополизацию.

Но и это еще не всё. Вы же знаете, что лучшие дела в нашей стране происходят только тогда, когда США нам помогают. Ловим:

В ходе телефонного брифинга для журналистов высокопоставленный представитель американского внешнеполитического ведомства заявил, что в Вашингтоне рассчитывают все же не применять второго пакета санкций против России в связи с делом об отравлении в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Тем не менее это может произойти, если Москва не выполнит ряд условий, сообщает корреспондент РБК.

По словам чиновника, в ближайшие три месяца Россия должна предоставить гарантии, что не будет применять химическое или биологическое оружие, а также допустит инспекторов ООН и международных независимых наблюдателей.

Представитель Госдепа указал, что второй пакет санкций будет означать снижение уровня дипломатических отношений, сокращение до минимума внешней торговли, а также запрет компании «Аэрофлот» на полеты в США. Что же касается первого пакета, который вступит в действие в районе 22 августа, отчасти они дублирует уже существующие ограничения и предусматривает запрет на поставки в Россию продукции двойного назначения (с) https://www.rbc.ru/politics/08/08/2018/5b6b54fa9a7947a128713f27


Как вы думаете, где Аэрофлот будет компенсировать потери выручки? Предполагаю, что на росте стоимости билетов и доп. услуг на других рейсах. Ждем нового витка роста цен на услуги Аэрофлота.

А вы знаете примеры, когда монополизация какой-либо отрасли приносила позитивный эффект для простого человека в нашей стране?

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

pattayac_spb
Aug. 9th, 2018 07:24 am (UTC)
не в бровь,а в глаз) пора снова перечитывать Маркса и Ленина про монополизм и последнюю стадию империализма.

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner