?

Log in

No account? Create an account

будет ли у вас шанс купить доллар по 57 рублей?

Доллар-рубль по итогам дня обновил почти двухлетние максимумы (от ноября 2016 года) и как бы пока (!) указывает на выход из старого боковика / диапазона.

Вот недельный график:



А теперь еще раз напомню наш прогноз от момента трехлетней давности  -  октября 2015 года (ссылка). Цитата:

>> Думаю, здесь можно уже затариваться в_длинную. То есть рублевый накопленный нал переводить в доллары. Ну, если оч повезет, то возможно в течение 12 месяцев дадут еще докупиться около ~57. И это всё. Дальше только лонг доллара.

Если посмотрите на график внимательно, то увидите, как после того прогноза доллар ушел на 86 рублей (первая часть прогноза реализована), а потом ...  правда, не через 12, а через 16 месяцев ушел на 57 рублей за доллар (вторая часть прогноза реализована). Долго-долго рыли это дно, но так и не смогли уйти ниже (лишь несколько раз коснулись 55,7 в моменте, не закрепляясь ниже 57). Утоптали дно и начали набирать ход (третья часть прогноза реализована).

Причем, как мы и говорили в последующих прогнозах,  -  шли перестановками курса (а не плавно). Именно так проводят управляемую девальвацию (ЦБ, ссылка): лишние пассажиры не нужны; при такой стратегии психологически вы будете не готовы покупать по цене "на 3-5 рублей дороже, чем позавчера". Я уже объяснял работу такого механизма в записи о дедолларизации населения (ссылка).

Далее. Вчера утром я писал в непубличной записи (ссылка):

>> Опционы августовские (ссылка). Кто не сдал на выстреле вечером 2-го - утром 3-го, сегодня - завтра будет возможность сдать. Сентябрьские держим пока.

В ночь с этого понедельника на вторник писал в непубличных записях (ссылка):

>> Сантимент искрит прям. Техника на грани выстрелить / сломаться. Считанные дни.

Выход это или нет, мы окончательно увидим в следующие понедельник-вторник. Поэтому позиции в августовских опционах сегодня закрывали весь день порциями (кто посмелее или не успел, закроется утром).

В итоге, купленные (ссылка) чуть выше 100 августовские колл-опционы на доллар (65-ые) выросли до 1200+, то есть более чем в 11 раз (с утра), +1100% за день:



Как сказал коллега вечером "феерично, конечно". Да, к сожалению, или к счастью для тех, кто не любит волатильность, такие движения на рынке последнее время были не часто. Предыдущий раз в июне (ссылка), а до этого в апреле (ссылка).

Августовские пут-опционы на РТС (110-ые), купленные (ссылка) от 440 также закрыли. В итоге к вечеру они выросли до 1900+, то есть в 4 с лишним раза, +350%:



Сентябрьские колл-опционы на доллар и пут-опционы на РТС оставили. Так же как и среднесрочные позиции по другим инструментам.

По шорт-позиции в Сбербанке от 213,96 (ссылка, сделал доступной ранее видимую только допущенным пользователям запись) стоп за 203,8 рубля. Защищено движение (прибыль) около +4,7%.

По лонг-позиции в долларе (ссылка 1, ссылка 2) стоп за 64,07. Защищено движение (прибыль) около +2,4%.

В шорт-позиции в нефти от $75 (ссылка)  стоп пока оставляем там же, где и был.

Обратите внимание, как цена акции Сбербанка (сессия среды) ласково потрогала :) минимум от 16 апреля. Коснулась значения ровно на 0,01 рубля от минимума.

Ну, а вы как думаете?

Poll #2083968 Будет ли шанс докупиться долларом по 57 рублей?

Будет ли шанс докупиться долларом по 57 рублей?

да, будет
44(12.8%)
нет, не будет
228(66.3%)
не знаю
48(14.0%)
мне все равно, у меня нет накоплений
24(7.0%)



P.S. И самое главное. Кто до сих пор зачем-то сидит в рублях и ждет момента, не забудьте прочитать этот пост (ссылка), у кого доступ есть. И подумайте крепко.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Upd. поправил некоторые ссылки.
Конечно шанс будет. После деноминации. Бугагага
Звучит все как the last call for passengers. Или как the last call чтобы включиться.
Хорошо бы хотя б по 62 еще увидеть в этом году ближе к концу
Вполне может быть ловушка профессионалов, при таком профиците долго не продержится
Будет я думаю, я про 55р за бакс.

Всё может быть.

Сейчас вытряхнут рублёвые сбережения по курсу 65-67 с криками " не забудьте про август 98". А затем,когда нужные люди начнут покупать $ для выплаты кредитов к концу года, тогда и курс приопустится маленько. Ну может не до 55, так до 58.
рублевые сбережения сейчас не работают (ставки низкие), так что смысл в них сидеть
Можно подумать, в валюте ставки высокие.
В валюте кросс курс меняется. Главное угадать с вектором)

В ЖЖ есть такой немихаил.

Так он держит денежки в недвижимости. И не жужжит ( а зачем жжужжать,если не пчела (с)).
Это у него недавно был пост о том, как арендаторы-нищеброды губят его элитную сантехнику и половую доску? Будет жужжать, когда сократится его ЦА.
Да,посты про плохих арендаторов - его тема. Может пересмотрит свою ЦА в бюджетную сторону. ))
и за 257 скоро будет
по 61.5

пока что все выглядит как "волки-волки".
будут еще ниже цены
а потом придут и отгрызут осмелевшие жопы.
однако, это не торговая рекомендация, лично я рублями не владею вообще. 35 тысяч на брок счете для оплаты плаза2 на какой то период.
Прогнозам верить - в лес не ходить.

Просидел в рублях, ждал 55)))

Пост про дедолларизацию отличный. Пропустил его как то. А метко подмечено
Вопрос в другом, стоит ли сейчас бежать в обменник и скидывать доллар так же, как надо было скидывать его когда он был в районе 80-75. Будет ли 58 или 61, это ведь небольшая разница, а к 61 конечно опустимся, как и много раз прежде. То, что будет 70+ в ближайшие годы, в это честно говоря вериться намного меньше, чем в 58. Очень очень намного.

Продавай, скоро по 44 будет

забыл написать "запомните этот твит!"

С антинародным правительствам и молчаливым президент

шансов нет к возвращению к 57. Хотя, чтобы обвалить америку достаточно обратится Президенту к американскому народу и предъявить ультиматум Сша к прекращению санкций и давления на РФ. В случае невыполнения, принять вызов на ответные меры по уничтожению сша. а попросту смывания ядерной волной сша в океан. Вот и посмотрим на сколько они обвалятся со своей огромной массой необеспеченной макулатуры.

Re: С антинародным правительствам и молчаливым президе

И вообще у них вулкан!
Ниже 63 (в диапазоне 62.5 - 63) если дадут - уже крайне хорошо будет
https://screenshots.firefox.com/J3h5sNEdBQBI5SS2/ru.tradingview.com

Edited at 2018-08-09 09:54 am (UTC)
Занятный заголовок
http://www.ng.ru/economics/2018-08-08/1_7284_credit.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Население способно обрушить финансовый сектор

Edited at 2018-08-09 10:01 am (UTC)
виноватые уже есть да, это МВФ и население 8)
Поставил 57 будет потому что большинство против.....
А какова статистика по угадыванию большинством в этом блоге?

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com