ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

про валюту, которой не будет:

Перечитал комментарии ко вчерашней записи.

Как у нас народ любит, все-таки, помахать газеткой над угольками. Еще раз. Речь в первую очередь и на первом этапе, если такие санкции вообще будут, о том, что на фоне текущих действий ЦБ (нормативы, пылесос и отмена возврата выручки) в принципе может возникнуть дефицит валюты после того, как санкции закроют возможность работать с валютой крупнейшим банкам, с ней работающим.

В малых банках вы всё за день-два условно выберете. А когда подвезут во второй раз, вам там конский комисс (ЦБ поможет) / спред выставят. И всё. На биржу пойдете? В Тинькофф-банке будете менять онлайн? Вот только тут может быть единственная неприятная засада (которой я опасаюсь).

Всё остальное, описанное в посте, касается только инструментов, которые (или их составляющие) проходят через банки, работу с валютой которых могут ограничить. Из комментов это тоже должно было бы быть понятно, что речь о конкретных контрагентах (а не о всех участниках рынка):

>> Было бы, конечно, здорово услышать их комментарий, в т.ч. кто там контрагенты по инструментам "внутри" ETF ...

Пост вообще к чему был написан? К тому, что если уже будет вероятность максимальной по санкциям, надо будет другой финансовый институт вам искать.

Сейчас понятнее? Пока не вот это вот "Аааааааа, мы все умрем ..."

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: банк, валюта, валютная ликвидность, вклад, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments