?

Log in

No account? Create an account

про валюту, которой не будет:

Перечитал комментарии ко вчерашней записи.

Как у нас народ любит, все-таки, помахать газеткой над угольками. Еще раз. Речь в первую очередь и на первом этапе, если такие санкции вообще будут, о том, что на фоне текущих действий ЦБ (нормативы, пылесос и отмена возврата выручки) в принципе может возникнуть дефицит валюты после того, как санкции закроют возможность работать с валютой крупнейшим банкам, с ней работающим.

В малых банках вы всё за день-два условно выберете. А когда подвезут во второй раз, вам там конский комисс (ЦБ поможет) / спред выставят. И всё. На биржу пойдете? В Тинькофф-банке будете менять онлайн? Вот только тут может быть единственная неприятная засада (которой я опасаюсь).

Всё остальное, описанное в посте, касается только инструментов, которые (или их составляющие) проходят через банки, работу с валютой которых могут ограничить. Из комментов это тоже должно было бы быть понятно, что речь о конкретных контрагентах (а не о всех участниках рынка):

>> Было бы, конечно, здорово услышать их комментарий, в т.ч. кто там контрагенты по инструментам "внутри" ETF ...

Пост вообще к чему был написан? К тому, что если уже будет вероятность максимальной по санкциям, надо будет другой финансовый институт вам искать.

Сейчас понятнее? Пока не вот это вот "Аааааааа, мы все умрем ..."

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Вот только тут может быть единственная неприятная зас

Что за засада?

Re: Вот только тут может быть единственная неприятная з

Я не знаю, как себя поведет регулятор. Временного запрета для физиков не хотелось бы.

Re: Вот только тут может быть единственная неприятная з

ударение на ТУТ, а не на МОЖЕТ БЫТЬ :)
Так я поддерживаю автора. Поменял в альфе рубли на 5к долларов. Снимал я их со счета наверное неделю. И это замечу только 5к долларов .тут же пошли у банка отмазки что некий внутрибанковский лимит не даёт сразу снять сумму .в общем свои кровные забрал таки .вот же суки в ботах подумал я, а ведь как чиновнику мне такое вообще даже по мыслить нельзя. Спасибо Денис за науку. Полтора года уже канал читаю , вроде на конец одуплило меня как делать надо :)
Это зависит от пакета услуг, который у вас подключен! И от категории карты, с которой снимаете.
Тот же пакет Эконом в Альфе дает снимать по 5т$ в сутки и что-то около 10т в месяц. С классических карт. То есть с банкомата вы бы обкешили 5к за 1-2 дня.
Снятие в кассе без ограничений, то есть вы заказываете по телефону наличные на дату и в конкретное отделение и забираете спокойно. Много кеша они тоже хранить не могут в кассе по нормативам.
Пользуюсь активно альфой, в том числе обкешиваю валюту время от времени по необходимости. Доллары всегда в наличии в банкоматах, по заказу в отделении выдают без вопросов. Просто с бухты-барахты в отделении в моменте может реально наскрестись пара-тройка косарей, но это в целом ситуация понятная.
В ВТБ тоже ситуация норм, по заказу выдают доллары. Без заказа в кассе реально может быть три копейки, но это не показатель, так было всегда, потому что есть определенные требования к количеству кеша в банковской кассе.
Это ситуация актуальная, на июль-август

Edited at 2018-08-08 10:52 pm (UTC)
Кажется ссылка неправильная на вчерашнюю запись.

Edited at 2018-08-08 10:47 pm (UTC)
спасибо, поправил.
В этой истории самое "веселое" то, что ответные санкции Кремль введет против собственного народа. Как всегда.
А что может помешать затариваться валютой за рубежом? Рубли пока что покупают в сопредельных государствах.
Пока покупают. Потом будут никому не нужны. Думаешь чемодан обесценивающихся рублей будет кому то нужен?
Так чего делать то , может снять все и в ячейку или какие варианты ?
Вам тут мало информации по ячейкам давали?
Ээээ...
Я прошу прощения, но вот вопрос от нищего человека: а какой смысл суетиться, если планируешь и дальше жить здесь? Вот если уезжать собрался, тогда да - надо задумываться о валюте (но, опять же, не здесь, а в стране будущего проживания). А если ты отсюда никуда не денешься, то какая (стратегически) разница - есть у тебя на руках 5-10-50-100 тыс. баксов или они в рублях на счете в Сбере/Альфе? Ну, наступит твой локальный пц на год позже (если повезет), но основную проблему-то это не решит.
Вы батенька фаталист, если так рассуждать то можно вообще ничего не делать, все равно в конце умрем. А имея на руках условные 5-10-50-100 тыс. баксов можно прожить лудше чем без них.
я не профи.
имеет ли смысл входить в валюту сегодня (66) на 3-6 месяцев?

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com