?

Log in

No account? Create an account

закрытие проекта "Навальный", политические игры осени 2018 и подготовка к девальвации:

Как мы и прогнозировали ранее, Навальный полностью слился после Выборов Президента. Роль, которую отводила ему АП, сыграна. В принципе, он больше не нужен. Уровень протестов, которыми он обещал покрыть всю Россию, после Выборов, можете оценить сами - их не было. Навальный слил оппозицию по полной: накал в обществе, который был во времена Болотной, Алексей полностью нейтрализовал. Аналогично по пенсионной реформе - протестов, организованных им, не будет. С "экранов интернета" парень сразу после Выборов также полностью исчез. Проект "Навальный" подходит к концу.

Так как луча света в этом темном политическом царстве нам хватать не будет, то в новый осенний политический сезон Куклы подготовили нам новый сериал. Трейлер можно посмотреть уже сейчас во всех СМИ:

"Единая Россия сорвала заседание комитета Натальи Поклонской"
"Наталья Поклонская проголосовала против повышения пенсионного возраста"
"Поклонская отказалась сдавать мандат"
"Вопрос по Поклонской будет рассмотрен осенью"


Пофиг уже, что пенсионный возраст поднимут,  -  Наталью же нужно спасать. Будем биться всем миром. Не за Единую Россию же, правда?

Давайте зайдем с другой стороны. Наталья  -  символ возвращения Крыма. Слить ее и оставить без работы нельзя (она это понимат, но даже при этом не стала бы рисковать "идти против системы", поскольку изнутри видит и понимает силу этой машины  -  для меня тут очевидна "предопределенность" ее позиции по пенсионному возрасту). У нас редко политически опускают ниже текущего положения (серьезное исключение без публичного криминала это, наверное, пока бывший министр МЧС Пучков). Куда здесь деть человека, который гражданин России только с 2014 года, и считай "под санкциями" за рубежом? Никуда. Своих не сдаем. А вот уравновесить ею руководство Единой России  -  это было бы интересно. "Прямой конфликт" на лицо. Поддержка в СМИ конфликта и пиар темы "Целая партия против одной Натальи" идет полным ходом. У нас таким ни одно СМИ заниматься не будет просто так. Сейчас потестят на нишах, и если ОК, то можно и на федеральный уровень выносить противостояние.

Это на первой площадке. На второй  -  возможный референдум по пенсионному возрасту. Тему прокатали через "агентов влияния" АП ранее и в ЖЖ, и в FB (среди более или менее небыдловатой аудитории), и в других соцсетях. В АП ОКнули по результатам  -  и КПРФ занес эту тему в ЦИК РФ, где в среду должны были рассмотреть ее:

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - ЦИК РФ в среду рассмотрит вопрос о возможном проведении референдума об изменении пенсионного законодательства. Этот вопрос включен в повестку дня заседания Центризбиркома, опубликованную на сайте комиссии.

В повестке заседания ЦИК 13 вопросов. Под третьим номером планируется рассмотрение проекта постановления ЦИК "О вопросе, предлагаемом для вынесения на референдум РФ Московской городской региональной подгруппой инициативной группы по проведению референдума РФ, подавшей 17 июля 2018 года ходатайство о регистрации в Мосгоризбирком".

Накануне секретарь Центризбиркома Майя Гришина сообщила "Интерфаксу", что комиссия получила документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении пенсионного законодательства.

17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума. На него предлагается вынести один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?" (с) http://www.interfax.ru/russia/622276


В итоге перенесли на сегодня. Ждем.

Третья площадка. Не основная. Пока  -  заставить средний класс лупить глаза на этих артистов. Дедолларизация. Мы говорили об этой теме (ссылка) в более мягкой форме пару дней назад. Сейчас пошел очередной вброс через тех же самых "агентов влияния". Вопрос причем поднимают в более грубой форме, чем мы предполагали,  -  всё же заставить население перевести валюту (как минимум, учтенную / на счетах) в рубли. Выглядит, на мой взгляд, как бред несмотря на то, что за такой ответ ранее проголосовало (ссылка) очень много участников опроса.

Четвертая площадка   -  предварительная. Уже поставили. Заранее. Представление начинается:

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Введение обязательной аккредитации компаний, управляющих визовыми центрами (ВЦ) на территории России, может привести к их закрытию и появлению огромных очередей в консульствах, сообщила в четверг "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Сегодня в России работают шесть компаний, управляющих визовыми сервисными центрами под брендами VFS Global, GVCW - СВЦ Греции, VMS - Италия, BLS - Испания, Индия, TLS - Великобритания, Швейцария, Бельгия, Pony Express. Сведения о каждой содержатся в госреестре юридических лиц и опубликованы в открытых источниках", - сказала Тюрина.

"Критерии выдачи аккредитации сейчас таковы, что ни один из действующих операторов ВЦ получить ее не сможет. Как минимум, по одному пункту - доля иностранного участия в уставном капитале - ни одна из них не пройдет предлагаемую аккредитацию МИД. Всем иностранным дипмиссиям в России придется либо срочно менять сервис-провайдеров, либо приостанавливать деятельность визовых центров", - отметила Тюрина.

По ее словам, ни одна российская фирма в принципе не сможет соответствовать всем требованиям законопроекта. "Допустим, в качестве временного решения компания-держатель контракта с дипмиссией могла бы передать оперативное управление СВЦ, включая сбор персональных данных заявителей, некому субподрядчику - российскому юрлицу. Допустим, за короткое время это юрлицо могло бы открыть 20 филиалов в разных городах и получить необходимые сертификаты соответствия закону 152-ФЗ, что уже из области фантастики. Но откуда у этого юрлица вдруг возьмется трехлетний опыт работы в сфере оказания визовых услуг?", - сказала Тюрина (с) http://www.interfax.ru/russia/622628


Весной на фоне санкций и сокращения числа сотрудников посольств мы уже говорили о возможных проблемах при получении виз (в посольство США в Москве на собеседование уже сейчас очередь почти за 12 месяцев). "Повезло", что из-за снижения доходов населения и ЧМ2018 не произошло существенного скачка роста поездок в страны Шенгена. Плюс сработало наличие виз с прошлого года и раннего весеннего (до событий) бронирования и получения виз. В следующем году при реализации такого закона будет всё намного веселее. Будет ли такой закон или это только представление?

Закон укладывается в сценарий мягкого железного занавеса, к которому нас планомерно ведут. Ведут-ведут. Просто, без резких движений. Но за таким законом о визовых центрах стоит и простой финансовый интерес как обычно. Условному "зятю лав**ва" просто передадут 80% в долях российских дочек визовых центров и вопрос закроют? Если те стороны согласятся. Нет  -  ну, в следующем году народ в очередях постоит. Последний раз.

Через два года ...  на фоне санкций, дедолларизации, усложнения работы посольств, девальвации ...  возможно, уже и нечего будет в инстаграм грузить кроме красоты "у реки на даче в области" и "посмотрите, какие у меня сосиски в тарелке, а это смузи собственного производства в бокале". В любом случае практически все эти вопросы решатся уже этой осенью. И зависит это всё ровно от того, покажет ли население, что яйца у него еще есть, или нет. Никто ничего директивно в этой стране не принимает. Никакое решение. Сначала мягко за ягодицу трогают  -  если в ответ не прилетело, то дальше уже и штаны начинают снимать.

Осень будет горячей на новости и события. В том числе благодаря и внешнему фактору. Осень будет прелюдией к большой весне - 2019 (ссылка). Которая в т.ч. приблизит нас ко второму этапу девальвации (ссылка 1 , ссылка 2, ссылка 3 -  часть записей относительно сроков девальвации доступна только ограниченному кругу читателей). А пока Дума уходит на каникулы. Принтер замолчит на время, оставляя нас вариться в собственных мыслях и пока еще оставляя шанс и летом 2020 года увидеть закат в Испании / Португалии / Италии ...  или в крайнем случае на турецком побережье (если Эрдоган продолжит заваливать свою национальную валюту параллельно с нашей).

Отдохните в августе нормально. Наберитесь сил. Начиная с этой осени рынок начнет повышать свою активность и станет очень резким. Возможностей для хорошего заработка будет более чем достаточно (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3) и работать придется много.

И, пожалуйста, не сидите на *опе ровно. Пока есть куча возможностей (особенно в интернете), зарабатывайте: параллельно / вместо основной работы / дополнительно к основному бизнесу. Классический рынок труда в России умирает и дальше будет только веселее. А вот интернет предоставляет очень много возможностей и всё больше каждый день. Ищите возможность получать доходы в валюте. Ищите выход на зарубежных партнеров / клиентов / рынки. Особенно это касается тех, у кого большой бизнес "купи там - продай здесь". В какой-то момент ваша модель сломается. Резко. И будет очень больно. Ищите возможности перейти на модель "купи / сделай тут - продай там".

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

"Подготовка к девальвации."

Наличка или валютный счет?
рублевый текущий счет в Сбербанке.
Очень хороший пост, спасибо!
По поводу "купи / сделай тут - продай там" - в последнем номере Эксперта есть интервью с Колесниковым (основателем и руководителем Технониколь), который говорит, что на сегодняшний день с удовольствием свернул бы весь экспорт (и так небольшой 7-10% выручки) и работал на внутренний рынок. А все из-за "замечательного" валютного контроля. Его сложно заподозрить в простом нежелании работать.
всегда везде будут жалобы. всегда и везде. всегда кого-то что-то устраивать не будет.
Вот-вот, если речь идет даже об ограничении возможности свободного передвижения, то что будет с экспортно-импортными операциями. Вспомним СССР и лицензирование любого экспорта и импорта. Везде будут сидеть свои люди и стричь овец, а всех неугодных отстреливать. Одно дело простая девальвация и на этом фоне экспорт может стать действительно выгодным. И другое дело переход к системе северной кореи и ссср на фоне девальвации. Тогда не о бизнесе надо думать, а куда податься, если есть возможности и желание. Нет, можно выжить в любых условиях, кто спорит, но это дело вкуса. Тоже самое с заработком через нет и вообще все, что с этим связано. В случае глобального кризиса весь этот интернет-бизнес накроет одним из первых. Начиная от простых неоплат из-за сбоев системы, заканчивая кидаловом. НУ, давайте порассуждаем. На фоне каких-то событий в стране просто перестает хватать поступлений валюты и за нее начинается драка среди приближенных. Разве дадут кому-то пить из этого колодца. В лучшем случае ты вывозишь свой товар, а валюту продаешь целиком по курсу, который тебе определят. Если это будет хоть какой-то интерес представлять, то через некоторое время придет дядя вася и перепишет твой бизнес на себя. Тоже самое с торговлей на бирже. Счета на западе открывать никто не даст, на нашей бирже из-за отсутствия возможности конвертации рубля работать иностранцы не будут. Что тогда - дядя петя с дядей васей будут гонять сбер вверх вниз что-ли. Есть большие ожидания ослабления в разы рубля с одновременным закручиванием гаек со стороны государства по валютному контролю. А дальше говорят, что при совке валюту можно было и купить и продать на черном рынке, ничего мол страшного, проходили уже. Но давайте вспомним, какой объем наличной валюты был на руках у населения тогда. 50-100 лямов баксов, точных данных все равно нет. Тогда у органов была задача контроля простого за ситуацией. Валютчики все были известны, да и потратить валюту было некуда. А сейчас будет стоять задача, если до такого дойдет, не дай бог, изъятия огромной массы валюты у населения таким образом, чтобы не было волнений. И вывезти валюту из страны дадут крайне немногим. Почувствуйте разницу, представляете, что такое черный рынок валюты. Это бандитизм мелкий и крупный с неминуемыми последствиями для большинства желающих поменять и валютчики под крышей органов, когда любого меняющего валюту можно будет взять тепленьким. Ну поначалу будут отдельные так называемые честные валютчики, но их быстро накроют или бандиты или госструктуры. Если взять 1-ую половину диких 90-х, то кидалова с валютой было тоже полно, но у государства не было задачи ее полного изъятия. Поэтому абсолютное большинство граждан скинет валюту государству по курсу, который назначат и вздохнут с облегчением. Какие протесты населения, если в стране нет оппозиции. Выходит человек на улицу с плакатом и далеко он с ним уйдет - до первого мента, который спросит, есть ли у него разрешение или сразу под белы рученьки. А все эти законы о контроле интернета и средств связи дадут возможность быстро пресечь любые организованные действия против власти. И что, после принятия этих законов кто-то начал возмущаться? Да начали говорить о том, что связь подорожает и где взять бабки на оборудование для этого процесса.
Так что давайте разделять возможное развитие событий на: просто падение уровня жизни и девал с постепенным будущим восстановлением и возврат к совку. В 1-ом случае надо искать возможности заработка, а во 2-ом возможности спасти имеющееся и поиск места дальнейшего проживания. А то все это как-то в одну кучу сваливается.
Сильный комментарий! Спасибо. Сами Вы какой вариант развития событий предполагаете на сегодняшний день?
Начал с Навального, который разоблачает ЕДРО, и тут же "Не за Единую Россию же, правда?". И сразу же "зарабатывайте в Интернете!".
Автор - шизик, это очевидно.
Очевидно, что складывать буквы в слова вы умеете. Слова в предложения уже похуже складываются.
А читать, осознавать прочитанное совсем никак не выходит.

Играть на чужой площадке и по чужим правилам -

проиграть.
Все равно, играть "за" или играть "против".
Решение - строить свою площадку, со своими правилами.
На которой переходить из состояния "манипулируемая толпа" в состояние "конструктивная сила", которая:
- сама думает
- сама делает
- сама отвечает за сделанное
Я думаю, Навальный молчит потому что сейчас лето, затишье на политической арене. Осенью должен активизироваться.

А как по-вашему, если Навальный как Вы говорите слился, то кто не слился? Кого из политиков следует поддерживать?
дык путина с его пилорамой. это же очевидно. афтор хочет медальку, ну или хотябэ холявный доширак )
У ecworld странная нелюбовь к Навальному.

Если пролистать его открытые посты за/про политику (Навальный, выборы и тд) то, с учетом "теорий заговоров", складывается впечатление, что он на короткой ноге с АП и часто транслирует их мнение. И их желание завалить "навальнят", желательно без сильной огласки, выглядит основным.
Поддержу. Он член кремлёвской волосатой руки (или башни). Они там все в свои сказки уже сами начали верить. Везде заговор, везде работа АП (причём всё время нахваливает их). Куда ни плюнь АП ловко доминирует и управляет ситуацией, что идёт в разрез с аксиомой неуклонного процесса деградации элит и системы управления в диктатурах. Эта страна катится под откос, а он зовёт на выборы, мол, мы там что-то выбрать можем.
+100500
С Поклонской конспирология не прокатывает. Она просто упорота как Павка Корчагин (Островский, Как закалялась сталь, если кто не в курсе) и это объясняет всё в её поведении.
Ищите возможности перейти на модель "купи / сделай тут - продай там"......это что за бред такой?

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com