ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

рубль и Сбербанк снова упали: вышли из твит-треугольника Трампа

Давайте соберем и подытожим в одном посте всё, что сегодня за вечер уже успело случиться и уже отмечено в телеграм-канале http://t.me/ecworld.

16 июля крайний раз в скрытых записях мы говорили о том, что (ссылка):

>> Д. Трамп может бомбить твиттер до вторника-среды следующей недели

Ну, и затем 17 июля, после встречи В. Путина и Д. Трампа в публичных записях я предупреждал, что о том, что Трамп выстрелит, несмотря на весь этот намеренно распространяемый через СМИ "Трамп слил Путину" (ссылка):

>> ... Не увидел, где тут Трамп слил. Пока продолжает давить. Где-то если и ослабит, то, думаю, временно. И для нас это возможность нарастить позиции в безриске. Не забывайте. Пока (доя твиттов Трампа :) работаем по ситуации.

Сегодня днем в скрытых записях я написал (ссылка -  судя по комментариям, многие вошли в позицию удачно):

>> Сегодня между 17:30 и 18:30 можно будет покупать первые 30% позиции.

Сегодня вторник (день выхода из твит-треугольника Трампа  -  классика)  -  и вот вечерний твит Трампа:



Затем начали распространяться новости о вариации новых санкций со стороны США:

Влиятельные сенаторы из Республиканской и Демократической партий Линдси Грэм и Боб Менендес объявили, что в скором времени представят законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России.

"Мы передадим на рассмотрение законопроект в ближайшие дни. Это позволит гарантировать введение обязательных санкций в рамках CAATSA (закона "О противодействии противникам Америки путем санкций", Countering America's Adversaries Through Sanctions Act). Также это позволит ввести дополнительные санкции, чтобы обеспечить максимальное давление на Кремль и его кампанию против нашей демократии и против миропорядка, основанного на правилах", - отмечается в заявлении сенаторов, опубликованном на сайте сенатского комитета по иностранным делам.

В заявлении отмечается, что предлагаемые ограничительные меры коснутся сфер энергетики, финансов, а также российского госдолга.

Кроме того, в документе содержится пункт, предусматривающий, что США не смогут выйти из НАТО без согласия сената. Также в нем говорится об активизации усилий по борьбе против "российской дезинформации" (с) http://www.interfax.ru/world/622393


Как отреагировал рынок в России? Доллар:



И фьючерс на акции Сбербанка (срочный рынок):



Но пока это, конечно просто твит и просто законопроект, которых было много, а воз и ныне там (без действий, конкретных решений и прочего). Кроме того, впереди еще налоговая неделя (про рубль). Завтра рынок часть потерь (как минимум, в стоках) будет пытаться компенсировать, если ночью еще что-то не прилетит (нефть, например, технически вообще некомфортно встала).

Так что, до завтрашнего обеда можно выдохнуть. А вот к вечеру посмотрим :)

P.S. И перечитайте еще раз все записи по тегу Трамп, кто еще не до конца понял, что это не марионетка кого бы то ни было из тех людей, кого вы могли видеть по телевизору. Человек работает "удачно профессионально".

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: 2018 июль 16, валюта, доллар, нефть, оральные интервенции, офз, путин, санкции, сбербанк, твиттер, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments