ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

хороший полицейский Трамп:

В продолжение 7 нижних пунктов из предыдущей темы (ссылка) о "взаимотношениях" Трампа с "партнерами":

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Два влиятельных сенатора-республиканца заявили в воскресенье, что США должны оперативно подготовить новые санкции против России, чтобы предотвратить ее вмешательство в предстоящие выборы.

“Нужно сотрудничать с Конгрессом над выработкой новых санкций, потому что Путин не понимает, - сказал Грэм, выступая в программе “Face the Nation” на канале CBS. - Нам нужны новые, суровые санкции, которые висели бы над его головой, а уже потом встречайтесь с ним”.

Под давлением со стороны Конгресса, который в прошлом году принял закон о санкциях в отношении России, Минфин США в апреле ввел санкции против целого ряда российских чиновников и олигархов за вмешательство Москвы в выборы и другие “злонамеренные действия” властей РФ (с) https://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN1KD0WZ-ORUTP


Еще раз акцентирую внимание на то, что уже и коллеги Трампа по партии проявляют особенную активность в этом направлении (им к выборам нужны очки), и напомню, что именно после апрельских санкций наш фондовый рынок и рубль начали уверенно падать (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3). Любые подобные аналогичные действия могут стать триггером для следующего сквиза. Ближайшие выборы в США, напомню, осенью этого года.

Ну, и несмотря на различные неоднозначные шаги Трампа во внешней политике, в т.ч. элементы торговой войны, фондовый рынок (экономика) США чувствует себя пока очень неплохо:



- что радует избирателей:

Рейтинг одобрения работы Дональда Трампа на посту президента США в июле составил 45%, поднявшись за месяц на один процентный пункт, говорится в результатах совместного опроса NBC News и The Wall Street Journal.

Рост рейтинга, хотя и незначительной, произошел несмотря на волну жесткой критики, которая обрушилась на Трампа после его переговоров в Хельсинки с президентом России Владимиром Путиным.

В декабре 2017 года рейтинг популярности Трампа, по данным Pew Research Center, падал до 32%. Тогда о его работе неодобрительно высказались 63% американцев.

В то же время в феврале 2018 года 48% опрошенных заявили, что экономика США обязана своим ростом деятельности Дональда Трампа в большей степени, чем усилиям предыдущего президента Барака Обамы. При этом 75% респондентов охарактеризовали свое финансовое положение как «отличное» и «хорошее» (с) https://www.rbc.ru/politics/23/07/2018/5b5575499a79472c24886ead


То есть пока Трамп с точки зрения будущих личностных достижений во внутренней политике действует очень грамотно. Подтягивает электорат тех внутренних групп, кто симпатизирует "противникам США", но при этом по факту не ослабляет "санкционный" режим в отношении некоторых таких "противников" (не думаю, что это несогласованная манера поведения как миниумум республиканцев).

Ну, и никто не отменял перед любыми выборами в США фактор in russian hackers we trust.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: геополитика, санкции, трамп, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments