?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что касается самого нового налога на самозанятых и желания выйти из тени и начать работать, честно платя налоги, то ранее мы уже обсудили этот момент (ссылка). Как видно из результатов опроса, мнения читателей блога распределились поровну: половина людей готова была бы и поддерживает такие изменения (новую налоговую систему), половина  -  не поддерживает.

Сегодня Известия опубликовали краткий обзор концепции, подготовленной Минфином:

В нем отмечено, что ведомство предлагает для самозанятых следующие налоговые параметры: 2,5% с выручки для тех граждан, которые оказывают услуги физическим лицам, а также при работе на основании патента. И 4,5% — для предоставляющих услуги юридическим лицам, либо для сдающих имущество в аренду.

Ранее ведомство предлагало узаконить сбор для самозанятых в 3% и 6% соответственно. Предполагается, что налогоплательщиками станут физические лица, которые не имеют работников и получают доход не более 10 млн рублей за год.


Из концепции следует, что самозанятым придется делать отчисления в страховые фонды: на пенсию и медицину. В сумме этот платеж составит 1,5%, из которых 1,25% пойдут в Пенсионный фонд и 0,25% — в Фонд обязательного медицинского страхования. Налоги и взносы Минфин предлагает отчислять единым платежом ежемесячно с банковской карточки самозанятых граждан, которая будет привязана в личном кабинете в специальном мобильном приложении.

Покупателям услуг у таких работников ведомство предлагает дать право на налоговый вычет в 1,5% от уплаченного самозанятым НПД, но не более 10 тыс. в год. Налоговую мотивацию Минфин предлагает и самим работающим на себя гражданам. На этапе вхождения в режим им будет предоставляться вычет в 30 тыс. рублей. Его можно будет использовать на частичную уплату единого платежа, который пойдет на сбор и страховые взносы.

На первом этапе — с начала 2019 года до 2020 года — Минфин предлагает запустить пилотный проект в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане и Калужской области (с) https://iz.ru/767879/evgeniia-pertceva/minfin-reshil-snizit-nalog-dlia-samozaniatykh


Если регистрация будет упрощенной и возможна будет удаленная регистрация (например, через госуслуги --> личный кабинет налогоплательщика), а также не будет проблем с отчетностью, то, по-моему, очень хороший вариант для тех, кто хотел бы спать спокойнее. 4-6% это комфортная ставка для того же репетитора. При доходе до 830 тыс. рублей в месяц.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

wheron
Jul. 19th, 2018 11:02 pm (UTC)
Для меня те, кого вы называете чинушами и силовиками, и такие как вы одинаковы.
Паразитируют на тех, кто еще хоть как-то, несмотря ни на что, пытается вести бизнес в нашей стране, и те, и другие.
Это понятно?
Зато платят налоги врачи, учителя, ученые, летчики и прочие. Вы перед ними неловкости не испытываете? Или мантры и нытье про то, как вам лень чиновников кормить оправдывают банальную жадность?
drugayatatiana
Jul. 19th, 2018 11:07 pm (UTC)
Врачи, учителя, летчики и прочие такие же платят налоги исключительно при условии, что работают в частном секторе.
Они же, работающие в бюджетной сфере, никаких налогов не платят. Потому что получают зп из бюджета.
Прошу прощения - я не заглядывала в ваш журнал, поэтому не могу сказать, дура вы, или дурак.
Всех благов!
rus_unordnung
Jul. 19th, 2018 11:24 pm (UTC)
за весь список не скажу, но как училки-уголовницы(а после этого по другому язык не поворачивается их назвать) фальсифицировали выборы, я лично видел. И место им в тюрьме, а не в школе. И если когда-нибудь справедливость восторжествует, и они отправятся туда, куда заслужили, у них наконец появится 146% обоснование не платить никаких налогов.
ruchineseroom
Jul. 20th, 2018 03:20 am (UTC)
А что вы видели-то? И в каком качестве? )
wheron
Jul. 20th, 2018 01:28 pm (UTC)
Приводя этот пример вы сравниваете жидкое с серым.
Кто-то в чем-то виновен по вашему мнению? Ок. Пусть несет наказание, предусмотренное санкцией соответствующей статьи УК. Причем здесь неравное распределение налогового бремени?

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner