?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что касается самого нового налога на самозанятых и желания выйти из тени и начать работать, честно платя налоги, то ранее мы уже обсудили этот момент (ссылка). Как видно из результатов опроса, мнения читателей блога распределились поровну: половина людей готова была бы и поддерживает такие изменения (новую налоговую систему), половина  -  не поддерживает.

Сегодня Известия опубликовали краткий обзор концепции, подготовленной Минфином:

В нем отмечено, что ведомство предлагает для самозанятых следующие налоговые параметры: 2,5% с выручки для тех граждан, которые оказывают услуги физическим лицам, а также при работе на основании патента. И 4,5% — для предоставляющих услуги юридическим лицам, либо для сдающих имущество в аренду.

Ранее ведомство предлагало узаконить сбор для самозанятых в 3% и 6% соответственно. Предполагается, что налогоплательщиками станут физические лица, которые не имеют работников и получают доход не более 10 млн рублей за год.


Из концепции следует, что самозанятым придется делать отчисления в страховые фонды: на пенсию и медицину. В сумме этот платеж составит 1,5%, из которых 1,25% пойдут в Пенсионный фонд и 0,25% — в Фонд обязательного медицинского страхования. Налоги и взносы Минфин предлагает отчислять единым платежом ежемесячно с банковской карточки самозанятых граждан, которая будет привязана в личном кабинете в специальном мобильном приложении.

Покупателям услуг у таких работников ведомство предлагает дать право на налоговый вычет в 1,5% от уплаченного самозанятым НПД, но не более 10 тыс. в год. Налоговую мотивацию Минфин предлагает и самим работающим на себя гражданам. На этапе вхождения в режим им будет предоставляться вычет в 30 тыс. рублей. Его можно будет использовать на частичную уплату единого платежа, который пойдет на сбор и страховые взносы.

На первом этапе — с начала 2019 года до 2020 года — Минфин предлагает запустить пилотный проект в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане и Калужской области (с) https://iz.ru/767879/evgeniia-pertceva/minfin-reshil-snizit-nalog-dlia-samozaniatykh


Если регистрация будет упрощенной и возможна будет удаленная регистрация (например, через госуслуги --> личный кабинет налогоплательщика), а также не будет проблем с отчетностью, то, по-моему, очень хороший вариант для тех, кто хотел бы спать спокойнее. 4-6% это комфортная ставка для того же репетитора. При доходе до 830 тыс. рублей в месяц.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

ecworld
Jul. 19th, 2018 12:26 pm (UTC)
смысл ориентироваться на "худшие практики"?

да, свои воруют. да, бюджет пилят свои. да, им всё можно. да, для них отменили НДФЛ после санкций. да, для них создадут оффшоры на территории РФ со ставкой --> 0%.

но у них в отличие от нас есть своя полиция (частная армия / ЧОП) и своя скорая помощь.
yoo_cool
Jul. 19th, 2018 03:25 pm (UTC)
Эти "худшие практики" и есть основа текущей экономики РФ, увы. Именно поэтому практикующие их могут себе позволить себе иметь своё государство де-факто. Все остальные фактически жертвы. Нам нужно избегать ещё оправдывать этих "гениев" и внушать чувство вины жертвам.
Конечно, поведение 95% жертв только провоцирует на дальнейшую деградацию государственности, но это уже другая тема.
Может быть ваш посыл не так понял. Жалею, что поздно нашёл ваш журнал.

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner