?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что касается самого нового налога на самозанятых и желания выйти из тени и начать работать, честно платя налоги, то ранее мы уже обсудили этот момент (ссылка). Как видно из результатов опроса, мнения читателей блога распределились поровну: половина людей готова была бы и поддерживает такие изменения (новую налоговую систему), половина  -  не поддерживает.

Сегодня Известия опубликовали краткий обзор концепции, подготовленной Минфином:

В нем отмечено, что ведомство предлагает для самозанятых следующие налоговые параметры: 2,5% с выручки для тех граждан, которые оказывают услуги физическим лицам, а также при работе на основании патента. И 4,5% — для предоставляющих услуги юридическим лицам, либо для сдающих имущество в аренду.

Ранее ведомство предлагало узаконить сбор для самозанятых в 3% и 6% соответственно. Предполагается, что налогоплательщиками станут физические лица, которые не имеют работников и получают доход не более 10 млн рублей за год.


Из концепции следует, что самозанятым придется делать отчисления в страховые фонды: на пенсию и медицину. В сумме этот платеж составит 1,5%, из которых 1,25% пойдут в Пенсионный фонд и 0,25% — в Фонд обязательного медицинского страхования. Налоги и взносы Минфин предлагает отчислять единым платежом ежемесячно с банковской карточки самозанятых граждан, которая будет привязана в личном кабинете в специальном мобильном приложении.

Покупателям услуг у таких работников ведомство предлагает дать право на налоговый вычет в 1,5% от уплаченного самозанятым НПД, но не более 10 тыс. в год. Налоговую мотивацию Минфин предлагает и самим работающим на себя гражданам. На этапе вхождения в режим им будет предоставляться вычет в 30 тыс. рублей. Его можно будет использовать на частичную уплату единого платежа, который пойдет на сбор и страховые взносы.

На первом этапе — с начала 2019 года до 2020 года — Минфин предлагает запустить пилотный проект в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане и Калужской области (с) https://iz.ru/767879/evgeniia-pertceva/minfin-reshil-snizit-nalog-dlia-samozaniatykh


Если регистрация будет упрощенной и возможна будет удаленная регистрация (например, через госуслуги --> личный кабинет налогоплательщика), а также не будет проблем с отчетностью, то, по-моему, очень хороший вариант для тех, кто хотел бы спать спокойнее. 4-6% это комфортная ставка для того же репетитора. При доходе до 830 тыс. рублей в месяц.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

ecworld
Jul. 19th, 2018 01:32 pm (UTC)
с большой доле вероятности, если закрыть полицию и бесплатные поликлиники / больницы (скорую помощь), то 86% населения не переживет следующие 5 лет. в крупных городах.

преступность возрастет в десятки раз уже на следующий месяц. магазины закроются. на улицу не выйдешь.
yoo_cool
Jul. 19th, 2018 02:27 pm (UTC)
При использовании аргумента о социальном обязательстве граждан, в виде уплаты налогов, необходимо учитывать факт отсутствия выплат гражданам РФ ренты от продажи полезных ископаемых. Сам факт существования Gunvor и т.п. указывает, куда идёт эта рента. Бюджет РФ на львиную долю формируют продажи различного сырья, отсюда доходы большинства физ. лиц являются следствием продажи сырья. НДФЛ это как платить проценты по долгу за своего дебитора.
ecworld
Jul. 19th, 2018 02:32 pm (UTC)
вам дали ренту в виде ваучера. кроме того, у вас было почти 10 лет, чтобы приватизировать часть ренты. чья вина, что это сделали не Вы (Ваши родители), а Абрамович, Дерипаска и т.п.?
yoo_cool
Jul. 19th, 2018 02:50 pm (UTC)
Ваучер, если я правильно понимаю, относился к приватизации предприятий гос. собственности. Природные ресурсы туда не входили априори. Но, допустим, что эти гении-бизнеса удачно вложили свой ваучер.)
Почему же тогда эти успешные люди, не хотят полноценно платить свои налоги в РФ? Думаю на их налоги очень много школ и больниц можно содержать. На мой взгляд, при обсуждении вымогательства -"дани" жертвам не нужно себя обманывать моральным долгом.
ecworld
Jul. 19th, 2018 03:02 pm (UTC)
>> Почему же тогда эти успешные люди, не хотят полноценно платить свои налоги в РФ?

Вы сейчас сравниваете 4-6%, которые Вам предлагают (да, с оборота, но у Вас и расходов в самозанятости нет), и прямые 33% (!!!) налога на прибыль для бизнеса (20% налог на прибыль + 13% на дивиденды)? это помимо других налогов. серьезно?
Анна Аненкова
Jul. 19th, 2018 03:09 pm (UTC)
тогда уж лучше посчитайте на калькуляторе,кто заплатит больше - 4% с оборота (с денег, которые поступили за товары/услуги) или 20% с прибыли (доходы минус расходы).
В первом случае заплатите больше.
ecworld
Jul. 19th, 2018 03:18 pm (UTC)
за ахинею здесь банят.
Анна Аненкова
Jul. 19th, 2018 03:27 pm (UTC)
ахинея -это писать, что расходов у самозанятых нет.

Теперь баните.
(no subject) - ecworld - Jul. 19th, 2018 03:38 pm (UTC) - Expand
yoo_cool
Jul. 19th, 2018 03:24 pm (UTC)
Я лишь утверждаю, что взывать к "гражданскому долгу" - неуместно в текущей ситуации в РФ.
Если вы так заинтересованы в социальной справедливости, то разве можете отрицать наличие поразительной нищеты населения РФ при огромном количестве ресурсов. При этом НДФЛ даёт в бюджет РФ больше чем НДС или НП и примерно +-как НДПИ. Это даже без учёта имущественных налогов, а также скрытых (завышенные тарифы, стоимость товаров + НДС в итоге платит потребитель).
Вопросы с корпоративными налогами решают трансфертное ценообразования (Gunvor например) + оффшоры + возврат НДС для избранных.
Анна Аненкова
Jul. 19th, 2018 03:26 pm (UTC)
+10000000000000
ecworld
Jul. 19th, 2018 03:26 pm (UTC)
смысл ориентироваться на "худшие практики"?

да, свои воруют. да, бюджет пилят свои. да, им всё можно. да, для них отменили НДФЛ после санкций. да, для них создадут оффшоры на территории РФ со ставкой --> 0%.

но у них в отличие от нас есть своя полиция (частная армия / ЧОП) и своя скорая помощь.
yoo_cool
Jul. 19th, 2018 06:25 pm (UTC)
Эти "худшие практики" и есть основа текущей экономики РФ, увы. Именно поэтому практикующие их могут себе позволить себе иметь своё государство де-факто. Все остальные фактически жертвы. Нам нужно избегать ещё оправдывать этих "гениев" и внушать чувство вины жертвам.
Конечно, поведение 95% жертв только провоцирует на дальнейшую деградацию государственности, но это уже другая тема.
Может быть ваш посыл не так понял. Жалею, что поздно нашёл ваш журнал.
rus_unordnung
Jul. 19th, 2018 10:22 pm (UTC)
а частный извоз(юбер и прочее) входит в этот список? Расходов там по идее прилично.
soeharto
Jul. 19th, 2018 07:39 pm (UTC)
Как мне кажется, федеральный бюджет просто заткнет эту дыру в регионах. Полиция будет работать, здравоохранение тоже. И так немалая часть регионов живет на трансферты из федерального бюджета. Одно дело, когда система работает, пусть и не особо хорошо, другое дело когда ее нет. У людей сразу возникнет мысль, которая пока у них сидит на подсознании - а зачем нам кормить москву? Она и сейчас уже витает в воздухе в богатых регионах или на окраинах, но пока все хорошо (относительно, конечно же) она воплощаться в жизнь не будет. А если случится то, что вы описываете, когда государство тебя не защитит - эта мысля появится у многих. А там и сепаратизм, и АТО не за горами. Но если москва скажет: валите на все 4 стороны, нам и без вас лучше - тогда это будет страшно, но это уже совсем конспирология, хотя...

Edited at 2018-07-19 04:40 pm (UTC)
aleksejy_ivanov
Jul. 20th, 2018 07:53 am (UTC)
что то этой полиции и прочих силовых структур слишком дохуя. к тому же дохуя льгот и прочих ништяков ни за хуй собачий

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner