ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

пошлины США на 200 млрд долл.: еще пара слов об инфляционном сценарии и ценах на нефть

Еще одна новость в копилку реализации:

  • мирового инфляционного сценария (ссылка);

  • снижения скорости роста китайской экономики, что может спровоцировать падение цен на нефть в моменте (см. после P.S. по той же ссылке).

Дональд Трамп, посмотрев на динамику торгового дефицита с Китаем (который в этом году мог бы достигнуть рекордных 550-600 млрд долл.), решил добавить еще немного пошлин на китайские товары. В этот раз на 200 млрд долл. Торговая палата США, правда, не поддерживает это желание своего Президента:

«Тарифы — это налоги, все просто и понятно. Введение налогов на $200 млрд приведет к увеличению расходов на ежедневные товары для американских семей, фермеров, владельцев ранчо, рабочих и создателей рабочих мест. Это также приведет к ответным пошлинам, что еще больше навредит американским рабочим»,— заявил пресс-секретарь организации.

В скрытых записях я уже неоднократно показывал (ссылка) и объяснял, как и почему новости приходят под "технику" движения финансовых инструментов. Предыдущий раз мы видели это в случае с той же нефтью на новостях с БВ (конфликт США - Иран) и отскоке от границы канала (ссылка). Сегодня мы увидели такой эффект в нефти, которая начала тест локального максимума в районе $80, в индексе SP, который третий раз пытается выйти выше 2800 пунктов, а также в нашем индексе ММВБ, который на ожиданиях встречи В. Путина и Д. Трампа 16 июля  -  вчера обновил исторические максимумы (ссылка).

В нефти, кстати, есть и отложенный триггер  -  новости о том, что Saudi Aramco вероятно не будет выходить на IPO. При таком уровне цен СА считает не целесообразным открывать свою компанию и делать рынок нефти менее манипулируемым статистикой (при выходе на IPO  -  в зависимости от того, кто станет акционером 5%-ой доли  -  делиться информацией о реальной добыче САудитам придется с одним из двух крупнейших потребителей нефти: Китаем или США).

Вообще, очень значимый сейчас момент в нефти: и технически (ссылка), и по сантименту. Напомню, что информация о предстоящем IPO Saudi Aramco начала активно распространяться САудитами на локальных минимумах в нефти:



Вечерняя статистика по нефти, возможно, добавит немного определенности. Ну, а в целом ждем ответ китайской машины по пошлинам и итоги встречи В. Путина и Д. Трампа.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: saudi aramco, китай, нефть, путин, сантимент, саудовская аравия, сша, техникасобытие, торговая война, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments