ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

про будущую доходность недвижимости в России:

Про перспективу лет на 5-6 (не дальше 2024-2025 гг.).

Понятно, что после второго этапа девальвации (ссылка) владельцы инвестиционной (арендной) недвижимости останутся в большем плюсе, чем владельцы рублевых депозитов. Но всё же учитывайте  тот факт, что упадут реальные доходы населения и существенно вырастет безработица, поэтому спрос на недвижимость будет снижаться. В арендной  -  смещаться в сторону наиболее дешевого жилья (в дорогом сегменте снижение будет не столь критичным).

Доходность сдачи жилья в аренду в итоге может упасть до 3,5-4% (в рублях) в Москве. Хотя, сейчас в Москве еще достаточно много вариантов с доходностью 7,0-7,5% (после вычета налогов и сопутствующих расходов).

Поэтому если у вас прям горит залить накопления в бетон, то, возможно, на ближайшие лет 5 выгоднее будет рассмотреть инвестиций в недвижимость, всё-таки, не в России. В рублях стоимость вашей недвижимости за это время сильно вырастет, а доходность конкретно сдачи в аренду (если удачный вариант выбрать) в валюте может не сильно отстать (в пределах 0,5-1%) от рублевой, к которой мы можем придти, в России.

К 2024-2025 гг. можно будет и удачно перевернуться (даже с учетом проблем с ликвидностью рынка жилья в некоторых странах). По обстоятельствам.

Предыдущие записи по данной теме смотрите по тегу недвижимость.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: 2024, 2025, девальвация, девальвация этап второй, инвестиции, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →