?

Log in

No account? Create an account

война твитов: Трамп, перестаньте "чирикать"

В ответ на утренний твит Трампа относительно политики ОПЕК и продолжающегося роста цен на нефть:



-  представитель Ирана в ОПЕК Хусейн Каземпур Ардебили заявил (грубый перевод):

Вы давите на хороших парней из ОПЕК. Дискредитируете их и подрываете их суверенитет (стран). Из-за таких ваших твитов цена на нефть поднялась еще на 10 долларов (с) https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-07-05/iran-says-trump-tweets-not-opec-are-driving-up-oil-prices

А, ведь, всё так и есть. Трамп ставит участников ОПЕК в неудобное положение, публично указывая им, что делать. Естественно, они не могут позволить себе "пойти на поводу". Рынок понимает это и закладывается на это, в т.ч. продолжая удерживать и даже наращивать позиции в лонг.

Трамп знает, что делает. Высокие цены на нефть пока выгодны ему (ссылка 1, ссылка 2). Для повышения рентабельности связанных с ним бизнесом и ряда отраслей США + в борьбе с Китаем (для снижения маржинальности его экономики). Плюс SP благодаря сырью стоит там, где нужно, а это (высокая стоимость акций компаний, отсутствие сокращений и роста безработицы) значимый фактор перед выборами в США этой осенью. Плюс это хороший аргумент перед встречей с В. Путиным 16 июля в Финляндии, итоги которой также очень важны (ссылка 1, ссылка 2).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com