?

Log in

No account? Create an account

ножницы Игоря Ивановича: уходит время старых империй

Отжатый и задушенный долгами от имени Игоря Ивановича и начавший потихонечку переписывать свои активы на родственников, чтобы хоть что-то сохранить для "потомков", Евтушенков попал в ножницы, в которые в России обычно население попадает (ссылка).

Была еще возможность у Евтушенкова уйти отсюда хоть с каким-то капиталом, а теперь одна надежда - на милость Первого лица:

Ценные бумаги российской инвестиционной компании стали падать после публикации письма членов конгресса США Марка Уолкера и Илеана Рос-Лейтинена к главам Минфина Стивену Мнучину и Госдепартамента Майка Помпео с призывом изучить возможность включения в санкционный список российского миллиардера и основного бенефициара АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Помимо этого американские конгрессмены подчеркивают, что деятельность Евтушенкова подпадает под закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Документ предусматривает распространение ограничений на всех, кто осуществлял операции в Крыму или возглавляет компании, которые проводили на полуострове какую-либо деятельность (с) https://www.rbc.ru/finances/22/06/2018/5b2cf6019a7947055410ee14

Странный человек. Как-будто жить совсем не хочется. Бороться не борется, актив за активом сдает (ссылка). После таких новостей еще нагрузят, поняв, что он зажат в угол и деваться ему теперь точно некуда:



Пока весь российский рынок рос, капитализация компании Евтушенкова в 5,5 раз упала с момента начала травли, когда арестовали и забрали Башнефть:



В общем, всё в рамках февральского прогноза (ссылка), при этом те самые первые 8-9 месяцев еще даже не закончились. А стоимость залогов уже снова поплыла. МТС туда же:



Не сильно пока. Но Игоря Ивановича теперь остановит только постепенно вылезающее в публичную плоскость "недопонимание" с самыми новыми участниками списка Форбс.

P.S. Итоги конкурса (ссылка) подведем в начале следующей недели. Но очень радует, что такое большое количество людей начало углубляться в такую не самую простую тему, изучать что-то новое для себя.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

у Системы и МТС же акции торгуются на NYC. Наверняка ими владеют резиденты западных юрисдикций. Им этот актив поморозят?
не понял вопрос.
попадание под санкции = заморозке активов и требованию из них выйти. То есть американские резиденты понесут убытки от вложений в этот актив, равный стоимости его приобретения.
договорятся о продаже, если будет понятно, что такое решение будет принято.
а если не договорятся?
зачем договораиваться?
бан.
Денис,
график у мтс вплоть до банкротства.
или у вас другой взгляд?
и еще .. акции мтс по кредиту перед росей по башнефти заложены в сбере. евтушенкова из # выручали шохин и греф, последний кстати особенно сильно выступал против его посадки.
вопрос
как это скажется на самом сбере, какие минимумы вы видите в нем на период 18-19 г, кому перейдет мтс сберу или сечину и ко?
и последнее
сбер останется на плаву всегда или возможен кидок аля ссср?

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com