?

Log in

No account? Create an account

не забываем, приближается следующий этап зачистки банковского сектора:

«На будущее хочу сказать, что санацию мы будем применять редко, только для тех банков, которые крупные, имеют системное значение для федерального и регионального рынков», — сказала глава Центрального банка Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Госдуме.

Сейчас только с ЧМ2018 закончим  -  и начнем с конца лета - осени. Новый этап зачистки. Если вдруг кто-то забыл, с чего бы это, то формальных поводов скоро будет предостаточно. Напомню потенциально один из них цитатой из предВыборной записи (ссылка):

>> С учетом появления новой категории качества залогов и перераспределения ​существующих видов обеспечения некоторым банкам придется досоздать существенные резервы по имеющимся кредитам с обеспечением ...  Поскольку ЦБ не от всех банков получил эти оценки, в зависимости от банка сумма резерва, который ему придется досоздать с учетом появления новой категории качества обеспечения и перераспределения сосуществующих видов обеспечения, — от 10 до 50%, обрисовал последствия реформы Поздышев.

>> ... изменения в части резервирования, по его словам, вступят в силу уже к лету.

>> Доначисление таких объемов резервов приведет к отказам акционеров банков (бессмысленность траты собственных средств и перспективы они хорошо понимают) от дофинансирования капитала после его уменьшения вследствие доначисления резервов. Какие банки под риском пасть в первой волне, можно увидеть в стоп-листе банков (ссылка, информация доступна только для читателей скрытых записей), который я обновил в выходные.


Если вы еще как юридическое лицо в знакомаяговоритунихвсёнормально-банке или там же как физик с суммой >1,4 млн рублей, у вас еще есть немного времени подумать и избежать проблем.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

Это скорее крупные частные банки, такие как Альфа, МКБ, Уралсиб и прочее.
Или продолжат выдавливать региональные банки?
А что будет с брокерами, например с тем же финамом?
2018 год, вообще-то, уже :(
Добрый день

Как можно получить доступ к закрытым записям?

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com