?

Log in

No account? Create an account

таможенными пошлинами обложат уже все интернет-покупки:

Происходящее в России во время ЧМ2018 всё больше напоминает Приключения Чиполлино.

Под шумок всеобщей радости, народного пофигизма, чиновничьей безнаказанности мы продолжаем получать подарки от нашего правительства.

Еще пару дней назад мы радовались повышению пенсионного возраста и повышению НДС, которые приведут к росту инфляции (ссылка), а сегодня ночью - отмене пенсионных баллов, вместе с которыми могут исчезнуть наши пенсионные накопления за 2013-2018 годы (ссылка), а сегодня днем радуемся уже новым предложениям правительства:

Федеральная таможенная служба (ФТС) направила в Минфин предложение облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника. Направлено комплексное предложение по совершенствованию трансграничной интернет-торговли, подтвердил представитель ФТС. Бюджету это добавит 25 млрд руб. в год, а российскую интернет-торговлю сделает конкурентоспособнее (с) https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/06/18/773007-poshlina-internet-pokupku

Наверное, мало у кого уже остаются сомнения, что, раз ребята так скребут по сусекам, то это означает, что нас ожидают не самые комфортные годы с точки зрения доходов бюджета после 2018 года. А это значит, что реальные доходы населения / покупательная способность зарабатываемая средним россиянином 1 рубля будет сокращаться еще быстрее (ссылка) - а накоплений у среднего человека (медиана) будет всё меньше в тех же реальных деньгах.

Хочешь - жди пенсию, которая будет через 20 лет или нет (уже не понятно), хочешь - откладывай в госбанке, где всё это каждый год будет уменьшаться на процент реальной инфляции (за минусом низкой ставки по вкладу), а через 5 лет окажется упакованным в ОФЗ и прочие облигации "инфраструктурных" проектов и самих госбанков. А хочешь - думай своей головой и управляй активнее своей жизнью и капиталом, не рассчитывая на чужого дядю, который норовит каждый день залезть к тебе в карман (вместо своей законной обязанности - сделать твою жизнь более комфортной и финансово стабильной).

Не сидите сиднем. Используйте все и любые возможности для того, чтобы повысить благосостояние своей семьи. Ищите дополнительную работу, создавайте еще бизнесы в других сферах, диверсифицируйтесь, активнее управляйте сбережениями / капиталом. Мы много раз говорили о том, что после Выборов начнут зажимать. И самые "веселые" годы впереди ( - ).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

думаю , по этой  инициативе не столько наскреб по сусекам , сколько банальный лоббизм . также как кассы , также как xiaomi . хотя при слове "деньги" мозги у наших фискалов таки выключаются :)

95% законопроектов - это чей-то лоббизм.

Когда садишся играть в карты с шулером, на его заверения на словах, что будем играть по правилам можно плюнуть и растереть. Государство уже не раз показывало, что если нужны будут деньги они пойдут на любые меры и взымание налога с интернет покупок, будут только цветочками перед будущими ягодами. Стричь будут как овец по осени.



Edited at 2018-06-18 12:25 pm (UTC)
Да такое впечатление складывается, что они не то, что стричь, они уже к горлу подбираются
На первый взгляд цепочка вся не видна, а теперь все становится захватывающе. Даже кино смотреть не надо.

Edited at 2018-06-18 02:33 pm (UTC)
Повышать свой социальный статус здесь не имеет смысла - вокруг будет клокочущая злобная масса чёрного люда и статус не будет означать ничего.
Повышать надо ментальный статус, вырвать из сознания все старые ценности, не участвовать в мифотворчестве и не потреблять его, предельно освободить свой разум.
В прикладном смысле надо признать, что на выходе мы будем иметь доллар как средство платежа, как средство накопления, как товар. Так вижу.
Такая тенденция наблюдается сейчас по всему миру, но насколько я знаю Россия в одиночку не может принять такого решения. По соглашению таможенного союза, ей необходимо получить одобрение других стран участниц. Я не думаю, что казахстанцы будут от такого предложения в восторге.
Однако это не мешает Беларуссии взымать, несмотря на то что она так же в Таможенном союзе состоит
"нас ожидают не самые комфортные годы с точки зрения доходов бюджета после 2018 года"
Не могут они таким образом готовиться к импичменту Трампа и его последствиям?

Edited at 2018-06-19 06:07 am (UTC)

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com