?

Log in

No account? Create an account

ведет ли правительство своих граждан на [экономический] убой?

Предложенные правительством РФ пенсионная и налоговая реформы должны обеспечить новое качество экономического роста страны и повысить качество жизни граждан, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на заседании российской трехсторонней комиссии.

Он отметил, что пенсионный законопроект призван повысить реальные пенсии в стране, что является одной из главных задач правительства на ближайшие годы. Все средства, полученные благодаря реформам, пойдут в социальные сферы, особенный упор будет сделан на здравоохранение (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10520446


У меня вопрос один. Как средства, изъятые у одной категории граждан (те, кто теперь не станут вОвремя пенсионерами) и переданные (за минусом расходов на управление и обслуживание госаппарата) пенсионерам могут дать "толчок" экономике?

Особенно про налоги, которые никуда, кроме карманов "ротенбергов" и ко, не перераспределяемые, смешно.

Какой же *удак и балобол этот бесхребетный министр.

Одно очевидно  -  ребята очень и очень торопятся. Как в ситуации с законами "про митинги" и т.п., быстро принятыми после "Болотной" и на которых сейчас зиждется пресловутая "стабильность". Прям за каждой копеечкой приходят в кошелек налогоплательщика и гражданина. Скребут по сусекам.

Видимо, события нас в ближайшие годы ждут очень яркие. Раз, так комплексно и быстро готовятся даже на фоне очень высоких цен на нефть.

А вы как думаете?

Poll #2082391 Что там после 2020-го ждет нас?

Что там после 2020-го ждет нас?

начнется рост экономики и благосостояния граждан (за счет роста цен на нефть и повышения эффективности экономики)
5(2.5%)
будет незначительный рост экономики и доходов граждан
2(1.0%)
будет такой же вялотекущий режим "развития" как и сейчас
26(12.8%)
будем падать потихонечку
30(14.8%)
будет кризис уровня 2008 года
23(11.3%)
будет кризис уровня 90-ых с политическими последствиями
99(48.8%)
другой вариант (написал в комментариях)
3(1.5%)
не знаю
15(7.4%)


_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Пружина сжимается, в таком состоянии для власти сложно будет удержать пресловутую стабильность. Некое подобие 90-х годов будет. Причём, возможно скоро. Поэтому так и торопятся.
думаю будет хуже 90-х, там хоть были мощности производственные и страна сейчас цельная, а если опять развал, то нефть и газ по европейским ценам для европейской части страны... Учитывая что в плане энергоэффективности в РФ еще и конь не валялся, то платить за отопление на уровне Норвегии... Мало никому не покажется.
Тут и сейчас уже люди платят на уровне Норвегии за отопление... Для сравнения - квартира 54кв.м. в небольшом подмосковном городке (запитана от котельной) - плата за отопление 3500р. каждый месяц в году, не важно топят или нет. Квартира 60кв.м. в другом небольшом подмосковном городке (запитана от огромной ТЭЦ) - плата за отопление доходит до 8-9тыс в зимний период, летом нулевая.
Частный дом, ~100кв.м (свой котёл) - плата за отопление+горячую воду в феврале не превысила 2200р, в летний период 200-300р.
О какой "энергоэффективности" тут можно говорить вообще?
ок, будут 3х норвежской
И где же сегодня у нас платят 500 евро/месяц за отопление?

то платить за отопление на уровне Норвегии..

Уж за отопление я бы точно не переживал, имея бесконечные запасы газа.
ключевое слово тут :::а если опять развал

а если опять развал

Кремль пока силён, развалом не пахнет в ближайшие 6 лет. Развал я ждал в начале 2000-х, даже тушёнки купил и гречки, но не дождался :)
Недавно жрал 10-летнюю тушёнку, вроде нормально пошла. Белорусская, говяжья.
Я в 2014 тушенки набрал. В прошлом году пришлось всю съесть. Похоже снова как и ЦБ "вышел на минимумах")
молодец, надеюсь нормальный тушняк покупал?
А я есть не люблю, поэтому и лежит 10 лет :) Но не вздулась, не портится, внутри прям как свежая. Молодец Бацька!
Так бесконечные запасы газа принадлежат на Вам, а капиталистической компании Газпром.
Которая готова Вам его продавать по европейской цене.
Ну не совсем она в общем капиталистическая, а местами и социалистическая :)
Воруют - да, просерают бабло - тоже да, но до замерзающих городов с бунтами события не доведут.
Мне одно непонятно. Они что, серьёзно думают, что у нас люди в стране НА СТОЛЬКО тупые?
Какой "экономический рост"? Чем больше людей не станет вовремя пенсионерами - тем меньше рабочих мест появится для подрастающей молодёжи. Всё вроде бы вполне логично и понятно.
Ты не понял плана. Вместо нашей молодёжи завезут побольше трудолюбивых мигрантов, а молодёжь будет сидеть на пенсии родителей.
Конечно тупые.
86% за путиена

Как показывает практика, большая часть населения поверит телевизору/радио и будет дальше ждать лучших времён. Лично у меня выборка большая и к моему сожалению, даже те, кто видят, что что-то не так в стране, не хотят ничего менять, не хотят чему-то учиться и как-то развиваться, менять работу, когда есть более интересные и в плане развития и финансов варианты, люди не задумываются о необходимости что-то откладывать на чёрный день (если есть возможность), не говоря уже о инвестициях и т.д. по списку. Безусловно есть исключения, но их мало.
Что касаемо рабочих мест для молодёжи, я бы меньше переживал. Если эти рабочие места будут, то, скорей всего, людей в возрасте (кому за 50) будут сокращать и брать тех, кто положе, активнее, у кого больше навыков (в теории). А вот куда потом деваться этим людям, кому на пенсию через 5-10 лет? Работодателям они вряд ли будут нужны, разве, что низкоквалифицированный и низкооплачиваемый труд - уборка офисов/улиц, охрана и т.д. Но на всех мест не хватит. Кому-то смогут помогать дети, кто-то за предыдущее время успеет заработать на старость, но таких, как мне видится, будет немного.

> большая часть населения поверит телевизору/радио и будет дальше ждать лучших времён

А я вот вижу по своему окружению, что кое-кто из рабочих уже потихоньку штудирует политэкономию. Дальше этот процесс будет нарастать лавинообразно (особенно по сравнению с 2000-ыми, когда я слово Маркс ВООБЩЕ не слышал).
С чего вы взяли? 600 тысяч росгвардейцев в наличиЭ на случай, если население не будет сидеть на попе ровно.
Уж если вы об стали писать, то так тому и быть скорей всего
ведет ли правительство своих граждан на [экономический] убой?
если Вы про правительство РФ, то это не субъект управления, а объект, следовательно вести оно не может, потому как его самого ведут )))
А разве сейчас уже не хуже 90 х, я имею в виду вторую половину. 90 это копеечная квартплата, проезд, дешёвый и разнообразный импорт, ещё не разрушенная инфраструктура. И да, наш пионерский лагерь перестал работать в 2000 Х, а до этого принимал детишек за символическую оплату. Ну и Свобода слова - что б за Лайк посадили нам в страшном сне не могло присниться.
копеечная квартплата выливалась в отключении горячей воды по пол года, да и в остальные пол года она текла чуть теплее комнатной температуры. Так было в нашем городе. Еще помню завидовали тем у кого газовая колонка. В институте где учился электричество включали на пару часов в день. В этом плане уж лучше пусть дороже чем вообще никакого.
"обеспечить новое качество экономического роста страны и повысить качество жизни граждан"

список граждан уже сформирован и вас там нет и не будет
Для начала — повторение всемирного финансового кризиса, а затем — в зависимости от форм экономических войн и принципов формирования зон влияния. Кризис жду в диапазоне 2018–2019, т.е. до 2020. А после 2020 — так далеко даже правительство Медведева не планирует. Разбивает шестилетку на две трёхлетки. А что, удобно.

Edited at 2018-06-17 09:39 pm (UTC)
Думаю, что может быть хуже, чем в 90-х. В 90-е хоть работа была, и этих копеек хватало на прокорм, можно было торговать на рынке, челночить. А сейчас кругом сокращения, малый бизнес душат, налогами обложили со всех сторон, пенсионный возраст повышают - в общем, взяли всё худшее и от социализма и от капитализма.

Edited at 2018-06-17 10:25 pm (UTC)
я помню 90-е. Родители уже были пенсионерами и на группе по инвалидности, я училась и начала подрабатывать. В частном секторе работа была, хоть и за скромную ЗП. На заводах задержки зарплаты, в 1996 задерживали пенсии. Но даже при этом заплатить за квартиру не было проблемой вообще! даже для моих родителей-пенсов. Вот не помню я жалоб на размер квартплаты при пьяном Ельцине.
Дочь маминой знакомой устроилась зам.гл. бухгалтера, зарплата 3 000 000 рублей (это до деноминации примерно 500$), это считалось хорошей ЗП.
Проблемы в 90-е создавало само государство: сначала гиперинфляция в 1992-1994, затем всевозможные "черные вторники".

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com