ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

побежали из самых стабильных долларовых активов: минус $47 млрд

Россия вывела из государственных ценных бумаг США (трежерис) около 47 млрд долл. - примерно половину вложений в эти бумаги.

Со статистикой нашего ЦБ это бьется, но не сильно. Примерно 40/60. Не думаю, что правительство США будет врать, ухудшая собственные показатели. Что там прячет ЦБ разберемся чуть позже. Пока лишь понятно, что значительная часть суммы точно осталась в валюте и расположилась на счетах коммерческих банков за пределами России, а также на депозитах других центробанков мира. В какой валюте  -  не понятно.

В любом случае российские вложения в трежерис упали до минимума за 10 лет (внешняя ссылка):



Хочется, надеяться, что наш ЦБ не "угадал" в очередной экстремум, как в прошлый раз (ссылка), и не залез по уши в значительно потенциально более слабые валюты. Хотя, наверное, это было бы лучше, чем вложиться, например, в какие-нибудь очередные инфраструктурные проекты или в очередной раз за средства федерации провести приватизацию в пользу правильных пацанов (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3).

Всё это происходит на фоне роста доходностей американских ценных бумаг к "опасным" уровням (ссылка 1, ссылка 2):



Насколько эффективно наши власти управляют нашими ЗВР, можно дополнительно почитать по этой ссылке.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: treasury, валюта, доллар, евро-доллар, звр, минфин, резервный фонд, сша, торговая война, цб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments