ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

мировая инфляция, пожалуйста, расти ... или новые возможности для увеличения капитала:

Трамп остается главным ньюсмейкером и человеком, который сверх-сильно влияет на ряд экономических показателей экономики и крупнейших компаний (напр., таких как Русал, Сбербанк), не только для России, но и для всего мира.

Администрация президента США Дональда Трампа объявила о введении 25%-ных пошлин на импорт товаров из Китая на $50 млрд. Они вступят в силу в ближайшие дни. Трамп объяснил эти действия тем, что Китай крадет интеллектуальную собственность и технологии у американских компаний.

Минфин Китая объявил о введении 25%-ной пошлины на 659 товаров, импортируемых из США. Пекин принял такое решение в ответ на аналогичные действия со стороны Вашингтона (с) https://www.vedomosti.ru/economics/news/2018/06/15/772962-kitai-obyavil-o-vvedenii-poshlin


Мировая инфляция, пожалуйста, расти, - как бы говорит нам всем Трамп. Сейчас немного это всё рынки переварят и начнется усиление на валютном фронте. Ну, как известно, лес рубят  -  щепки летят. Развивающимся рынкам больше всех "повезет".

P.S. Хорошо, что мы сами себя еще до выборов в США предупредили относительно Трампа (ссылка). Рынки будут сильно волатильными в ближайшие годы (особенно, думаю, если Трамп переизберется на второй срок). Нам остается только использовать эти возможности и зарабатывать (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3, ссылка 4, ссылка 5, ссылка 6).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: валюта, инвестиции, инфляционный сценарий, инфляция, китай, сша, трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments