ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

долги регионов как триггер для инфляционного скачка:

Вот примерно так годы после 2020-го и просматриваются (только массово):

Компания "Газпром межрегионгаз Омск" прекратит с 15 июня подачу газа семи теплоснабжающим компаниям Омской области, включая муниципальную "Тепловую компанию", по сетям которой горячей водой и теплом обеспечиваются более 90% потребителей Омска.

Понятно, что лето (и это не впервые), но это именно оно нас ждет. Попытки в будущем закрыть* накопленные долги регионов (а они ооооочень большие; многие - считай неофициальные дефолтники / банкроты) эмиссией рубля, приведут к очень и очень высокому уровню инфляции. Очень резкой волной вначале и затем все еще высокой инфляцией по снижающейся волне. И сразу все предыдущие проблемы и сегодняшние действия экономических властей, которые мы периодически перечисляем по тегу инфляция, аукнутся и начнут учитываться рынком. Это и есть момент перехода количества [накопленных проблем и ошибочных действий] в качество, о котором я много раз говорил. Карточный домик.

Молимся на высокие цен на нефть. Пусть лучше инфляция привычные 10-12% и дорогие кредиты, чем то, куда сегодня нас ведут Набиуллины-Кудрины.

* можно еще переложить ответственность (убытки) на Газпром, а затем на Роснефть (в ситуации в будущем с потенциально сорванными посевными, когда цены на бензин еще в 1,5-2 раза вырастут) и иже. Но возмещать ребятам (бенефициарам наделов) потери всё равно придется либо за счет эмиссионого станка, либо за счет дальнейшего обдирания населения за счет сильного повышения налогов. А, скорее, и того и другого. Феодальная система не может существовать, не обеспечивая прежде всего лично себя. Никто не будет спасать (условно  -  замерзающее) население, залезая в свой собственный карман.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, газпром, гиперинфляция, жкх, инфляция, кризис, роснефть, эмиссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments