ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

технически цена на бензин также готова дойти до 100-120 рублей за литр:

Коллега в предыдущей записи, где мы разобрали причины и прогноз роста цена на бензин (ссылка), удивился, что цена на бензин может дойти до 100-120 рублей за литр.

Если вы не верите, спросите себя, чем отличается будущее движение к 100-120 рублям, то есть по ~15% в год, от предыдущих 10 лет с ростом цены на бензин на те же [в крайние годы] 15% в год.

График просто классический:



Умножьте несколько раз текущие 48 рублей на 1,15. В 2024 году цена так и получается  -  111 рублей за литр. График  -  ровное продолжение текущего. Что невероятного?

Мы сейчас в такой же точке, как и 6 лет назад (через 6 лет будет 2024 год). Если же брать пессимистично (просто динамику не по крайним годам, а итогом за 6 лет), то получится, что арифметически легко придем к 82 рублям в 2024 года. А с учетом "предостережений" Игоря Ивановича, думаю, даже этим не ограничимся.

Стоимость грузоперевозок и с/х-продукции вырастет более чем значительно. Но, напоминаю, опасаться стоит другого (ссылка)  -  всей совокупности факторов, что столкнутся одновременно в период 2020-2024 гг. и сделают население сильно беднее при сохранении текущей экономической политики.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: 2024, бензин, прогноз, роснефть, сечин, среднесрочно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments