?

Log in

No account? Create an account

технически цена на бензин также готова дойти до 100-120 рублей за литр:

Коллега в предыдущей записи, где мы разобрали причины и прогноз роста цена на бензин (ссылка), удивился, что цена на бензин может дойти до 100-120 рублей за литр.

Если вы не верите, спросите себя, чем отличается будущее движение к 100-120 рублям, то есть по ~15% в год, от предыдущих 10 лет с ростом цены на бензин на те же [в крайние годы] 15% в год.

График просто классический:



Умножьте несколько раз текущие 48 рублей на 1,15. В 2024 году цена так и получается  -  111 рублей за литр. График  -  ровное продолжение текущего. Что невероятного?

Мы сейчас в такой же точке, как и 6 лет назад (через 6 лет будет 2024 год). Если же брать пессимистично (просто динамику не по крайним годам, а итогом за 6 лет), то получится, что арифметически легко придем к 82 рублям в 2024 года. А с учетом "предостережений" Игоря Ивановича, думаю, даже этим не ограничимся.

Стоимость грузоперевозок и с/х-продукции вырастет более чем значительно. Но, напоминаю, опасаться стоит другого (ссылка)  -  всей совокупности факторов, что столкнутся одновременно в период 2020-2024 гг. и сделают население сильно беднее при сохранении текущей экономической политики.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

ускорит переход на газ, причем в большей степени метан, чем пропан-бутан
Хе-хе, наши тоже так думали три года назад когда ГБО в машины ставили массово

А потом привет! цена на автогаз прыжочками вверх пошла.

Теперь уже ставить ГБО бессмысленно - срок окупаемости выше срок жизни ГБО.

Все идут по одному и тому же сценарию)
срок окупаемости зависит от пробега - у нас разездные машины окупают установку ГБО через год
Вообще-то, до последнего времени, цена на ГБО была 50% от бензина. Сейчас стала выше пятидесяти. Посмотрим, может ченрез какое-то время опять займет свою позицию..
это рубль обесценивается
Совсем убьется экономика и с-х.
Но есть же и плюс, меньше будет машин на улицах.

Когда бензин был по 8 рублей, было чтото около 100 машин на тыщщу населения. Сейчас бенз по 45 руб, а машин более 400 на тыщщу. Так что ваннгую дальнейшее увеличение количества машин при росте цен на бенз.

Причем старых-старых драндулетов

С другой стороны, пока все это время стоимость бензина росла, доходы населения тоже росли. Когда был самый дешевый бензин, машины на ночь боялись во дворе оставить, так как снимали дворники и магнитофоны. Сейчас все дворы забиты машинами, в том числе и дорогими.

Пока правило «чем дороже бензин, тем дороже у меня машина» работало. Почему оно должно перестать работать?

Деревья не растут до небес.
А может в основе идея перевода а/т на газ? А нефть и дистиляты на экспорт?
Похоже, в основе — нефть, дистилляты и газ — на экспорт, а население (то, что от оного останется) — погрузить в "РЫНОК".Окончательно и бесповоротно! "К прошлому возврата больше нет !". Да, ещё (чуть не забыл) : "Пересмотра итогов приватизации не будет!".Не DIXI, а ОН так сказал.
Продам Тойоту. Бензин любит, но не сильно.
Мы сейчас в такой же точке, как и 6 лет назад
6 лет назад не было такого перекоса в отрасли автомобилестроения в сторону электромобилей. Запас хода которых постоянно увеличивается, а время на зарядку снижается.
Мы просто еще не ощутили настоящего падения спроса на традиционные энергоносители.
А почему вы думаете, что заправить электромобиль будет дешевле чем бензиновый?
Дело не в дешевле-дороже, а в том, что энергоносители разные.

И да, электричество пока что дешевле бензина - зарядить 40кВт батарею которой хватит на 350-400 км в каком нить Рено-Зое стоит 150 руб.

Производство электричества проще и дешевле углеводородного топлива
Я дико извиняюсь, но сейчас бензин стоит на 15-20% дешевле, чем вы указаали - 40-42р. Да, я тоже считаю, что это очень дорого, но давайте быть объективными.
Я, конечно, понимаю, что "самые правильные" экономико-политические взгляды мешают автору высказываться объективно, но зачем же выкладывать откровенную чушь, говоря о ежегодном росте цен на топливо на 15%, и выкладывать график, в котором средний ежегодный рост цен на топливо 6% с копейками, что кстати ниже уровня инфляции за эти десять лет?
бан за тупость.

извините, если Вы еще не проходили в школе проценты.

бан за тупость. извините, если Вы еще не проходили в шк

Ох...узнаю современных "либералов", из инструментария аргументации имеют только бан. Оно неудивительно, математику средней школы сложно оспаривать.Рекомендую в википедии хотя бы почитать про сложные проценты, прежде чем перед другими кичиться "знанием" про проценты.
Инструментом линейкой в своем прогнозе Вы отлично воспользовались, но зачем же "приукрашивать", нивелируя свои прогнозы? Причина подобного поведения единственное, что меня интересовало всегда в подобных Вам индивидах

Re: бан за тупость. извините, если Вы еще не проходили в

тяжко ж тебе, наверное, в жизни приходится. перечитай внимательно, кулёма:

>> от предыдущих 10 лет с ростом цены на бензин на те же [в крайние годы] 15% в год/


и еще раз бан за тупость (неумение считать и читать, как оказалось).

Re: бан за тупость. извините, если Вы еще не проходили в

Да.. бан - отличное средство, спасающее от аргументации своих слов). Особенно им любят пользоваться те, кому нечем ответить по теме

Сам хоть читаешь,что пишешь?

"Если вы не верите, спросите себя, чем отличается будущее движение к 100-120 рублям, то есть по ~15% в год"

"Умножьте несколько раз текущие 48 рублей на 1,15. В 2024 году цена так и получается - 111 рублей за литр. График - ровное продолжение текущего. Что невероятного?"
Это, наверное, дядя вася писал?

Хотя в "пессимистичном" сценарии (такой он пессимистичный) почему-то используем более близкий к реальности процент - 9, хотя за последние 6 лет по графику он где-то 7,5. Я уж промолчу про адекватность цены на 95 на 2018 г. по 48 рублей. В результате - там приписка, еще там...при верном текущем тренде, только чтобы "аргументировать" заголовок. Хотя и предсказывать то, что в стране, где почти никогда не было дефляции, цены на то-то в таком-то году будут выше, чем сегодня, еще тем оракулом нужно быть, обычно уровни и сроки всегда их только подводят...но потом...а сегодня...сегодня можно просто банить).

Re: бан за тупость. извините, если Вы еще не проходили в

жесть))))) ахахах))))))))

перечитай текст, кулёма) а пока бан за тупость.

January 2019

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com