?

Log in

No account? Create an account

как зарабатывать на торговле валютой? | среднесрочный прогноз по евро-доллару

Попробую еще раз посоревноваться с Игорем Ивановичем в точности прогнозов (ссылка). Шутка.

Реализация нашего прогноза по евро-доллару от 24 апреля 2018 года (ссылка) продолжается:



Хронологически с цитатами из записей по датам. 24 апреля (ссылка):

>> Дальше будет сильное движение либо в район 1,28-1,30, либо тест 1,18. Склоняюсь (60/40), что в ближайшие дни начнется движение по второму сценарию:



[красным цветом закрашена оставшаяся часть прогноза от 24 апреля]

10 мая (ссылка):

>> В принципе, на текущих уровнях (1,18-1,19) тем, кто набирал шорт в евро-долларе от 1,25-1,22, можно сдавать половину позиции минимум (и ждать точки для перезахода)

14 мая (ссылка):

>> Сейчас, в диапазоне 1,1990-1,2090 можно восстанавливать позицию (прямо сейчас набирать до 50% от того, что отдали 10 мая).

29 мая (ссылка):

>> закрыл последнюю часть среднесрочной позиции в евро-долларе по 1,1563 (ссылка). Прибыль на последнюю часть позиции около +5,3% ...  в целом мы где-то у локального минимума (1,1540)

Сегодня график евро-доллара выглядит следующим (точно как в нашем прогнозе от 24 апреля  -  вверху с красной заливкой, только чуть более острые углы отскоков):



Как видите от точки, где мы полностью закрыли позиции, евро-доллар начал заметный отскок.

Торговля доллар-рублем и евро-рублем хронологически описана в этой записи.

Отвечая на регулярный вопрос в почте ...  Научить так торговать можно (ну, по крайней мере, я могу) любого человека за полтора часа. Но научиться так торговать практически невозможно. Потому что основная проблема, которая мешает практически любой торговле стать успешной, это дисциплина. Да, и народ у нас, в принципе, не за деньгами на биржу приходит (иначе бы все более или менее свою торговлю хотя бы минимально, но автоматизировали), а за эмоциями. Если бы людям нужны были деньги, они бы искали в сети информацию, позволяющую заработать, а не котиков и "бабченко убили ...  а, нет, не убили ...".

За крайние несколько лет с того момента, как этот блог (ссылка) стали читать хотя бы несколько тысяч человек, ко мне обращалось очень много людей с просьбой научить торговать. Примерно с 30-35 из них дело дошло до обсуждения условий (двое отказались из-за стоимости, которую я озвучил, в остальных ВСЕХ случаях слился с разговора я сам). Дисциплина это та самая черта, которая есть у человека и проявляется во всем. Я, даже общаясь в переписке, чувствую, сможет ли человек работать по тем правилам, которые я ему дам или нет. Поэтому кармически я так и не смог решиться на обучение никого из тех, кто обратился за платным обучением отсюда. Это просто как вести человека на убой. Да, еще и за оплаченные им достаточно большие деньги.

На рынке нет места "игре на бирже" или "я хочу пару раз в неделю смотреть в терминал и иметь 50% годовых", или "ну, Сбербанк же вырос втрое; если твоя система работает, она такой же трейд покажет на истории" ...  поэтому, отвечая на самый главный вопрос: как придти на ММВБ и успешно здесь торговать? -  отвечу: никак, это каждодневный и очень-очень тяжелый труд (на новостях, не все алгоритмы могут нормально торговать, кроме того, рынки стали очень резкими в последнее время, особенно в России), это самая настоящая работа и, чтобы научиться ее делать, потребуются годы и железные яйца (с крепкими нервами, которые по итогу рынок вам расшатает, если не перейдете на автоматизированную торговлю, и бесконечным здоровьем). То есть для 99% процентов приходящих на ММВБ "поторговать" это не место. Не место для получения дополнительного дохода, а место для растрачивания средств, заработанных в других местах / на основной работе / в основном бизнесе.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

За почти 15 лет в трейдерской среде, пройдя путь через открытие представительств брокеров в регионах, через банкеты в клубах Москвы по разводилову клиентов от герчиков и демур, личного знакомства со многими представителями данной тусовки, я в Ваших прогнозах вижу второго РЕАЛЬНОГО успешного трейдера.
Так что Вы очень преувеличили насчет 1%. В любой профессии, даже в игре в покер он-лайн, можно быть посредственным игроком и зарабатывать на жизнь. А на бирже или тебя вытряхнут, или ты чего-то добьешься. Но приходится быть лучшим. Оттого процент успешности, полагаю, где-то около 1 на 10-15 тыс. Поэтому сколько народа приходило с горящими глазами за советом, находил десятки причин отговорить от трейдерства. Насмотрелся на поломанные жизни.

Edited at 2018-06-01 07:26 am (UTC)
если смотреть на базу трейдеров в моменте (условно - год), то цифра, скорее, преуменьшена. а если на более длительном периоде, то, да, Вы правы. стабильно в плюс торговать могут очень и очень немногие. часто "прибыльными", в т.ч. в интернете, мы видим тех, кто попал в волну или чья ТС работает на росте / падении. при изменении рынка всё быстро меняется + последнее время российский рынок в целом оч сильно изменился и его сложно стало торговать и подстраиваться часто под него (если мы говорим про алгоритмы). да, и нервная система у трейдера со временем всё равно летит (про торговлю руками и / или на новостях) - сложно удержать "темп".

ну, а самым важным фактором всё равно остается дисциплина: несколько "промахов" (стопов) ТС - и начинающий трейдер тут же начинает торговать "как лучше" :)
Да, да. Все абсолютно верно. Я, например, никак под наш рынок подстроиться не могу, хотя до 2008ого, порядка 4х лет, торговали с приятелем очень успешно. Сейчас рулят алгоритмы, которыми стали насыщать рынки после 2008ого, и правила игры изменились полностью. У меня была пауза в 2008-2010. Затем я в течение полутора лет просадил n-ую сумму, пока не понял, что все поменялось. Вернулся недавно, но пока идет около середины, с легкой стабильной просадкой. Что получалось хорошо все это время - перекладывать доллары в рубли и наоборот. Вероятно, поскольку направление тренда понятно.

Переучиваться так вообще не реально сложно. Рука автоматически тянется сделать привычную вещь...

Edited at 2018-06-01 09:05 am (UTC)
Демура не настоящий?
Настоящий-настоящий))) Но какое шоу! Это надо хотя бы один раз увидеть.
На полном серьезе, управляющий, который только что привлек 18 лямов зелени, мне рассказывал о своей торговой системе, основанной исключительно на торговле спредом между Роснефтью, Лукойлом и Газпромом.

Через пять лет я этих людей встретил абсолютно в другом бизнесе.

Герчик, конечно, потрясающий шоумен. Урганты отдыхают.

Edited at 2018-06-02 09:19 am (UTC)
Вы про Степана или Герчика?
Настоящие оба )) , а с точки зрения ведения шоу для инвесторов, то Герчик отличный завлекатель)

Про Демуру могу отдельно написать, но не для всех.

Edited at 2018-06-03 07:51 pm (UTC)
Намекните)
Киньте что нибудь для контакта, кроме фейсбука. Лучше мейл.
Salestradeukr@gmail.com
Интересно Ваше мнение также.
Если не затруднит
спасибо
wasd20066@gmail.com

Edited at 2018-08-17 08:13 pm (UTC)
И мне, если можно про Демуру на емейл c_water@mail.ru

Все понял. Остался только один вопрос: Когда доллар будет по 80 ? :)



Edited at 2018-06-01 10:14 am (UTC)
Для таких чайников как я - только долгосрочные инвестиции и график от дня и выше.
Да,хороший трейд. И о "спекуляциях" на рынке всё верно.

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com