?

Log in

No account? Create an account

это был фэк ...

Хроники. Россия. Конец 2010-ых:

Аналитик Sberbank CIB Александр Фэк уволен из компании из-за отчета о российских нефтегазовых компаниях, где главными выгодоприобретателями «Газпрома» названы его подрядчики. Об этом сам аналитик рассказал РБК.

Sberbank CIB подтверждает увольнение аналитика, подготовившего отчет о Газпроме. «Любые документы, исходящие от независимых аналитиков рынка, должны основываться исключительно на проверенных, подтвержденных данных и информации из открытых источников. Таковы нормы и внутренние правила Sberbank CIB. В нашей компании существуют жесткие процедуры комплаенса, и каждый сотрудник обязан соблюдать их», — заявил старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев на вопрос РБК о причинах увольнения Фэка. В случае с Фэком, по словам Буланцева, «мы имеем дело с непрофессиональным отчетом, выполненным с явными нарушениями не только внутренних нормативных документов нашей компании, но и с нарушением этических норм». Автор отчета согласился покинуть компанию с 23 мая, добавил Буланцев (с) https://www.rbc.ru/business/22/05/2018/5b044ff89a794788162183d4


Считаю, надо требовать, чтобы законодательно утвердили список людей, не то, что распилы которых обсуждать, а в целом указывать в текстах в интернете их фамилии нельзя. Пора бы уже. Чтобы люди в дальнейшем не тратились на урегулирование ситуации в рамках закона о забвении.

Тем временем авторы доклада прямо заявляют.

Основной вывод, который делают аналитики Sberbank CIB Алекс Фэк и Анна Котельникова в майском отчете о российских нефтегазовых компаниях, — главными выгодоприобретателями проектов «Газпрома» по строительству трех экспортных газопроводов в Китай («Сила Сибири») и Европу («Северный поток-2» и «Турецкий поток») являются не его акционеры, а подрядчики, среди которых «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье).

По расчетам экспертов инвестбанка, капиталовложения в эти проекты низкорентабельны. «Мы обнаруживаем, что решения «Газпрома» становятся абсолютно понятными, если предположить, что компания управляется в интересах своих подрядчиков, а не для получения коммерческой выгоды», — говорится в отчете (с) https://www.rbc.ru/business/21/05/2018/5afc50979a79471ce133d69a


Напомню на всякий случай (ссылка), что всё в рамках прогноза:

>> Надо сказать, столь высокие цены на нефть (даже в $100 за баррель), хотя, и окажут некоторое положительное влияние на нашу экономику, но в значительной степени только на финансовые рынки (то есть виртуальный рост доходов ограниченного круга лиц). Реальные же бюджеты дохода будут стерилизоваться через всё нарастающие инфраструктурные проекты друзей самизнаетекого и тендеры, связанные с закрытой частью бюджета.

Интересно, что вся экономика даже в ситуации высоких цен на нефть [вообще не растет и] и вместе со всеми министрами работает на карман одних и тех же людей (перечитайте материал по ссылке):

>> Результат такой политики феерический  -  за почти 20 лет доля российской экономики в мировой существенно снизилась ...  Вот такие у нас "гениальные" как многие считают финансовые власти: Кудрины, Набиуллины и прочие. И инвестируем мы только в те сферы, где пополняется карман Ротенбергов (и ко) и распильщиков военных расходов

В конце концов финал нас всех ждет один (ссылка 1, ссылка 2):

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Ничего здесь уже не исправить. Господь, жги!
В конце концов финал нас всех ждет один - Венесуэла

очереди в банках, на заправках и за едой

Edited at 2018-05-23 04:32 am (UTC)
У Венесуэлы нет северного завоза и северного климата.

Поэтому все будет еще фееричнее.

Вы осилили Маркса?
задам вопрос от современного поколения:

Илона? Илона Маркса?
Можно задать вопрос от имень отары овец, участь которых понятна, но какой в этом смысл?
Любой ответ ничего не изменит в их судьбе.
там только за бредни о газопроводе Алтай этого фэка нужно было расстрелять. От него отказался Китай - РФ там проиграла туркменско-узбекскому газу
Название... потянет на заголовок книги о современной истории России.
"Уволен глава аналитического управления Sberbank CIB. Его сотрудники критиковали «Газпром» и Игоря Сечина"
Сбер прыгнул на Газпром - чужой против хищника.

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com