ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

у каких застройщиков безопасно покупать жилье?

Еще минус один Пучков за май. Или как один банк может убить любую компанию.

Сбербанк свернул ипотечные программы на приобретение жилья в некоторых проектах Urban Group, одного из крупнейших застройщиков Подмосковья. Госбанк считает, что девелопер, срывая сроки строительства, увеличивает риски для кредитора и заемщиков. Разрыв отношений со Сбербанком приведет к потере группой до 20 млрд руб. ежегодно. Между тем участники рынка получили отчетливый сигнал о шаткости финансовой ситуации в Urban:

Ранее условия работы с Urban ужесточил ВТБ 24. В пресс-службе банка “Ъ” сообщили, что не отзывали аккредитацию у Urban (с) https://www.kommersant.ru/doc/3635942


Национализация продолжается - и частных застройщиков жилья в России так же скоро не останется. Три ключевых госбанка, по сути, прямо и косвенно (через кредиты) владеют большей частью рынка строительства жилья.

P.S. Вариантов у Пучкова немного:

  • продаться госбанку;

  • продаться связанным с руководством госбанка компаниям;

  • продаться Ротенбергам.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: urban group, греф, национализация, недвижимость, ротенберг, сбербанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments