?

Log in

No account? Create an account

у каких застройщиков безопасно покупать жилье?

Еще минус один Пучков за май. Или как один банк может убить любую компанию.

Сбербанк свернул ипотечные программы на приобретение жилья в некоторых проектах Urban Group, одного из крупнейших застройщиков Подмосковья. Госбанк считает, что девелопер, срывая сроки строительства, увеличивает риски для кредитора и заемщиков. Разрыв отношений со Сбербанком приведет к потере группой до 20 млрд руб. ежегодно. Между тем участники рынка получили отчетливый сигнал о шаткости финансовой ситуации в Urban:

Ранее условия работы с Urban ужесточил ВТБ 24. В пресс-службе банка “Ъ” сообщили, что не отзывали аккредитацию у Urban (с) https://www.kommersant.ru/doc/3635942


Национализация продолжается - и частных застройщиков жилья в России так же скоро не останется. Три ключевых госбанка, по сути, прямо и косвенно (через кредиты) владеют большей частью рынка строительства жилья.

P.S. Вариантов у Пучкова немного:

  • продаться госбанку;

  • продаться связанным с руководством госбанка компаниям;

  • продаться Ротенбергам.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

Справедливости ради, со сроками у них действительно проблемы. Хотя кампания против урбана по соцсетям активизировалась недели 2 последние.
И вроде там не Пучков уже.
возможно. значит, можно любую другую фамилию вставить.
урбан сто лет срывает сроки но виноват сбер-отличная логика
а кто (без госучастия) не срывает совсем сроки?
какая разница, сбер то при чем? он свои риски оценивает, наверняка это все прописано у них в контрактах
за кричащим заголовком банальная ситуация
Много Вы знаете ситуаций (когда Сбер прекращает кого-то кредитовать), которые так освещают в прессе?

возьмите портфель сбера (ну, прикиньте, сколько там юрлиц может быть), представьте, что треть уже не кредитует и укажите хотя бы 0,1% компаний от этого количества по вышеобозначенному примеру :)

если не дойдет, о чем пост, то лучше не отвечайте.
не перескакивайте на другую тему, речь идет о строительной компании и про ипотечную программу-это не совсем кредитование застройщика в прямом смысле, не надо примешивать весь кредитный портфель сбера и то что он свернул ипотечные программы на НЕКОТОРЫХ обьектах нерадивого застройщика, на объектах где все делается в срок-все нормально
это Урбану стоит более тщательно подходить к своей платежной дисциплине, иметь запас устойчивости, не стараться захапать больше квадратуры а более взвешенно подходить к объемам и срокам
если пишите предвзято-ставьте тег реклама наверное
если вы поняли новость по своему-не надо вводить в заблуждение читателей громким заголовком
бан за тупость.
когда сбер кредитует он диктует какие цены устанавливать застройщикам для населения, видимо Урбан нарушил условия
Как продажа бергам или госбанку связана с безопасностью покупки жилья у этого застройщика?
бан за тупость.
Справедливости ради . Хорошо бы упомянуть что, у компании дела идут плохо. Сотрудники начали разбегаться ещё пол года назад . И гендир пучков месяц как покинул компанию .
он акционером-то остался?

дела у застройщиков сейчас у многих (кто без госучастия) плохие. в отрасли столько банкротов, сколько нет ни в одной другой отрасли.
Так значит цены на недвижимость скоро пойдут вверх, после такой зачистки рынка? Или госкомпании и госбанки все-таки будут их держать, чтобы не вызывать волнения в массах?

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com