?

Log in

No account? Create an account

нефтерубль + доллар-рубль + нефть: обновление

Нефтерубль  -  один из лучших инструментов 2016 года. Как доллар в 2015 году.

В конце прошлого года рублевая цена бочки нефти Urals начала новый цикл роста и обновила трехлетние хаи после резкого выхода сначала к 3300 (в соответствии с нашим прогнозом) и затем к 3500-3700 рублей.

После консолидации бочка подошла к отметке 3800 рублей в январе этого 2018 года, затем откатилась к уровню 3600-3400 (перед Выборами рублю не давали сильно ослабнуть несмотря на более чем 10%-ое падение нефти). Затем, как мы и прогнозировали ранее (ссылка):

>> После Выборов будем нагонять "утерянные возможности" бюджета за период "удержания" стоимости бочки на определенных ценовых уровнях.

-  после Выборов цена рублевой бочки устремилась вверх. К текущему моменту она выросла уже до ~4700 рублей в начале этой недели на фоне резкого роста стоимости нефти в долларах и резкого снижения курса рубля к доллару ранее, затем незначительного укрепления рубля и продолжению снижения курса рубля в последние сутки.

С момента Выборов рублевая цена бочки нефти выросла на +30% (кто поддержал идею роста после Выборов и покупал нефть в рублях, за два месяца зафиксировал хорошую прибыль к текущему моменту):



Бюджет продолжают накачивать дешевым нефтяным рублем для удержания текущих параметров "стабильного непадения экономики" и уровня жизни населения, пытаясь залатать как можно больше дыр в "период хорошей внешней конъюнктуры". Кроме того, всё больше валюты выкупается в резервы "на худшие времена". Поводов для резкого укрепления рубля в долгосрочном периоде всё меньше. Благодаря чему, впервые за несколько лет федеральный бюджет показывает профицит (ссылка).

Подробнее ситуацию и прогнозы по доллару и нефти описал здесь и здесь в скрытых записях. Не забываем защищать позиции стопами.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

По золоту чё думаешь?вроде вниз вывалились

Когда доллар хоронить будем?

Вот не знаю за похороны доллара, но тут недавно Путин и Медведев обсуждали политику поддержки экспортеров, помню когда это они обсуждали последний раз, рубль улетел в пропасть, затем Путин сидя во Владивостоке объяснял как же это хорошо для экспорта.Это жжжжж неспроста.

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com