?

Log in

No account? Create an account

доллар снова по ~64 рубля: что делать?

Пока большая часть участников рынка отдыхает, валюта показывает рост. Более сильное движение показывает доллар к рублю (нежели евро), как мы и предполагали.

Доллар сегодня достиг значений в >63,80 рублей.

Ранее мы с вами зафикисровали прибыль в трейде от ~57 к 65 рублям за доллар (ссылка). Почти +7 рублей, или +12%, за пару недель. Затем, снова набрав позиции в долларе от 61 (ссылка), мы зафиксировали половину позиции около 63 рублей 26-го апреля (ссылка). Еще +2 рубля, или +3,3%, за неделю. Затем набрали (восстановили позицию до 100%) у 62,40 рубля 25% позиции (ссылка) и у 61,90 также 25% позиции.

Сейчас можно зафиксировать у 63,85-63,80 рублей половину позиции, прибыль еще +4,7% за две недели на первую половину позиции и +2,9% на вторую половину за несколько дней.. Позже продолжим как обычно в темах ежедневного онлайн-трейдинга. Осталось 50% среднесрочной позиции. По евро работаем соответственно (как обычно). Сейчас можно снова вернуться к отдыху, иногда поглядывая в торговый терминал.

Пока всё как в предыдущие годы, на волне 2014-2015 годов (ссылка).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

Спасибо, что поделились в открытую. А вы могли бы два слова еще про ситуацию во время и сразу после майских наших, в том числе в связи с инаугурацией деда Пу? Мне кажется, покачают курс туда-сюда, причем заметно, хочется на какую-то часть поиграть в короткую. А то вон шустряки за минувшие пару недель уже хорошо покатались на горках, завидно же ;) Просто я начинающий и осторожный, да и торможу, а тут матёрые игруны влёгкую рубят капусту...
"влёгкую" никто не рубит капусту. трейдер - одна из самых сложных профессий. и, если Вы пообщаетесь с частными трейдерами (которые торгуют давно и плюс-минус стабильно), то узнаете, что последние года 1,5-2 они около доходности депозита торгуют. в лучшем случае.

то, что вы видите на трейдерских форумах аля мессаги в стиле "я сделал +100% за две недели" и т.п. - это путь в никуда. такое "везение" заканчивается всегда (тем более, при торговле с плечами). трейдинг - это работа системы, где дисциплина и отсутствие плечей - две ноги.

если для Вас торговля на бирже это не каждодневный труд, то положите деньги на депозит и не смотрите в сторону рынка вообще. так больше заработаете на капитал.
Я вас понимаю и согласен. Вероятно, моя манера письма выглядит так, будто я из тех наивных и азартных мальчиков, но это не так. Я год изучал эту тему, прежде чем вообще начать что-то делать, прежде чем выбрать брокера и открыть счет, хотя у меня экономическое высшее образование (но оно было давно). Действую по принципу: семь раз отмерь, один раз отрежь. Потому и читаю таких, как вы. А те пресловутые форумы очень мало читаю, чаще с иронией. Но все же склонен слушать разные мнения...
какого брокера выбрали?

брокер

Мой выбор не показателен и не оригинален. Даже не знаю, зачем вам его знать ;) Тут каждый по своим критериям выбирает, по своим обстоятельствам. И со временем это может меняться.
Я в конце зимы открылся в Открытии, там ИИС + стандартный счет. А в конце апреля еще открылся в Альфа-директ. Эти же банки работают в моем городе (не Москва, а провинция так себе), поэтому через них на брокеров можно удобно, быстро и бесплатно заводить-выводить средства, в том числе в инвалюте. Ну, и тарифы-условия-операбельность мне импонируют, хотя в каждом случае свои нюансы, зависит от тарифного плана и т.п.

а тут матёрые игруны влёгкую рубят капусту...

Ну это вы совсем зря, нельзя же так!
Ту скорее думаешь, как не потерять заработанное, если удастся что-то с рынка урвать, вообще праздник :)
И да, про депозит совершенно верно.

Re: а тут матёрые игруны влёгкую рубят капусту...

Я не буду так, спасибо за предупреждение ;)
доллар снова по ~64 рубля: что делать?

вводить ограничения на спекулятивную торговлю национальной валютой и оставить только валютные операции реального сектора экономики
спекулянты не влияют на курс. для Вас это, конечно, будет открытием.
хахаха вы это серьезно? я в шоке, и вас тут типа экономический блог. То есть по вашему доля спекулятивных операций на валютных торгах равна нулю?
самые главные спекулянты - ЦБ и МФ
Вы кого ограничить хотите? )))
...курс рубля допишите.
Давайте введем ограничение на все. На рубль, на акции, на золото, на недвижимость. Все квартиры должны принадлежать государству! Рынок акций нам не нужен - нет никакого значения, какова капитализация компании (давно причем). Золото для населения запретим.
А еще я бы машины выдавал строго на определенное время пользования, по паспорту с подтверждением доходов и стажа вождения. А то как бы чего не вышло )))
Основные характеристики современных мировых валютных рынков
Современные мировые валютные рынки характеризуются следующими основными особенностями.

Огромная доля спекулятивных и арбитражных операций, которые многократно превосходят валютные операции, связанные с коммерческими сделками. Число валютных спекулянтов резко возросло и включает не только банки и финансово-промышленные группы, ТНК, но и множество других участников, включая физических и юридических лиц.
По ходу, рынок опасается технического дефолта Русала. Поскольку это вряд-ли будет, скорее всего будет откат на 62 примерно.

Ссылки не открываются

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com