ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

если Мосбиржа не переведет нас на американскую нефть, то это сделают солдаты НАТО:

Продолжаем "вводить" санкции против США и "переходить" в расчетах на рубли.

Вообще, я всегда радуюсь, когда наша биржа созидает. Но не в этот раз. Я, вообще, с трудом понимаю, почему вместо того, чтобы повышать ликвидность (ну, не умеете экономически, ставьте маркетмейкеров принудительно с такой-то госдолей среди банков), они ее еще сильнее размывают.

И так, блин, не собрать в опционах на brent позиции, а тут на тебе подарок. Я понимаю, что расчет не на спекулей (и brent малую долю в добыче занимает), но, блин хеджить американскую (!!!) нефть в России. У нас все ею торгуют? Кому это полезно? Тимченко? Даже интересно посмотреть объемы торгов через пару лет. Надеюсь, это ни как с фьючерсам на прогноз погоды - вроде, прикольно и интересно, но на хрен нужно, не понятно:

25 апреля 2018 года на срочном рынке Московской биржи начинаются торги фьючерсными контрактами на нефть Light Sweet Crude Oil и маржируемыми опционами на них, призванные расширить возможности инвестирования российских участников рынка и их клиентов в глобальные товарные инструменты.

Фьючерсный контракт на нефть марки Light Sweet Crude Oil является расчетным, котировки осуществляются в долларах США за баррель, лот контракта равен 10 баррелям, краткий код CL-MM.ГГ. К торгам будут допущены шесть серий фьючерсов и две серии опционов (с) https://www.moex.com/n19402/?nt=0


P.S. Позиция экономических властей простая: главное - для населения ввоз нормальной еды и качественных лекарств отменить, а то, что на бирже расчетный (!!!) фьючерс на американскую (!!!) нефть торговать начинают, это нормально.

P.P.S. Возможно, я окажусь не прав, и через два года все мы перейдем с торговли brent`ом на торговлю Light`ом и ликвидность в нефти только вырастет. Ну, и ... как говорится, если Мосбиржа не переведет нас на Light, то это сделают солдаты НАТО (сарказм).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: антисанкции, мосбиржа, нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments