?

Log in

No account? Create an account

важная информация для тех, кто хочет взять ипотеку / купить недвижимость:

Наш ЦБ, конечно, загнал сам себя в адские условия. Как теперь без полной национализации и тотального контроля основных финансовых и промышленных активов обойтись и не допустить трагедию 90-ых в экономике, сложно сказать.

27 апреля заседание ЦБ по ставке. Ориентироваться придется не только на рост инфляционных ожиданий из-за роста курса валюты (и тут встает  вопрос: добивать ли промышленность / экономику / маржинальность банков новым циклом повышения ставок?), но и в скором времени гораздо сильнее на ставки в США.

Тем временем, доходность 10-летних трежерис сегодня поднялась до 3%, чего не было с 9 января 2014 года. Напомню, что для нас ключевым моментов является преодоление точки в 3,5% (ссылка):



Одновременно с этим рынок акций продолжил падать (-1,43% по SP к текущему моменту, голубые фишки падают сильнее):



Наш рынок (ММВБ) пока в шаге от закрытия гэпа имени Трампа (санкции и черный понедельник 9 апреля). Единственный технический фактор, который удерживает рынок от следования за внешними рынками. Конец (закрытие) этой недели  -  задаст тренд на среднесрочную перспективу.

P.S. Для тех, кто читает наш телеграм-канал и у кого стоит вопрос покупки недвижимости / ипотеки (ссылка), для вас все вот эти незнакомые слова, написанные выше, имеют первостепенное и самое важное (ссылка 1, ссылка 2) значение. Рекомендую немного погуглить, чтобы погрузиться в тему, и перечитать записи начала этой недели в телеграм-канале.

Ну, и следите за действиями ЦБ, если следить за экономическими новостями в этом блоге вас напрягает. Может случиться так, что ипотечный рай, о котором мы говорили ранее, не только начался, но и закончится в этом году.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.



Comments

Здравствуйте, подскажите как можно получить доступ к ссылкам?
так какой вывод-то?
брать или нет??
Брать, если есть стабильный источник дохода, позволяющий вернуть без проблем в срок.
2-ой и 3-ий абзац снизу. осилите со второго раза?

а пока - бан за тупость.
С ипотекой примерно понятно - ставки на своих низах, если брать, то в ближайшее время. Но необходимо расчитывать свои силы, предусмотреть риски потери работы, диверсифицировать доходы и т.п.
Вторая сторона медали - что будет с ценами на недвижимость? Стоит ли покупать ее именно сейчас за наличку, если нет желания брать ипотеку? Возможно мы еще увидим серьезное снижение цен на недвижимость в блишайшие 2-3 года, если не в рублях, так в долларовом эквиваленте наверняка.

У меня в этом году остро стоит вопрос расширения жилплощади, поэтому мучает эта дилемма. Но скорее всего буду ориентироваться брать недвижку осенью после проведения футбольного чемпионата, в надежде на лучший выбор по цене и качеству (вторичка). А то что-то у нас в Казани ценник на квадратный метр подбирается к СПБ и МСК...

P.S. Телеграм туго работает, ЖЖ читаю с компьютера, Телеграм на телефоне. На ПК Телеграм вообще отказывается соединяться с сервером.
>> Стоит ли покупать ее именно сейчас за наличку, если нет желания брать ипотеку? Возможно мы еще увидим серьезное снижение цен на недвижимость в блишайшие 2-3 года, если не в рублях, так в долларовом эквиваленте наверняка.

Сейчас можно брать, только если необходимость есть. А для инвестиций (тем более валютных) есть и более доходные инструменты.
Спасибо. Надо прикинуть, возможно выгоднее даже арендовать квартиру на пару лет, а потом купить свое подешевле.
Вот смотрю на график ирн и кажется мене
Что будет как в СССР:-):-):-):-):-):-)
Буржуазные правительства пытаются повысить обеспечение граждан повышением ВВП, льготами, пособиями, бесплатными подарками, защитой от преступности, не способны развивать обывателей до высокоразвитых личностей, так как не понимают возможность и необходимость качественного развития научно обоснованного мировоззрения и построения высокоразвитого общества.
Буржуазные правительства превращают молодёжь в слаборазвитых обывателей распространением плюрализма примитивных мировоззрений, финансированием специально созданных для обывателей религий, СМИ, театров, кинофильмов, видов спорта, и так далее.
Безвозмездно субсидируя частных собственников во всех сферах деятельности, буржуазные правительства тормозят развитие общества.

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com