ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

из каких банков нужно срочно бежать?

У нас с вами есть ежемесячно обновляемый абсолютно математически объективный стоп-лист банков (до конца этой недели, кстати, будет обновление), который уже не раз нас с вами предупреждал и спасал некоторым из нас и сами средства, и  / или нервы (особенно клиентам - юридическим лицам). Но иногда бывают вот такие небольшие курьезы, учитывать которые нужно отдельно.

>> ЦБ сообщил, как должны вести себя банки при оценке рисков невозврата займов компаниями, попавшими под санкции США. Они смогут не ухудшать оценку финансового положения заемщиков, не требовать новых залогов и не досоздавать резервы (с) https://www.rbc.ru/finances/23/04/2018/5ade17319a79478a32510352 //

Полный текст текст письма зампреда ЦБ и нашего дорого друга Поздышева по этой ссылке (pdf).

У меня сразу вопрос. А почему ранее так нельзя было делать господам из Открытия, а также Гуцериеву, Ананьевым и прочим товарищам, у кого недвижка "чуть" подпортила баланс? :)

Еще интересно, что будет дальше, если вдруг остальные залоги начнут вываливаться в штопор? А если недвижка в рублях дальше вниз поедет к 2020-ым годам? А если покупательская способность населения упадет настолько, что ТЦ перестанут генерить прибыль достаточную для выплат по кредитам, на которые они строились и приобретались? А если известная нефтяная компания или наши схематозники по приватизации не смогут вовремя вернуть взятые кредиты или платить по процентам? Это я пока вполне реальные события перечислил для ближайших нескольких лет.

И самый главный вопрос ... смотрите ...  залоги реально стали дешевле. То есть если их продать, в банке будет убыток, который ЦБ разрешило не закрывать. Капитала не хватит. Если население придет за деньгами, то некоторым (последним в очереди клиентам) денег не хватит. ВНИМАНИЕ, вопрос: из каких банков нужно бежать сейчас и впредь, услышав о таком снисхождении со стороны ЦБ и несоблюдении банками реальных нормативов?

P.S. Честно говоря, я немного в шоке. Это, конечно, временно откладывает вопрос доп. эмиссии для закрывания дыр в госбанках. Но лишь на время. Но вот тот ком, который соберется и покатится чуть позже, он, ведь, не только Воронеж прокатится и не заметит.

P.P.S. Я тут, кстати, пока вы спали, в дополнение к нашей 4-летней "инвестиционной" корзине, которую мы начали заправлять год назад (ссылка), в скрытых записях опубликовал, наверное, наиболее важный в этом году пост по долгосрочному видению по евро-доллару (это важно для тех, кто собирается выезжать на отдых в ближайшие годы, покупать машину или другие товары длительного пользования, а также для тех, кто закупает товар и оборудование за границей) и важную информацию по рублю в целом (ссылка). Не забудьте, пжл., там галочку поставить после прочтения.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: банк, вклад, вэб, мкб, поздышев, русал, санкции, совкомбанк, стоп-лист банков, цб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments