?

Log in

No account? Create an account

еще немножко наших вкладов для финансирования бюджета:

Минфин РФ в этом году может увеличить объем чистых внутренних заимствований на 200 миллиардов рублей:

"Немножко можем увеличить (объем чистых внутренних заимствований — ред.). Миллиардов на двести. Это связано с тем, что рубль был крепче, чем тот, который с которым сверстан бюджет", — сказал директор департамента госдолга и государственных финансовых активов министерства Константин Вышковский журналистам.

По словам Вышковского, речь идет именно об увеличении объема внутренних заимствований, а не о перераспределении структуры долга за счет внешних займов. При этом он подчеркнул, что общий объем чистого привлечения на внутреннем рынке будет не больше, чем в прошлом году, когда он достиг 1 триллиона рублей (с) РИА Новости https://ria.ru/economy/20180423/1519188833.html


Печатают-печатают (эмиссия рубля продолжается полным ходом), а ликвидность-то надо зажимать, чтобы удерживать инфляцию. Ком пока стоит на месте, но продолжает понемногу увеличиваться за счет продолжающего идти снегопада.

В какой-то момент покатится этот ком. И будет это, как обычно, быстро. Переставляем уровни мы всегда для всех неудобно и внезапно, локируя тех, кто не успел купить или застрял в противоположной позиции.

Кстати, если кто-то внимательно читает, то он увидит логическую ошибку в заголовке поста и содержании. Если деньги напечатаны, то на них и куплены ОФЗ (через аналог кредитно-депозитной схемы, естественно). То есть при чем здесь вклады? Дело в том, что, чтобы не обрушить пирамиду ОФЗ в самый трудный момент, если население, например, стартанет за вкладами (аля декабрь 2014 года в Сбербанке с продолжением  -  а теперь это становится реальнее, так как у того же Сбербанка развивается еще и прямой конкурент через ФКБС, то есть риски развития внутреннего фин. противостояния за ресурсы только растет;  -  а какие будут использоваться инструменты и к чему они приведут, мало кто пока понимает), продавать с балансов банков явно не ОФЗ будут. Скорее  -  изменятся в моменте правила для съема наличных с банковских вкладов "в целях поддержания экономики".

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

Денис, добрый день!

М.б. и не в этой теме уместен вопрос, но теги "девальвация" и "вклад" близки :)

Если есть желание сейчас конвертировать часть рублевых вкладов в наличную валюту (микс "евро + доллар"), с целью сохранения / нивелирования возможной девальвации, для рублевых трат через год и позже (весна-лето 2019г. и далее), без промежуточных спекулятивных операций "валюта-рубль" и "валюта1-валюта2" (купил и положил в трехлитровую банку), то - в какой пропорции разумно будет взять наличный кэш?

Понятно, что от девальвации как таковой в той или иной степени защитит любая пропорция валют, что от колебаний внутри пары евро-доллар защитит комбинация 50:50, но - если ставить задачу еще и максимизировать рублевый выход в момент продажи валютного кэша через условный год, то разная начальная пропорция может дать разные рублевые результаты, как я понимаю? Сейчас вон евро дорогой (и к доллару, и в рублях), но м.б. он у максимумов, и если будет через год евро-доллар 1:1, значит не очень идея сейчас "дорогие" евро брать, потому что через год с них рублевый выход может быть так себе (и лучше побольше долларов в пропорции сейчас взять, не переплачивая за евро)?

Буду благодарен за Ваше мнение. Кажется, в итоге мой вопрос получился про евро-доллар в долгосроке? :)
А теперь попробуйте ВНИМАТЕЛЬНО перечитать скрытые записи хотя бы за последний месяц.
Дать вам точную пропорцию в среднесрочной перспективе это предсказать курс евро доллара. Купите 50 на 50. И торгуйте фьючерсы на ED, если хотите "оптимизации"
отдельно ответил на Ваш вопрос https://ecworld.livejournal.com/726887.html
Большое спасибо!
пожалуйста.

Рублевые вклады уже морозили. Я полагаю, надо теперь заморозить валютные, а потом выдавать замороженное по курсу на момент заморозки. А выдать все это надо за антисанкции.

Сбербанк как раз на этой неделе на новые валютные вклады народ завлекает акцией - установили курсы продажи чуть выше чем на бирже и спреды близкие к нулю :)

https://www.sberbank.ru/ru/quotes/currenciesbeznal
Спред в два с лишним рубля как-то не сильно близок к нулю. Даже с учетом волы.
"Специальный валютный курс действует только с 23 по 27 апреля 2018 года с 10:30 до 17:30 МСК, и только в Сбербанк Онлайн" (c) ссылка.

На сегодня полчаса как акция уже закончилась. А был спред 30 копеек, и курс +20 копеек к бирже (примерно).

Ддя чего Сберу сейчас валюта? или он даёт запрыгнуть ""своим"

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com