?

Log in

No account? Create an account

везение Воронежа: как антисанкции чуть не "решили" демографическую проблему

Не помню, настолько позитивных новостей (пусть и ненадолго) для Воронежа.

Антисанкции, которые Дума предложила в качестве ответной меры на санкции в отношении Дерипаски, Вексельберга и другим замечательных российских граждан, напомню, включали в себя в т.ч. следующие:

  • запрет или ограничение импорта лекарств, за исключением тех, чьи аналоги не производятся в России;

  • запрет или ограничение экспорта продукции и оборудования из редкоземельных металлов;

  • запрет государственных и муниципальных закупок технологического оборудования и программного обеспечения;

  • исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров, правообладателями которых являются граждане США;

  • запрет на привлечение высококвалифицированных специалистов;

  • прекращение или приостановление международного сотрудничества России и российских юридических лиц с США и организациями в следующих отраслях: атомная промышленность;

  • авиастроение, ракетно-двигательная промышленность, консалтинговые, аудиторские и юридические услуги.

Чтобы мы все понимали, на США это практически не скажется. Что касается нашей страны, то только первое упоминание о таких "антисанкциях" вызвало примерно вот такую реакцию на рынке:



Это график цена акций производителя титана ВСМПО-АВИСМА, который, если наш Президент подпишет закон об антисанкциях, не сможет реализовать свою продукцию в США. Интересно, что реально введенные санкции США лишь в моменте оказали влияние на стоимость компании, затем цена акций вернулась к прежней цене. Зато упоминание ответных "антисанкций" в нашей Госдуме обвалило стоимость акций производителя гораздо сильнее. Вот такие антисанкции.

Всё как говорил некто Лавров (тот, чья дочь живет в США, а родственники, по сообщениям в СМИ, причастны к рейдерским захватам и пилят на госконтрактах, в т.ч. на поставках лекарств) (примерно): "США ударили по российским олигархам, а ответят за это сотни тысяч населения России".

Впрочем, пока нам повезло, и говорят, все, кто был не причастен к разработке ответных мер, но примерно осознает, к чему они приведут, в день опубликования этой информации были, мягко говоря, удивлены. В общем, сейчас начнутся обсуждения с отраслями, а реальная судьба этого пакета антисанкций пока под вопросом. Первое обсуждение отложено на несколько недель. Не вспомню, чтобы резкий ответ бешеного принтера когда-либо за последнее время встречал такое саморегулятивное "стоп, что это за жесть?". Так что, Воронеж пока может выдохнуть.

Между тем, рекомендую многим впрок (с учетом сроков хранения) пополнить запасы самых эффективных лекарств (а произведенные в США  -  самые эффективные; российские и даже Германские аналоги часто не могут с ними сравниться), особенно это касается тех людей, кто испытывает проблемы прежде всего в следующих областях здоровья:

  • болезни суставов и позвоночника;

  • инсулинозависимость;

  • повышенное давление;

  • болезни крови и печени;

  • депрессии и нервные расстройства;

  • эпилептические расстройства;

  • расстройства потенции.

Список лекарств можно посмотреть по ссылке (осторожно, внешняя ссылка).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

не знаю как в Москве, в Челябинске очень много левых лекарств в аптеках. По старинке - приезжаешь - покупаешь мешок разного, того что в ЕС по рецепту, даже безобидная но-шпа. А по итогу оказывается что какой нибудь 25рублевый супрастин - поддельный.
в Мск аналогично. процентов 70-80% подделка, говорят.

Edited at 2018-04-17 06:27 pm (UTC)
Не столько поддельных, сколько с уменьшением действующего вещества по сравнению с оригиналом для удешевления производства...
Европейский аспирин снимает симптомы простуды на начальной стадии чаще всего полностью, не давая развиться симптомам в болезнь. И попробуйте наш, или купленный в РФ импортный.
Еще здесь, в европах, нет практики назначать иммуномодуляторы и противовирусные препараты типа арбидола, амиксина и им подобных. У нас же их употребляют тоннами по каждому поводу.
Вожу детям друзей - знакомых элементарный парацетамол, сиропы от кашля и прочую мелочь. Позволяет обходиться без применения тяжелых лекарств типа антибиотиков.

Edited at 2018-04-17 07:35 pm (UTC)

Вожу детям друзей

Каким образом?
В европе даже банальный парацетамол только по рецепту. Друзья как то столкнулись, заболела девушка в отпуске. Придя в аптеку офигели от требования рецепта. Хорошо такие же русские помогли с лекарством...

Re: Вожу детям друзей

>>В европе даже банальный парацетамол только по рецепту. Друзья как то столкнулись, заболела девушка в отпуске. Придя в аптеку офигели от требования рецепта. Хорошо такие же русские помогли с лекарством...

В вашем комментарии все прекрасно, особенно русский маразм самолечения.


Если коротко, то многие лекартсва (например антибиотики) в Штатах/Европах практически не употребляют, поэтому они и по рецепту. Поэтому и нации здоровее.

Это долго объяснять, но у россиян абсолютно деформировано представление о здоровом лечении, особенно детей. Почитайте любой форум мамаш в иммиграции - им опять не назначили антибиотик, где купит фуфломицин (арбидол) и тд.

Я думаю одно это снижает среднюю продолжительность жизни в России лет на 5.

Re: Вожу детям друзей

Европы разные. Антибиотик да, не купите без рецепта. Всякую мелочь - аспирин, ибупрофен, колдрексы, смекты и прочее - пожалуйста.

И да, что удивило поначалу. Грипп и ОРВИ лечатся строго аскорбинкой, горячим чаем и аспирином. Антибиотик и уж тем более иммуномодуляторы назначаются в исключительных случаях. Ну а противовирусных препаратов в природе нет, кроме зовиракса от герпеса - мнение здешних врачей. Так что, вероятно, с арбидолами и прочим мелом нас действительно дурят.

Подтверждаю, кстати, предыдущего написавшего. Младшая дочь родилась не в РФ. За 5 лет антибиотиков не пила. Организм со всеми простудами справляется сам на витаминах и сиропчиках из трав.

Re: Вожу детям друзей

абсолютно верно!
грипп в марте у нас в семье (ЕС) так и лечили.
аспирин, витамины, чай ромашка.
в европах, нет практики назначать __лекарства с неподтвержденным и непроверенным эффектом__.

У меня есть знакомые, семья химиков-фармацевтов. Так вот у них волосы на голове встали, когда они год назад заехали на Родину и почитали про наши самые употребительные лекарства. Многие вообще употреблять нельзя, и это не считая подделок на многие другие.
Сколько известных людей на территории бывшего СССР умерло от стволовых клеток...

В Воронеже (только не смейтесь-пока не разбомбили) пытался найти диклофенак импортный. Его нет уже примерно год по аптекам. За дипроспаном в прошлом году ездил в Москву. И я думаю,не я один такой. И это всё до контрсанкции. Насколько весело станет, если/когда их введут? Вспоминается Юра Хой ( тоже, кстати воронежский): "и кто сказал,что в магазинах нету ничего? Раскрой глаза- на полках мягкий свежий хлеб и минеральная вода... Ты что совсем ослеп?" Сектор Газа "Патриот".

Патриот - один из любимых треков.

Я слышал, еще с первых санкций, в РФ проблема с вакцинами нормальными. Разные АКДС и ветрянки. Много чего нет или нужно "доставать". А то, что есть - лучше не ставить.
Сейчас наверное последователи "о вреде прививок" ликуют

Актуальная песня. История циклична. Меняются только формы,а содержание остаётся. Я этот журнал давно читаю. И меня настораживают сбывающиеся прогнозы автора. Но больше всего настораживает скорость,с которой развиваются события.

Ну с прививками надо быть аккуратнее. Пример Украина, там 15 лет не делали прививки нормально, так теперь имеют вспышки кори по всей стране. Вся проблема, что нет хороших.
Аккуратнее - ключевое слово. Ставить выборочно и осознано. Знаю два случая (один коснулся лично нас) дети перестали говорить после импортной коклюшной вакцины. Еще случай - после русской акдс у ребенка отнялась нога. При этом, сам, в 37 лет переболел повторно ветрянкой, а жена ставила вакцину и ее это не коснулось (она вообще не болела)
Перестали говорить? В каком возрасте? И что потом?
года в полтора делается эта вакцина. Мы ставили в россии приорикс в 2010 году. До того ребенок говорил предложениями, после - начал мычать. и мычал примерно до 3 лет. Пока мы не занялись вопросом.
Знакомые в Чехии ставили в прошлом году - та же самая картина. Мы, наученные, настояли на нашем методе решения проблемы - они очень быстро восстановились. Традиционная медицина в России и ЕС в этом случае говорит "к школе разговорится"
Да, до этой прививки ребенок спокойно ел орехи, те же кешью. После - половинка кешью = очень быстрый и сильный отек Квинке. Специалисты обьясняли как все это связано, но я не помню уже.
Я очень сильно сомневаюсь, что кто-то (раз)решит не отгружать титан. Как и редкоземельные металлы.
Телеграмм, запрет на лекарства, предыдущие трагедии, кучно и быстро все пошло.
Походу к развязке дело идет.
который год
Простите за тупость, был на больничном, но мем с Воронежем пропустил, тут конкретно про город или...?
да без проблем, мему уже несколько лет, можно провести в анабиозе ещё какое-то время, ничего не изменится :)
Айхерб к чертям скоро запретят, поди. Я пью аналог Артры. Или сделают 100% пошлину на посылки.

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com