ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

нефтерубль + доллар-рубль + нефть: обновление

Нефтерубль  -  один из лучших инструментов 2016 года. Как доллар в 2015 году.

Ранее рублевая цена бочки Urals обновила трехлетние хаи после резкого выхода сначала к 3300 (в соответствии с нашим прогнозом) и затем к 3500-3700 рублей.

После консолидации бочка подошла к отметке 3800 рублей, затем откатилась к уровню 3600-3400 (перед Выборами рублю не давали сильно ослабнуть несмотря на более чем 10%-ое падение нефти). Как мы и прогнозировали ранее (ссылка):

>> После Выборов будем нагонять "утерянные возможности" бюджета за период "удержания" стоимости бочки на определенных ценовых уровнях.

Именно это и прозишло сразу после Выборов. Цена бочки нефти в рублях начала расти и дополнительно показала предельно резкое движение вверх  -  до 4300 рублей  -  в начале этой недели на фоне резкого роста стоимости нефти в долларах и снижения курса рубля к доллару:



Бюджет продолжают накачивать нефтяным рублем в преддверии ухудшения ситуации в экономике (и будущих проблем роста доходной части бюджета, а также опережающего роста инфляции по сравнению с ростом доходов населения).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: ЦБ, доллар, минфин, нефтерубль, нефть, оральные интервенции, рубль, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments