?

Log in

No account? Create an account

черный понедельник на фондовом рынке России: долгосрочные последствия нового пакета санкций

Продолжим о реакции рынка на санкции. В пятницу мы говорили (ссылка) о том, что:

>> Думаю, рынок еще до конца не осознал, что произошло ...  Там сейчас пойдет переоценка рынком рисков и потенциальных убытков ...   сейчас рынок за выхи финмодели подкрутит и позже начнет торговать соответствующую цену. ...

- и вот наступил понедельник и начались торги. РУСАЛ сегодня:



Собственно, как мы и прогнозировали в пятницу:

>> Хуже того, Дерипаска же весь в долгах, в т.ч. у российских банков (как следствие проблем 2008-го года). При таком падении стоимости залогов, будет маржин-колл. Это повод еще сильнее взять Дерпаску за поводок.

-  как мы видим, компания Олега Дерипаски в итоге объявила о возможных техдефолтах, на чем падение еще усилилось:

«Компания оценивает, что санкции OFAC (Управления по контролю над иностранными активами Минфина США) могут привести к техническим дефолтам в связи с определенными кредитными обязательствами группы, и в настоящее время компания оценивает вероятное влияние таких технических дефолтов на ее финансовое положение. В настоящее время компания поддерживает все кредитные и финансовые обязательства, включая обязательства по погашению долга. Компания намеревается продолжить выполнение своих обязательств в соответствии с правовыми и нормативными требованиями», — говорится в сообщении (c) https://www.rbc.ru/business/09/04/2018/5acaef7d9a7947728deef7b4

Наш рынок (ММВБ) упал почти на 5% (на текущий момент). Основные наши голубые фишки (Сбербанк, ВТБ, Лукойл, Газпром, ГМК ...) упали на 4-10%. Я пока принял решение закрыть (ссылка) оставшуюся часть среднесрочного шорта в ГМК. Прибыль на данную часть позиции +16%.

Доллар-рубль вырос до ~59 рублей, что так же пока соответствует нашим долгосрочным и среднесрочным прогнозам (ссылка 1, ссылка 2). Среднесрочные и долгосрочные позиции держим. Прибыль растет.

Кто всё-таки набрал путы на фьючерс РТС и перенес их через выходные, тот сегодня также неплохо заработал  -  за сутки они прибавили +300-600%:



Те, кто внимательно читал записи весь последний квартал и, тем более, предыдущие несколько лет, отлично понимает, что после ЧМ2018 события во внутриполитическом и внешнеполитическом поле начнут ускоряться. Скорость реализации наших прогнозов теперь будет только возрастать. Соответственно, и их ценность также будет возрастать. Поэтому я принял решение большую часть записей [с базовым анализом происходящего и прогнозами] практически полностью перевести в скрытые записи.

Если вдруг кто-то пропустил, забыв залогиниться в ЖЖ (заходя сюда, например, через Telegram), то перечитайте посты в скрытых записях за предыдущие полторы недели:
Дальше будет намного интереснее. А возможности для хорошего заработка будут только возрастать. Тем, кто любит придавать эмоциональную окраску различным новостям или мнениям, нужно навсегда запомнить одну важную вещь: на негативных новостях нужно зарабатывать, а не зацикливаться. Просто, запишите себе это где-нибудь и перечитывайте каждое утро или когда в следующий раз, придя в этот блог / на новостной сайт российского СМИ / еще куда-то, решите сказать: как надоел этот негатив.

Нет позитивной новости или негативной, не надо воспринимать происходящее настолько однобоко. Есть новость, которую нужно использовать, на которой нужно зарабатывать. Это всё, что нужно знать о новостях.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

85a1c0eb_e63d_4ab6_b497_fc9c3083b52e
:) сегодня он блондин.
Дерипаска видимо будет избавляться от активов/переоформлять на подставные фирмы. Может есть смысл покупать подешевевшие акции
У него там маржин-коллы. Так что не он будет избавляться, а его будут избавлять :)
Bloomberg & Reuters убрали котировки евробондов Русала. Они, конечно, не подставные, и вряд ли Дерипаска их об этом попросил.
А если просто читать, а не зарабатывать есть смысл в закрытую часть попасть?
не знаю. почитайте здесь https://ecworld.livejournal.com/291725.html

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com