?

Log in

No account? Create an account

Саудовский наследный принц назвал сроки вероятной войны с Ираном:

Тот момент, когда, ну, очень-очень нужно, чтобы цены на нефть продолжали расти:

Международное сообщество должно ввести санкции против Ирана и оказать на него политическое и экономическое давление, заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. По его словам, в противном случае через 10–15 лет противостояние перейдет в фазу открытого военного конфликта.

«Мы должны добиться успеха, чтобы избежать военного конфликта. Если мы не добьемся успеха в том, что мы пытаемся сделать, у нас, скорее всего, будет война с Ираном через 10–15 лет», — заявил кронпринц в интервью изданию The Wall Street Journal (с) https://www.rbc.ru/politics/30/03/2018/5abdc5819a794763b486f9c4


Видимо, наш друг как-то очень удачно съездил в США. И в итоге перепутал свою страну, где он смог арестовать всех своих конкурентов и заставить их выплатить отступные, с большим миром. На самом деле, вот такие заявления выглядят как крик души (слишком очевидно манипулятивно, как ранее оральные интервенции) перед невозможностью и дальше удерживать цены на нефть высокими только усилиями ОПЕК+ и небольшой помощью со стороны потребителей нефти. Нужна более существенная помощь со стороны "потребителей". Для этого и поездка в США была.

Пока мы видим, что слухи о новом эмбарго в отношении Ирана, которые и подтолкнули цены на нефть в марте снова вверх, вылезают наружу в виде вот таких вот предложений. Посмотрим, как США отреагируют через какое-то время (пока США, по слухам, активно передислоцируют свои базы на БВ). Скорее всего, вопрос очередного "вброса" с ними согласован; но был ли какой-то окончательный уговор, станет понятно по дальнейшим действиям. В принципе, такая многоходовочка позволит Трампу  -  и власти в нашей стране дать временную передышку во внутренней (социальной) политике (если цены на нефть вырастут существенно и приблизятся к $85-100 за баррель, это позволит отчасти погасить деньгами разрастающиеся очаги социальной напряженности).

И самое главное, второе, слово  -  теперь за Китаем, которому в при рискам снижения скорости роста (в результате торговой войны) очень не нужно снижать маржинальность экономики, которая будет происходить из-за роста цен на нефть.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

Хуршудов пишет, что плохо все с нефтью. сланцы выдыхаются. осталось на 6-8 лет, потом все. Саудитам то же нужно начинать добывать тяжелую и доргую нефть, иначе добыча пойдет вниз.
С 80-х пророчат...
Закончится сланец в США, начнут в Китае добывать. Там с экологией не заморачиваются, центральные малолюдные территории можно все утюжить
Сланец (малопроницаемый сланцевый плей) такого типа есть только в США
Подскажите пожалуйста, а какого типа сланцевый плей в Баженовской Свите?
никакой. В Баженовской свите сланца нет и сланцевой нефти то же нет. Подробности у того же Хуршудова
Почитал-спасибо за наводку. Ждём новую технологию извлечения нефти...
Надо бомбить нефть (с)!

\\\ И самое главное, второе, слово - теперь за Китаем, которому в при рискам снижения скорости роста (в результате торговой войны) очень не нужно снижать маржинальность экономики, которая будет происходить из-за роста цен на нефть.

Вот тут и есть некий цугцванг у амеров. Дорогая нефть - плохо Китаю, хорошо России, дешёвая нефть - наоборот соответственно. Амерам придётся выбирать, кого надо ненавидеть больше, нас или китайцев.
Амерам нет дело до России кроме как в политических и уголовных новостях, Китай же постоянный противник и номер один в экономических новостях. С точки зрения экономики, Россию они рассматривают практически никак.

Китай же постоянный противник

Я поржал! Кому-кому он там противник? Вьетнаму если только. Китай абсолютно ничтожен в технологическом и интеллектуальном аспекте. Скрутить его в бараний рог амеры смогут легко, просто заблокировав доступ к технологиям и оборудованию. К тому же у него очень херовое геостратегическое положение - нет ресурсов и единственный нормальный путь ништяков через море тоже амеры закроют, если надо. Весь Китай обложен амерскими союзниками, ну нет у него никаких шансов против амеров один на один, если дело дойдёт до заварушки. И не забывай, Пекин англы брали, а сколько столиц взял за свою историю Китай? Это дутый фуфел, как его надули, так и сдуют.
Единственный его шанс это то, что Россия прикрывает его тыл, пока что, это единственное место у Китая, где он может быт спокоен, на сегодня.
Россия может уничтожить Штаты, застеклив их в тройной стеклопакет, у китаёзов же кишка тонка для этого.

Re: Китай же постоянный противник

У Китая по редкоземельным металлам практически монополия. Но это насколько я знаю и всё. Ну в том смысле чтобы тыкать в гаджет, уснащенный редкоземельными металлами неплохо сначала погреться и поесть с использованием нередкоземельного угля или газа. С энергетическим углем там вроде нет проблем, а вот с экологией есть. Code_noname об этом много пишет

по редкоземельным металлам практически монополия. Но

Совершенно верно мыслишь, кроме редкозёмов ничего нет, и гаджеты не греют.
А на угле много не навоюешь, сейчас авиация не поршневая, керосин жрёт как не в себя. Поэтому в одиночку у Китая шансов нет в принципе, опять может оказаться в 19-м веке.
В случае мочилова Ирана Китаю надо сразу вводить туда ограниченный 10-милионный контингент войск, чтоб не лишиться нефти. Но я сейчас сомневаюсь, что они на это будут способны.

Re: Китай же постоянный противник

> Я поржал! Кому-кому он там противник?

"Главное сено" (С)

Китай для США экономический противник номер один. Все остальное - про союзников, про шансы против амеров, про надутый и сдутый, прикрытие границ руссичами и тд. - оставьте для передовиц российской прессы и вашей тусовки.
>> В принципе, такая многоходовочка позволит Трампу - и власти в нашей стране дать временную передышку во внутренней (социальной) политике (если цены на нефть вырастут существенно и приблизятся к $85-100 за баррель, это позволит отчасти погасить деньгами разрастающиеся очаги социальной напряженности).

Возможно неправильно прочитал, но вы серьезно о том, что Трапму нужна передышка в социальной сфере?
Можно подумать, что до начала добычи нефти арабы с персами не воевали
ВОобще-то у сунитов и шиитов это давняя национальная забава - немножко отрезать головы друг другу. А когда на это ещё наложится и нефть, вообще караул.
Можно подумать, что до начала добычи нефти ...

а. русские с литовцами ...
б. русские с немцами ...
в. русские с шведами ...
г. русские с японцами ...
д. русские с монголами ...

... не воевали.
И при чем все это? Вы утверждаете, что причины конфликта Ирана и Саудов в нефти. А я напоминаю, что они конфликтуют уже больше тысячи лет, и мы наблюдаем лишь одну локальную фазу конфликта
бан за тупость.
Войны сраные, пускай хуситов ушатают для начала
Куда им Иран, они от Йемена огребают как коты ссаной тряпкой...
Саудитам нет жизненной необходимости высокой цены ,им вполне хватает в мирных условиях и нынешней,но дело в том что запад (и россия в том числе) разжигают внутриконфессиональные противоречия на бв тайной поддержкой ирана,гоняя его дубиной санкций по заданному коридору,и таким образом вынуждая саудитов тратить резервы,попросту говоря-разоряться,и не только их.Поэтому первична в этих заявлениях не цена нефти ,а угроза войны.Пример сирии и йемена показателен,это места где иран влез напрямую.Для чего санкции с ирана сняли при обаме?Для того,чтобы облегчить ирану экспансию . В своё время аналогично покровительствовали саддаму чтобы он влез в кувейт.И штаты тут как тут предложили услуги.

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com