?

Log in

No account? Create an account

предстоящий инфляционный скачок как результат действий политиков:

Я одного не могу понять, как можно при повышении НДФЛ, НДС, введении НсП ... расти ежегодно на 8%, как планирует Первое лицо? Ещё интереснее звучит вопрос: как в таких условиях инфляцию удержать в пределах 3% в год?

Возьмем сегодняшние новости:

Депутаты от КПРФ внесли в очередной раз в Госдуму законопроект о прогрессивной шкале ставок налога на доходы физлиц (НДФЛ). Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В законопроекте предлагается установить пониженную ставку НДФЛ в 5% для лиц, имеющих доходы менее 100 тыс. рублей в год. При этом предполагается, что граждане, получающие от 100 001 рубля до 3 млн рублей в год, будут уплачивать НДФЛ в размере 5 тыс. рублей + 13% с суммы, превышающей 100 000 рублей, получающие от 3 000 001 рубля до 10 млн рублей будут уплачивать 382 тыс. рублей +
18% с суммы, превышающей 3 млн рублей. Если доходы гражданина будут свыше 10 000 001 рубля сумма налога составит 1,642 млн рублей + 25% с суммы, превышающей 10 млн рублей.

"Ожидания, что с установлением плоской шкалы НДФЛ произойдет легализация теневых доходов в России, не оправдались. Более того, по оценке экспертов, объем "теневых" доходов, в том числе коррупционных, увеличивался и достиг в 2016 году 15-20% ВВП", - говорится в пояснительной записке к законопроекту (с) http://tass.ru/ekonomika/5074196


Не радуйтесь, что вас пронесло. Это будет только первый шаг. Если примут такой закон (не в эту, так в следующую сессию) и население поддержит (а как не поддержать? "богачей же налогом побольше обложат"  -  а с этого и начнется "экономический и социальный фашизм"), то следующим шагом будет дробление шага внутри 100.000 - 3.000.000 рублей. И тогда те, кто так радовался про большие налоги для "богачей", прочувствуют на своей коже хлёст налогового бича. И со временем все жалобы, которые мы в последнее время видим в интернете, из серии: "на работе просят оформить ИП, что делать?",  -  превратятся в вопросы вроде: "как быстрее оформить ИП, если я зарегистрирован в другом городе?".

Следующим шагом правительства будет увеличение ставок налогов для УСН. Как мы уже говорили, 6% от доходов (для ИП / ООО на упрощенке) никто не оставит.

А теперь подумаем, куда все производители / компании заложат эти дополнительные расходы? Думаете, все эти Газпромы, Роснефти, Сбербанки, РЖД, новые Открытие-Бины, ВТБ ...   с их огромными зарплатами готовы будут уменьшать свои зарплаты на 3-10%? Серьезно? Нет, большая часть монополий и крупных окологосударственных компаний (которых в результате национализации становится всё больше) постепенно поднимет зарплаты своим топам, а также родственникам и любовницам миддл-уровня, а тем все эти товарищи  -  свои знакомым уровнем пониже,  -  и заложат все эти расходы в тарифы и цену продукции / услуг. Аналогично, чтобы не потерять наиболее высококвалифицированных работников, многие коммерческие компании начнут повышать ЗП или предлагать высокооплачиваемым сотрудникам переходить на ИП.

Ну, или еще больше переходить на зарплаты в конверте (что еще сильнее ухудшит собираемость налогов, к сожалению), если в цену продукции конкуренция на рынке (маржинальность бизнеса) на позволяет включить повышение зарплаты / рост расходов.

Теперь вернемся к вопросах в начале записи. Я, как математик, составил небольшую ...  функцию  -  и у меня получилось, что для того, чтобы обеспечить то, что требует Первое лицо на фоне роста налогов ...   нужно заставить население тратить больше там, где инфляция не будет заметна, а эти расходы будут превращаться в доходы одного лица или узкой группы лиц. Отсюда получаем появление новых "Платонов", " онлайн-касс", больше платных дорог, повышение тарифов именно для физических лиц и т.п. Так что, кто будет радоваться прогрессивке больше всех, тот и компенсировать будет не прямо из ЗП, а через рост расходов (чтобы вы не сильно закону возмущались). Обложат всех прямо и/ или косвенно. Не думайте, что умнее депутата Госдумы.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

кпрф - это несерьезно, они не владеют контрольным пакетом голосов в Думе. Они там вообще инициативят - например предлагали сократить новогодние праздники до 1 дня.
вот если от ЕДра пойдет тогда да.
а з/пл в конвертах очень скоро не будет - при тотальных гос. банках и уровне контроля.
Ну то есть чтобы уровень доходов тех, кто по прогрессивной ставке заплатит больше налогов, не снизился, для всего остального общества поднимутся цены товаров, услуг и энергоносителей через поднятие ставок акцизов, тарифов неестественных монополий, ЖКХ, НДС… вчера, кстати, уже прошла новость насчёт +5 рублей цене бензина к лету 2018. Ну да, цены на нефть выросли, выборы прошли, пора!
почему в других странах это работает, а у нас нет?
А у нас хоть что-то смогло заработать?

"ПотомуЧтоНеВоруют"

Если в одно слово, то

"ПотомуЧтоНеВоруют"
>> НДФЛ в 5% для лиц, имеющих доходы менее 100 тыс. рублей в год.

100тыр. в год это меньше, чем действующий прожиточный минимум и МРОТ. И с этого "дохода" еще 5% брать? Какие-то неправильные коммунисты.
В списке нет налога на прибыль. По нему наоборот, Минстрой продвигает льготы для банков, кредитующих застройщиков
ЕР, у которой большинство в Думе, никогда не проголосует за прогрессивную шкалу. Это пчелы против меда.
уже несколько лет всплывает периодически инфа, что усн хотят отменить. думаю скоро возможно. будет печально совсем
Печально всех кинут на ОСНО......с НДС...а НДС поднимут..
Вот не понятно мне .....
Налоги повысят....цены подпрыгнут.....спрос упадет....налогов меньше соберут...
Опять налоги повысят.....ну и по новой....
А как же тогда рости экономике?
так, за счет инфляции будет ВВП расти. а не получится, так Росстат и не такое умеет. могут как избирком +10% написать, а за опровержения этого факта в интернете - СК уголовное дело возбудит, если что.
Набиуллина борется с инфляцией....
Но деньги печатают...у нас уже новые 200 появились...
А так да верно инфляция....обесценивание зарплат....
Спрос наверное двинется насколько хватит денех:-):-):-):-)
Спасибо.
А по мне, так наоборот, если банить выборочно, то это надо классифицировать, на это нет времени. Вот вы мне лучше скажите, если вас в третий раз забанят, то вы и в третий, и в четвёртый раз придёте? Если да, это же хорошо, вы по-прежнему чего-то хотите от человека, не научиться, так оскорбить, не оскорбить, так обменяться мнениями. А ежели тут будет толпа тупых мурзилок, то вменяемый народ отпишется да и всё. А ежели все станут ныть, типа ну зачем банить, надо же либерализм разводить, нее, я на такое не подписывался, буду тогда только скрытые записи читать да и всё.
Извините, я не вас имел в виду под тупыми мурзилками, есличо. Не стоит принимать всё близко к сердцу. Кроме вменяемых, приходят и реально тупые, и мурзилки, и тупые мурзилки, и боты, и тролли, да всё кто угодно может прийти и оставить тут своё особо ценное мнение. Я сам грешу флудом, бывает.

Но я как-то стараюсь нащупать эти грани и не переступать их. А кроме того, на многие вопросы нужно пытаться сначала попробовать получить свой вариант ответа и сослаться на источники информации, а если там нет чёткой информации, а есть чьё-то мнение, написать, почему вы доверяете этому мнению.

И да, я ещё раз прошу прощения за то, что вмешался не в свой разговор. И наверняка ещё от Дениса прилетит, что я за него тут отвечаю. Не за него. Я ответил как я вижу причины этих банов и почему я считаю, что банить в случае, когда твой журнал популярен, может быть хорошим вариантом (по сравнению с рядом альтернатив).

У меня-то свой личный бан-лист пустой, но меня никто и не читает© vlkamov
Да, что касается критериев, то они изложены в верхнем посте журнала ecworld. Если вы считаете, что вы соответствуете критериям, но вас всё равно банят, то… было бы любопытно увидеть примеры, где Денис преступил собственные правила, уважаемый Роман.

И да, в собственной глупости я когда признаюсь, а когда молча про себя это понимаю, какое имеет это значение в данном случае? Вы хотите примкнуть к группе тупых или что? Или вам приятно было бы, если б я признался в собственной тупости на ровном месте, и… и чего, кстати? Что бы вам это дало? :))))) Типа я сужу людей по себе :)))))) ????

Edited at 2018-03-29 05:06 pm (UTC)
Автор - он художник и он так видит. Озвучивайте и вы большими мазками свою картину мира, а мы просто насладимся. На самом деле я тоже здесь много разного писал, надоедал автору, но бана так и не получил.
Из недавних медийных потерь - Тимофей Мартынов и Василий Олейник, но от обоих отписался сам по причине их ватности. Мартынов в хронической форме, Олейник - в острой (это пройдёт, верю в него).
из этих двух. первый - только играет дурочка в своих интересах, второй - похоже таки нет:))) мнение личное,могу ошибаться.
Короче, оба хуже))
перевод трудовых сотрудников на ИП ничего хорошего не даст, т.к. уже есть Постановления ВС РФ о том, что использование таких ИП является элементом "схемы" по сокращению социальных платежей. При проверке выплаты включают в ФОТ и доначисляют все не собранное.
Так что массово наемных работников в ИП не превратить

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com