ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

Настя Рыбка, Навальный и Грызлов | еще пара слов о том, как нами манипулируют:

В продолжение темы с манипулированием СМИ, которую мы вчера рассмотрели (ссылка) на примере незаметного для обывателя уничтожения одной группой элиты  -  другой в борьбе за контроль над внешней политикой нашей страны и большим экономическим куском старого еще ельциновского пирога.

В последнее время мне часто стали звонить коллеги из отрасли с одной и той же фразой вроде: "Дэн, что за жуткая жесть в новостях?" Накал негатива такой, что людям (даже людям, которые собаку съели в очень жестких межкорпоративных и внутриотраслевых конфликтах) просто уже некомфортно становится. Многие начинают меньше читать новости, выключают "РБК", который обычно круглосуточно даже беззвучно вещал в кабинете, и т.д.

Но, на самом деле, нет особо каких-то новостей. Если вы оглянетесь месяца на три назад и вспомните все наиболее громкие скандалы (а вы же, наверняка, уже забыли и про Настю Рыбку и про кокаиновое дело (а про Грызлова тем более), как только СМИ перестали запихивать вам эти новости в уши и (sic!) резко прекратили об этом говорить как по щелчку пальцев)  -  обратите внимание, что внешне никаких событий за этим не последовало. Там, где нужно, события за этим последуют, но вы не поймете, что произошло и почему и, уж, никакой связи между теми громкими скандалами и последующими действия не заметите. Не заметите, если не вам не расскажут об этом СМИ. А им не дадут на это отмашку.

Дадут отмашку  -  вы получите новость. Не дадут  -  не получите. Сами вы вряд ли будете сидеть и анализировать, что-то замечать, сопоставлять. Вам это не нужно. Вам это Read more...Collapse )
Tags: telegram, зомбосми, манипулирование
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments