ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

попрощайтесь с отдыхом в Европе в последний раз | вас предупреждали об ограничениях на выезд

Times, конечно, те еще "истерички", но если всё то, что о чем пишут западные СМИ, окажется правдой, то вам нужно непременно сегодня-завтра озаботиться получением шенгена в последний раз:

До 20 европейских стран готовятся выдворить российских дипломатов из-за обвинений Москвы в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, узнала газета The Times. «Беспрецедентный скоординированный раунд выдворений начнется в понедельник с отзыва посла Европейского союза в Москве на четыре недели», — пишет издание.

 В четверг, 22 марта, премьер-министру Великобритании Терезе Мэй удалось убедить европейские страны, в первую очередь Францию, Германию, Литву и Ирландию, дать Москве «решительный ответ» и выслать связанных со спецслужбами дипломатов. (с) https://www.rbc.ru/politics/24/03/2018/5ab59e989a794758a45f878e


Дело в том, что, если европейские страны вышлют наших дипломатов, то наши в ответ выдворят значительную часть сотрудников их диппредставительств / консульств. Это означает, что и в не сезон (а про сезон я вообще молчу) вы нормально тот же шенген не получите. Ну, будет очередь месяца на три-четыре вперед или будете въезжать через те страны, которые еще сохранили свои представительства у нас в полном формате. В США, с которыми мы первыми обменялись любезностями, сколько теперь по времени занимает процесс получения визы?

Собственно, удивительного нет ничего. Мы начали говорить о предстоящей постепенной изоляции еще ровно 3 года назад, 27 марта 2015 года:

>> рост нефти меньше будет влиять на рубль. Слишком большие рублевые дыры в экономике. А изоляция лет на 5, если полит курс не изменится.

Затем более четко в мае 2017:

>> Если инфляция будет непривычно низкой в 2017 году, что позволит быть низким курсу валюты (доллару, евро), то компенсировать эту радость можно также какими-либо мерами / группой мер с 2018 года:

1. запретом выезда за границу (напр., для начала для каких-то групп населения или в какие-то группы стран: турция, са, оаэ, египет (пролонгация);
2. доп. налогами на покупки: ндс и / или нсп;
3. налогами / пошлинами на импортные товары;
4. ограничением ввоза в страну / покупки в иностранных онлайн-магазинах.


Потом в ноябре 2017 года, в посте про предстоящие ограничения в интернете:

>> это шизофренический путь не развития даже, а деградации ...  дальнейшей деградации отношений, ухода от прогресса (технологии и техника нам тогда тоже не будут доступны), торговли с западными странами, "закрытие" границ (билетики через букинг вы уже не закажите и загран вам только в Китай, Северную Корею и ЮАР разрешит проехать, ну или если в другую страну, то только в один конец), замыкание на себе.

Затем при оценке провокации в виде смерти Скрипаля с пояснениям, зачем некоторым представителем нашей элиты такие провокации и чем им это выгодно  - 9 марта:

>> Еще одно подтверждение усиления следующих тенденций в ближайшем будущем:

  1. консервация российской политики и экономики; международная изоляция с западной стороны (для простых смертных), в т.ч. с перспективой валютных ограничений и поездок;

И затем 22 марта этого года:

>> возможностей быстро или вообще выехать в развитые страны у простых россиян всё меньше (сотрудников консульств в ответ на санкции оттуда мы высылаем всё больше, причём несоразмерно) - отток валюты меньше, свидетелей альтернативной жизни и реальных западных настроений всё меньше. Осталось еще дождаться очередного этапа девальвации, чтобы как бы само собой без прямых запретов основная часть населения не смогла себе позволить выезжать за рубеж.

Всё это логично и вполне укладывается в новую нашу внешнеполитическую и внутриполитическую (денег нет, экономика в реальности расти не будет, надо сплотиться перед внешним врагом) доктрину.

Выборы прошли. Результаты всех устроили. Дальше события будут ускоряться. Ограничения свободы слова, ограничения в интернете (там Viber вон что-то тоже конфликтует с нашими спецслужбами, напрашивается на блокировку). Уже начали обсуждать повышение налогов, как мы говорили в мае 2017. Отмена бесплатной медицины. Всё, как хотел электорат. Предполагаю, что через пару лет основную массу людей начнут потихонечку натравливать на "богатых". Публичные процессы под улюлюкание толпы, обвинения частных предпринимателей в нежелании помогать бедным, снижать цены на "самое необходимое".

Поэтому, кто еще хочет иметь желание выехать за границу нормально отдохнуть или оперативно, если вдруг что-то пойдет не так, то сейчас о Шенгене подумайте. И постарайтесь сделать его не на один год (сейчас такие возможности есть).

Даже если всё это пока окажется слухами, нужно предполагать, что в ближайшем будущем это все равно произойдет. Внезапно и быстро. Поэтому лучше быть готовыми.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: будущее, великобритания, внешняя политика, выезд за границу, европа, изоляция, интернет, предпринимательство, прогноз, санкции, скрипаль, шенген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →