ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

очередной удар Трампа по Китаю: риски для России

Жаль, что на такие новости кроме новостных изданий (и то без должной аналитики) мало кто обращает внимание. А, ведь, за такими новостями будут идти действия, после которых от экономик некоторых стран может остаться просто пепел:

«Наш торговый дефицит с Китаем по разным оценкам составляет от $375 млрд до $504 млрд», — заявил Трамп перед подписанием меморандума. «Мы имеем ситуацию с колоссальной кражей интеллектуальной собственности, соответствующей [потере] сотен миллиардов долларов», — добавил Трамп.

Президент поручил своему торговому представителю Роберт Лайтхайзеру составить список китайских товаров, которые будут обложены пошлинами, отмечает Bloomberg. Пошлины коснутся импорта на $60 млрд, отметил Трамп. «Но это лишь часть того, о чем мы говорим», — добавил он и сообщил, что просил китайские власти сократить торговый дефицит на $100 млрд.


Президент США поручил главу Минфина Стивену Мнучина разработать инвестиционные ограничения для китайских компаний в течение 60 дней для защиты американских технологий, передает агентство.​

The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники, писала, что китайские власти готовят ответ на введение Вашингтоном пошлин. «Любой ответ Китая на новые тарифы США будет взвешенным и пропорциональным», — заявил источник газеты (с) https://www.rbc.ru/politics/22/03/2018/5ab3e08c9a794775d5a21503


Чтобы вы понимали, Китай не просто запасной аэродром для нашей элиты (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3), мы являемся одним из основных поставщиков нефти и газа для Китая. И многих других сырьевых товаров. Любые негативные процессы в китайской экономике будут втрое сильнее бить на нашей экономике. Для поддержания "маржинальности" экономики китайцы будут давить на цены сырья. Они начнут резко падать снова. Это снова удар по нашей экономике.

Для более полной картины можно почитать все предыдущие записи по тегу торговая война.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: геополитика, китай, саудовская аравия, сша, торговая война
Subscribe

  • почему наше мышление мешает нам быть лучше и итоги конкурса:

    Когда мы появляемся на свет, у нас есть несколько алгоритмов (в т.ч. безусловных рефлексов), которые помогают нашему еще малосознательному организму…

  • задачи на логику:

    Давно не было у нас задачек на логику, да? Поэтому, кто хочет начать читать скрытые записи или уже читает или вообще не хочет читать, но…

  • что ждет Россию в июле:

    В середине июля вопреки ежегодной статистике наш рынок может вновь стать очень волатильным. Главный ньюсмейкер последних лет и человек, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments