?

Log in

No account? Create an account

Матвиенко анонсировала процесс отказа от бесплатной медицины?

Меня в результатах прошедших Выборов радует только одно. Те, кто проголосовал ЗА продолжение текущей экономической, социальной и внешней политики, наконец-то в полной мере получат то, что хотят. С налогами уже разобрались утром. Теперь о бесплатной медицине:

Спикер Совфеда раскритиковала ОМС за неэффективность. Она предложила создать систему, в которой граждане страховались бы у частных компаний и поликлиник добровольно, а на лечение остальных выделять деньги напрямую из бюджета.

Матвиенко раскритиковала деятельность страховых компаний, которые «подключаются», когда государство передает деньги Фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС). «Скажите, пожалуйста, сколько средств граждан уходит на содержание этих страховых компаний? Это просто прокладки по перекачиванию денег граждан, — заявила Матвиенко. — А какая эффективность страховой компании? Я в регионе работала, мы этим занимались. Да никакой! Это конторки, которые просто собирают деньги и перечисляют со счета на счет больниц. И вы называете это эффективной системой?» Матвиенко также напомнила о деньгах, уходящих на содержание ФОМС.

Спикер предложила сделать добровольную страховую систему, в которой граждане по желанию будут пользоваться услугами частных страховых компаний, поликлиник и больниц.
«Зачем вообще эти фонды мы насоздавали столько? Смысл? Напрямую — из федерального бюджета, из регионального бюджета — все по-честному, все прозрачно», — сказала она.​

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что Минфин и Центробанк совместно с крупными страховыми компаниями обсуждают реформу обязательного медицинского страхования. Реформа предлагает переложить часть финансовой ответственности государства за здоровье граждан на страховые компании (с) https://www.rbc.ru/politics/22/03/2018/5ab3b3cd9a79472770203e72


Начали с малого: минус посредники (что вполне разумно), плюс чуть-чуть добровольного (мы давно это ждали), а закончится  -  известно чем. Вопросом: а зачем такое государственное здравоохранение, которое не лечит? Ходите только в платные.

Мне даже интересно, на каком этапе население начнет понимать, что лучше бы "уволили с работы", "выгнали из университета" ...  один раз, чем всё это вот всю оставшуюся жизнь. Хотя, если нравится так жить, почему нет ...

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
>>> Те, кто проголосовал ЗА продолжение текущей экономический, социальной и внешней политики, наконец-то в полной мере получат то, что хотят...
Но не все поймут, почему они это получили.
Цитата из "Коммерсанта": "В России обнаружили регион с аномально высоким уровнем генетической болезни... там зафиксирован аномально высокий уровень больных фенилкетонурией. Это опасное заболевание вызывает интоксикацию мозга у детей, необратимо влияя на их интеллектуальные способности."
Иногда создается впечатление, что это не один регион. Да и миграцию пока не отменили.
какая жесть. регион, понятно, какой( и понятен, какой выход.

интересно, детям на уроках по "сексологии" будут рассказывать, что теперь не только контрацепция важна, но и грамотный выбор будущего спутника жизни (не только по одному признаку)? и будет ли федеральный список как с "ВИЧ"?
А вдох? это ж не дело, каждый дышит сколько хочет, да еще и бесплатно.

А почему нет?

Иногда просто диву даешься!
Значит, сантехник бабло берет, автомеханик не бесплатный, а медицина - "О не-е-ет, да как же мо-о-ожно!".
Потому и лечат не здорово, что везде в поликлиниках у врача план приема и за нищенские деньги.

Вы часто встречали сантехника или автослесаря, работой которого вы оставались довольны? Мне такие попадаются все реже и реже.

Тогда граждане скажут: а зачем нам вообще государство?
Так выбирай путина дальше, он же у нас о рабочих заботится, денно и нощно.

ФОМСы создавали же как независимый контролирующий орган, сидящий на финансовом рычаге. По факту от контроля ничего не меняется, если денег нет. Сейчас вполне себе наросли бизнесмены от медицины, которые способны освоить открывающийся рынок - да они уже освоили. Еще 5 лет назад все платники сидели на одной диагностике и консультативном приеме. Сейчас лечение и госпитализация уже есть, как полная альтернатива нашим госбольничкам.



Edited at 2018-03-22 04:02 pm (UTC)
... а сейчас всё чаще начинаешь слышать "я лучше в платную схожу" или "перетерплю" (чем в бесплатную идти).
Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников считает, что возможен пересмотр условий медицинской страховки человека, не прошедшего вовремя диспансеризацию, передает "Интерфакс".

Он видит "разумным опыт азиатских стран, где человек, у которого обнаружен рак на поздней, запущенной стадии, проходит лечение за собственный счет".
есть еще пара часов до 00:00. может, успеют, все-таки, сегодня отметить бесплатную медицину.

Бабло побеждает все , увы...(

По слухам, на местах владельцы крупных платных мед. центров (ну те которыми рулят "илиты" или рядом с ними)мечтают поток средств (ОМС) от гос.больничек пустить через себя и тренд (шаги) на исполнение их мечтаний есть...вопрос во времени....
/////// Те, кто проголосовал ЗА продолжение текущей экономической, социальной и внешней политики

Здесь должно быть "Те, кто ВООБЩЕ проголосовал продолжение текущей экономической, социальной и внешней политики..."

Создали легитимность - жуйте.
Возрастёт смертность населения
"... Я в регионе работала, мы этим занимались. Да никакой! Это конторки, которые просто собирают деньги и перечисляют со счета на счет больниц."

Я прекрасно помню как она "работала в регионе". Через афилированную с её сынулей конторку Империя-фарма проходили закупки лекарств всех без исключения стационаров города.
Работник мля.
Получил недавно грыжу диска межпозвоночного.
Пошёл в частную клинику.
Перед этим сделал МРТ, с описанием снимка. Снимки на диске.
1) В этой клинике не смогли ( не знали чем открыть) прочитать снимки. Объяснил что есть бесплатные программы для стереть, как Radi.... 2500 осмотр, далее на след день процедуры 3500
2) На всякий случай пошёл госклинику, на платный приём. Встретился с заведующим нейрохирургии. Он после просмотра снимков, предложил оперироваться. И стравить мне ТПФ конструкцию. Меня смутило что сказал ложиться на след день.
3) Как часто сомневающийся, пошёл на приём к третьему врачу, ушедший на пенсию дед, бывший заведующий нейрохирургии областной клиники. Вот он уже мне все разъяснил....

В общем к чему все это я.
Вроде люди со стажем, но задача выкачать денег. Абсолютно безучастные специалисты.
ТПФ конструкцию попросту надо кому то воткнуть, конец года...
Да и врачей привлечь к ответственности достаточно сложно в наших реалиях.

>>> Получил недавно грыжу диска межпозвоночного.

>>> Он после просмотра снимков, предложил оперироваться. И стравить мне ТПФ конструкцию.

Пi%ец, кидать так человека на операцию на позвоночнике.
Чемоданы с кокаином не доехали, Валька злобствует теперь.
Раньше подумывал оставить РФский паспорт в качестве мед. страховки, на случай если что, чтобы можно было смотаться в Москву бесплатно полечиться. Но раз такие дела, то можно спокойно выходить из гражданства и пускать его на туалетную бумагу.
Вали, воздух чище будет.
Да хер его знает , они же клятву гипократа давали
Судя по возрасту, половина из них давала клятву в другой стране, так что не считается )))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com