ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

Матвиенко анонсировала процесс отказа от бесплатной медицины?

Меня в результатах прошедших Выборов радует только одно. Те, кто проголосовал ЗА продолжение текущей экономической, социальной и внешней политики, наконец-то в полной мере получат то, что хотят. С налогами уже разобрались утром. Теперь о бесплатной медицине:

Спикер Совфеда раскритиковала ОМС за неэффективность. Она предложила создать систему, в которой граждане страховались бы у частных компаний и поликлиник добровольно, а на лечение остальных выделять деньги напрямую из бюджета.

Матвиенко раскритиковала деятельность страховых компаний, которые «подключаются», когда государство передает деньги Фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС). «Скажите, пожалуйста, сколько средств граждан уходит на содержание этих страховых компаний? Это просто прокладки по перекачиванию денег граждан, — заявила Матвиенко. — А какая эффективность страховой компании? Я в регионе работала, мы этим занимались. Да никакой! Это конторки, которые просто собирают деньги и перечисляют со счета на счет больниц. И вы называете это эффективной системой?» Матвиенко также напомнила о деньгах, уходящих на содержание ФОМС.

Спикер предложила сделать добровольную страховую систему, в которой граждане по желанию будут пользоваться услугами частных страховых компаний, поликлиник и больниц.
«Зачем вообще эти фонды мы насоздавали столько? Смысл? Напрямую — из федерального бюджета, из регионального бюджета — все по-честному, все прозрачно», — сказала она.​

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что Минфин и Центробанк совместно с крупными страховыми компаниями обсуждают реформу обязательного медицинского страхования. Реформа предлагает переложить часть финансовой ответственности государства за здоровье граждан на страховые компании (с) https://www.rbc.ru/politics/22/03/2018/5ab3b3cd9a79472770203e72


Начали с малого: минус посредники (что вполне разумно), плюс чуть-чуть добровольного (мы давно это ждали), а закончится  -  известно чем. Вопросом: а зачем такое государственное здравоохранение, которое не лечит? Ходите только в платные.

Мне даже интересно, на каком этапе население начнет понимать, что лучше бы "уволили с работы", "выгнали из университета" ...  один раз, чем всё это вот всю оставшуюся жизнь. Хотя, если нравится так жить, почему нет ...

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: выборы 2018, здравоохранение, матвиенко, медицинское страхование, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →