ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

грядущее повышение налогов для физических лиц и компаний: народ всё примет

Начали утром еще в телеграм-канале говорить о предстоящем массовом повышении налогов. Хотелось бы дополнить это всё цитатой Дворковича:

Окончательное решение по вопросу о целесообразности повышения ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) будет принимать глава государства, но к «драматическим» последствиям увеличение ставки до 15% не приведет, уверен вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Я не думаю, что разница между 13 и 15% такова, чтобы люди побежали сразу в другие юрисдикции», — сказал Дворкович на встрече со студентами Российского экономического университета имени Плеханова (цитата по «Интерфаксу») (с) https://www.rbc.ru/economics/22/03/2018/5ab36f8c9a79477d80510d00


Цитата довольно-таки однозначно говорящая о том, что повышать налоги будут до тех пор, пока хозяйствующие субъекты будут это терпеть. Терпение у российского народа, как известно, безграничное. Тут не Европа, где имущественные или монетарные права людей чуть задень, будет вполне себе законная забастовка. Здесь, даже когда детей свалками травят прямо в столичном регионе, народ все равно что-то там мямлит себе под нос и носком сапога аккуратно потирает пыль, потупив взгляд, по приезду барина. "Яйца", как видно, остались только у самого старшего поколения (голос за кадром) и у детей:



Сложно сказать, "помилует" ли нас в очередной раз Первое лицо, выйдя и сказав: "Да, вы что там в Правительстве, совсем обезумили? Какие 15%?!?" После таких Выборов, наверное, уже вряд ли, хотя и есть шанс (чисто из-за непроработки вопроса с шкалой прогрессии, ибо большинство чиновников не захочет платить налогов больше с ЗП скажем в 300-500 тыр.  -  из-за этого обсуждение пока может затянуться).

Волнует меня другое. Если будут изменения в страховых взносах и в НДФЛ, то как могут оставить без изменений и УСН? Никак. Думаю, что после изменения ставки НДФЛ, возьмутся за 6% на упрощенке и поднимут их до 7-9%. На счет 15% по "доходы минус расходы" пока сложно сказать. Вот это будет приличный удар по малому предпринимательству наряду с "разгоном" системы МИР по всему спектру экономики (как обязательной):

Торговые ассоциации обратились в Центробанк с жалобой на высокие ставки обслуживания банковских карт платежной системы «Мир». По подсчетам участников рынка, расходы на одну трансакцию по таким картам могут достигать 3%, что при средней чистой прибыли в 2–3% от выручки негативно сказывается на финансовом состоянии ритейлеров (с) https://www.kommersant.ru/doc/3579053

Вот так взять ИП-шнтка на УСН: эквайринг 3% + 6% налог + страховые + 1% страховые сверх лимита + онлайн-касса / облако + обслуживание кассы + комиссия за обнал сверх определенной суммы (чтобы банк в черный список не занес)  ...  Что-то мне подсказывает, что, если добавить еще 2-3%, то "малыши" первыми побегут. Что и логично.

И хорошо, что пока еще Visa работает (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3) с комиссией в разы меньше. А то, ведь, и запретить могут.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: воробьев, дворкович, ип, налог, ндфл, политика, предпринимательство, свалка, усн, экономика, ядрово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments