?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в скрытых записях я рассказывал, каким образом государственным служащим высших должностей выплачивают вторую часть заработной платы, чтобы она соответствовала заработным платам в частном секторе, но при этом не была видна и не раздражала простых граждан. А тут вот вдруг Игорь Иванович Шувалов предлагает всё поменять и пойти цивилизованным путем:

"Работа должна быть достойно оплачиваемой. Никто не хочет коррупции. В Сингапуре, чтобы победить коррупцию, они пошли на беспрецедентные меры и установили зарплату членам правительства такую же, как в крупных корпорациях. Правительство – это та же корпорация", - пояснил он в эфире радио "Вести ФМ" (с) http://www.vestifinance.ru/articles/99135

На мой взгляд, заход асболютно верный. Президент не должен получать заработную плату в 500-700 тысяч рублей, как и министр или депутат. Решения, которые принимают эти люди, влияют не только на жизнь всех граждан нашей страны, но и на то, что происходит в мире. Нормальная заработная плата для Президента, на мой взгляд, это миллионов 10-15 в месяц, министра  -  4-6 миллионов рублей, депутата ГосДумы  -  1,5-2 миллиона рублей в месяц.

Единственный момент. В качестве показателей оценки деятельности государственных чиновников высших должностей должны стоять такие показатели как:

  • уровень медианной (аля средней для ключевой массы) конкурентной (в долларах) заработной заработной платы россияна;

  • ВПП на душу населения (в долларах);

  • размер государственного долга (в рублях) -  чтобы доходы граждан займами не покрывали;

  • размер эмиссии / денежной массы на душу населения -  чтобы доходы граждан эмиссией не покрывали;

  • прирост населения РФ (без учета миграции).

На примере Президента. Таким образом, можно оклад Президенту сделать 15 милллионов + в конце года премии по результатам достижения плановых значений показателей. То есть еще 12 окладов. Таким образом, по итогам года средняя заработная плата в месяц составит при выполнении всех показателей 30 млн рублей. Делать наоборот и делить 15 миллионов на 7,5 оклад и 7,5 премии по итогам года, на мой взгляд, очень скромно для человека с такой должностью. Аналогично по министрам, депутатам ...

А как вы считаете?

Poll #2079665 Нужно ли поднимать заработную плату высшим чиновникам до уровня зарплат корпораций?

Нужно ли поднимать заработную плату высшим чиновникам до уровня зарплат корпораций?

да, в любом случае справедливо просто даже сделать большие оклады
5(3.6%)
да, но большую часть зарплаты привязать к выполнению показателей
66(47.8%)
нет, у них и так высокие зарплаты
60(43.5%)
не знаю
4(2.9%)
другое, написал(а) в комментариях
3(2.2%)


Кстати, в том выступлении Шувалова был еще один интересный момент:

"Мы в начале фазы роста. Мы ожидаем, что в ближайшие годы мы будем переживать серьезный экономический рост и без западных денег (притока иностранного капитала – прим. ред.). Если будут западные деньги, то очень хорошо", - отметил Шувалов.

"Во-первых, у нас много внутренних накоплений – вкладов физлиц, деньги на счетах корпораций. И люди, и компании пока ожидают – когда же они почувствуют, что для них наступает время инвестиций", - пояснил он.


Просто, напоминаю, что у нас, во-первых, всё будет замечательно, и, во-вторых, это замечательно будет за ваш счет: деньги возьмут из ваших вкладов и со счетов ваших компаний. Просто, не забывайте об этом светлом будущем, когда размещаете все свои сбережения / капитал в банке в нашей стране.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
maksimalkidov
Mar. 22nd, 2018 06:07 am (UTC)
Ну Мухин и Закон об Ответственности Власти же пошумел в инете, в итоге всех участников, кром сердечника Мухина посадили.
Это к вопросу об отчетности и привязки к показателям - никогда они на это не пойдут
Так же если по Фурсову прослеживать трансформацию власти и ее отношения к собственности, то будущая власть должна стать полностью чиста от собственности.
Я это вижу как некий закрытый охраняемый поселок, где живут госслужающие, которые не имеют ничего, кроме гособеспечения, домиков на 200-300-500 кв.м. где живут с семьями. По итогам своих трудов выходят на пенсию и получают в собственность жилье и пару машин.
poni_zvezdochka
Mar. 22nd, 2018 06:07 am (UTC)
молодцы какие, объявляют о повышении подоходного и ндс для всех и сразу же о повышении зарплат себе любимым
tribute_penny
Mar. 22nd, 2018 06:07 am (UTC)
Интересно, другую сторону сингапурского чуда Игорь Иванович готов поддержать? О том, что "посадил нескольких своих друзей, остальные сами поняли".
Что-то мне подсказывает, что не готов. А компромата-то там думаю комнатами, просто комнатами
gelena_s
Mar. 22nd, 2018 10:32 am (UTC)
Но вроде там есть и проворовавшимся чиновникам запрещается потом три поколения работать в госструктурах, если не путаю.
Так что можно бы и поднять зарплаты, но если что- то уж волчий билет для всей семейки.
(no subject) - mr_da_boogie - Mar. 22nd, 2018 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tribute_penny - Mar. 22nd, 2018 07:01 pm (UTC) - Expand
dg64
Mar. 22nd, 2018 06:09 am (UTC)
Надо сингапурский опыт брать шире - оплату чиновников совмещать с расстрелами. А то они хотят, например, интернет ограничить как в Китае, а расстрел за коррупцию как в Китай не хотят.
sekander
Mar. 22nd, 2018 06:15 am (UTC)
Горько всё это читать если честно, очень горько
stanislav_gzpr
Mar. 22nd, 2018 06:15 am (UTC)
С одной стороны повышать нужно. Например президенту можно и 100 млн руб\мес. Депутатам соглашусь про 1-2 млн\мес. НО! там они там должны работать как в частном секторе по 12 часов в сутки. У них должно быть профильное образование и достижения на предыдущем месте работы. И конечно жесткие KPI: не выполнил 80% от плана - ушел, навсегда.

А сейчас хоть повышай хоть не повышай, толку ноль. Тем более президенту и министрам.

petrikovez
Mar. 22nd, 2018 06:15 am (UTC)

Почему-то г. Шувалов забывает при этом говорить о персональной ответственности за результаты деятельности управляющих по управлению.  И ответственность эта должна быть не просто почетной пенсией.

john_archer
Mar. 22nd, 2018 06:20 am (UTC)
Ещё внешний долг добавить, наверное, надо. А прирост населения не думаю что правильная мера. А то ведь начнут поднимать… выдавая гражданство мигрантам. А репатрианты так и продолжат через все круги ада проходить, по полной…

Edited at 2018-03-22 09:21 am (UTC)
ecworld
Mar. 22nd, 2018 06:25 am (UTC)
в показателях есть и госдолг, и миграция (в минус).

Edited at 2018-03-22 09:25 am (UTC)
(no subject) - john_archer - Mar. 22nd, 2018 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecworld - Mar. 22nd, 2018 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - john_archer - Mar. 22nd, 2018 08:21 am (UTC) - Expand
iv77rus
Mar. 22nd, 2018 06:25 am (UTC)
Извините, что не по теме, но...
... Форбс перехватывает инициативу Дениса, публикуя свой рейтинг Банков.

http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/358971-100-nadezhnyh-rossiyskih-bankov-2018-reyting-forbes

PS: Понимаем, что у Дениса Анти-рейтинг :)
ecworld
Mar. 22nd, 2018 06:28 am (UTC)
Re: Извините, что не по теме, но...
как обычно, все рисовальщики отчетности у них в первой двадцатке "лучших"? :)
zloi_sibiriak
Mar. 22nd, 2018 06:26 am (UTC)
1. Тогда вводить KPI, как в корпорациях. Заработал - молодец. И зависти будет меньше (попробуй отладь работу нескольких отраслей...).

2. Хочется спросить г-на Шувалова - это с какого перепугу пойдет рост, да еще и большой, без привлечения иностранных инвестиций?
В подавляющем большинстве случаев производительность труда не повысить только организационными мерами - нужно новое оборудование, которого у нас нет.
Ну и про бизнес-климат - посадили за год ОДНОГО полицейского, который незаконно возбудил дело.
А дел таких - десятки тысяч.
iv77rus
Mar. 22nd, 2018 06:35 am (UTC)
>> Единственный момент.
>> В качестве показателей оценки деятельности
>> государственных чиновников высших должностей
>> должны стоять такие показатели как...

Хочу усилить предложение Дениса:
У нас есть Пенсионный фонд, который умеет генерировать головокружительные формулы вычисления пенсионных выплат, которые учитывают все подвиги людей за всю прожитую трудовую жизнь...

Предлагаю задействовать умения пенсионного фонда для изобретения формулы (учитывающей достижение всех возможных KPI), по которой будет вычисляться денежное довольствие чиновников.

И по этой формуле выплачивать чиновникам их денежное довольствие.

Может после этого Пенсионный фонд таки станет более адекватным? (Риторический вопрос)

Edited at 2018-03-22 09:36 am (UTC)
petrikovez
Mar. 22nd, 2018 06:38 am (UTC)

Хотелось бы предложить свою систему оплаты труда наших высших сановников. Зарплата президента США 400000 долларов в год. Доля ВВП США в мировом 25%. России около 2.5%. Соответственно зарплата президента России и должна быть в 10 раз меньше. А соответственно и всех сановников. По одежке надо и ножки протягивать. Будет доля России увеличиваться в мировом пироге,  будут и доходы управляющих увеличиваться. И привести в соответствие расходы на ФСО и  резиденции. А простое повышение зарплат сановникам ничего не даст. Люди во власть должны идти не за деньги, а по идейным соображениям. Это конечно сугубо моя т. з.  Страна не может себе позволить таких высоко оплачиваемых специалистов, как Шувалов.  Будем довольствоваться менее квалифицированными.



Edited at 2018-03-22 09:41 am (UTC)
sir_tc
Mar. 22nd, 2018 06:46 am (UTC)

Путин же как то сказал что вообще не знает сколько получает ... видимо чиновников такого уровня размер зп вообще не интересует

maksimalkidov
Mar. 22nd, 2018 06:56 am (UTC)
Конечно
Это как в сытые нулевые была шутка, что снабженцу на предприятии главное не забывать когда ЗП и приходить за ней
arimotozuka
Mar. 22nd, 2018 06:56 am (UTC)
не знаю про министров (а президентов бывших у нас и не водится), но пенсионеры-бывшие депутаты получают пенсию в размере текущей зп депутата.
больно жырно.
nortmos
Mar. 22nd, 2018 07:00 am (UTC)
Считаю, что заработную плату чиновникам нужно поднять в 50 раз. Вместе с этим НДФЛ для электората установить в размере 50%. НДС, НСП, НИ также установить в размере 50%. Так удобнее запомнить - всё паписят. З/п чиновников нужно освободить от НДФЛ - они оплату своего труда все равно из бюджета получают, так зачем деньги гонять туда-сюда?
x899xx
Mar. 22nd, 2018 08:19 am (UTC)
Полностью поддерживаю! И все взятки/откаты назвать подарками и легализовать, чо эт приличным людям приходится вино/колбасу тайком в корзинах получать!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner