?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять для своих стараются:

«Подготовленные Банком России проекты постановлений правительства Российской Федерации предусматривают, что при раскрытии финансовыми организациями информации в сети Интернет (в том числе на сайтах Банка России и сайтах финансовых организаций) не подлежит раскрытию информация об акционерах (участниках, лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится финансовая организация), являющихся российскими юридическими или физическими лицами, включенными в санкционные списки», — говорится в подписанном первым зампредом ЦБ Дмитрием Тулиным ответе регулятора на вопрос о том, планируется ли ЦБ принятие мер пo «минимизации последствий от применения санкций к кредитным организациям» (с) https://www.rbc.ru/finances/19/03/2018/5aafa80b9a7947405ff28636

Понятно, что в будущем крупных частных банков в чужих руках в стране практически не останется. А для своих у нас и правила особые: теперь обычные граждане не смогут увидеть, на кого именно государство приватизировало тот или иной национализированный ранее банк или группу банков, кому конкретно государство в очередной раз "помогает", выделяя огромные деньги на докапитализацию или очередной кредит на 10 лет под 1-2% годовых. Надеюсь, не нужно рассказывать, что такую информацию просто не скрыть от тех, кто вводит санкции. А вот от народа очень даже нужно, по мнению правительства / ЦБ.

Только ради одного такого закона им имело смысл заваривать всю эту кашу, в ответ на которую мы получили санкции. Посмотрите, как удобно: купили валюту, намеренно девальвировали рубль, заработали на этом, затем купили ОФЗ, снова заработали, остался очередной виток девальвации -  и можно выкупать всё, что ранее национализировали. И никто из челяди не узнает, кто скупает банковскую систему.

Время каст приближается. Одна девальвация отделяет нас от того оврага, который навсегда разделит население и их потомков (детей, внуков ...) на пожизненно богатых и пожизненно бедных (напомню еще раз про пост 2-летней давности и еще раз спрошу: разве, что-то идет не по этому прогнозу, данному 2 года назад?).

P.S. Если есть желание, можно сделать репост этой записи в ваших соцсетях.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

maxprofit001
Mar. 20th, 2018 05:00 am (UTC)

А может автор просто пургу очередную несет

balthazarinrus
Mar. 20th, 2018 05:21 am (UTC)
Нет, все совершенно правильно.
Сословное общество уже сформировано. Счас раздадут грамотки "баронам-князьям", и ау...
Другое дело, что в их "баронской" среде социальная деградация идет не хуже подворотен. Папа еще может связать пару слов, а дочурка - "бизнес-патриот и судопроизводитель". Ну и так далее, папа генерал - сын банкир, второй генерал - тоже сын банкир,...

Edited at 2018-03-20 08:22 am (UTC)

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner