?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять для своих стараются:

«Подготовленные Банком России проекты постановлений правительства Российской Федерации предусматривают, что при раскрытии финансовыми организациями информации в сети Интернет (в том числе на сайтах Банка России и сайтах финансовых организаций) не подлежит раскрытию информация об акционерах (участниках, лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится финансовая организация), являющихся российскими юридическими или физическими лицами, включенными в санкционные списки», — говорится в подписанном первым зампредом ЦБ Дмитрием Тулиным ответе регулятора на вопрос о том, планируется ли ЦБ принятие мер пo «минимизации последствий от применения санкций к кредитным организациям» (с) https://www.rbc.ru/finances/19/03/2018/5aafa80b9a7947405ff28636

Понятно, что в будущем крупных частных банков в чужих руках в стране практически не останется. А для своих у нас и правила особые: теперь обычные граждане не смогут увидеть, на кого именно государство приватизировало тот или иной национализированный ранее банк или группу банков, кому конкретно государство в очередной раз "помогает", выделяя огромные деньги на докапитализацию или очередной кредит на 10 лет под 1-2% годовых. Надеюсь, не нужно рассказывать, что такую информацию просто не скрыть от тех, кто вводит санкции. А вот от народа очень даже нужно, по мнению правительства / ЦБ.

Только ради одного такого закона им имело смысл заваривать всю эту кашу, в ответ на которую мы получили санкции. Посмотрите, как удобно: купили валюту, намеренно девальвировали рубль, заработали на этом, затем купили ОФЗ, снова заработали, остался очередной виток девальвации -  и можно выкупать всё, что ранее национализировали. И никто из челяди не узнает, кто скупает банковскую систему.

Время каст приближается. Одна девальвация отделяет нас от того оврага, который навсегда разделит население и их потомков (детей, внуков ...) на пожизненно богатых и пожизненно бедных (напомню еще раз про пост 2-летней давности и еще раз спрошу: разве, что-то идет не по этому прогнозу, данному 2 года назад?).

P.S. Если есть желание, можно сделать репост этой записи в ваших соцсетях.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

dg64
Mar. 20th, 2018 03:05 am (UTC)
Крах империи начался в 1825 году на Сенатской площади. Сначала гвардия против Николая I, сына его уже разночинцы убивали, правнука презирали все слои общества и никто не вышел его защитить. Потеря легитимности разъедала социальную пирамиду как кислота (разговор Суворина с Достоевским очень показательный) и предсказуемо всё "слиняло в три дня".
Россия уже не империя. Нет имперской идеи (зачем это всё?), нет взаимодействия колонии-метрополия (нет колоний). Окукливание социальных групп напоминает обстановку в Римской империи после Константина I или Византии после Комнинов. В обоих случая столкновение с внешними обстоятельствами приводило к истощению внутреннего ресурса и параличу социальной мобильности.

Edited at 2018-03-20 06:57 am (UTC)
provokatorz
Mar. 20th, 2018 08:56 am (UTC)
>> Крах империи начался в 1825 году на Сенатской площади.

Если честно, то это не принципиально.

>> Окукливание социальных групп напоминает обстановку в Римской империи после Константина I или Византии после Комнинов.

Вопрос, сколько это потом сможет существовать. Затёртый до дыр пример Сев. Кореи показывает, что трансформации смогут быть самые интересные.


>> Россия уже не империя. Нет имперской идеи (зачем это всё?), нет взаимодействия колонии-метрополия (нет колоний).

Блажен кто верует, тем больнее будет.

1) Россия классическая империя. По вашему все империи до эпохи великих открытий были не империями? Ни Римская, ни Орда, ни Инков итд - они все не имели заморских территорий, те были "классическими империями". И можно за одно еще вспомнить, что же все таки значит и откуда идет понятие "метрополия", это не обязательно колония. В России полно национальных меньшинств присоединенных не по своей воле (один Кавказ чего стоит), и события 90х подтверждают, что разыгрывать эту карту, нац республики будут по полной при любом удобном случае.

2) Имперская идея - она здесь в каждом гос СМИ и решении на внешней, а часто и внутренней, арене. Если проанализировать, то в современно мире мало кто имеет имперские идеи на уровне официоза и самосознания нации. Немцам в 45 отбили хотелку, Франция в 50-60х это похоронила, Испания еще раньше, Япония сильно сопротивляется, что бы не заразиться опять.

Из современных стран, которые сроют политику по имперским лекалам, это ярко выражено у США, Китая, России и в легкой форме у Великобритании.
Возможно еще кто-то.
dg64
Mar. 20th, 2018 02:24 pm (UTC)
Возьму на себя смелость также по пунктам ответить.
а. Сенатская площадь это действительно не принципиально. Николай I понимал, что гвардия убила его отца и деда и теперь выступает против него. Принципиальным отличием была публичность выступления и чуть позже публичность писем Чаадаева приобрела ту же скандальность. При Екатерине II Радищева сумасшедшим не объявляли. Итак, дворянство из внутридворцовой силы становится силой публичной. Силой в 1825 году бессильной.

б. Сравнение Константина I с Кимом очень лестно должно быть для Кима. Но Сев.Корея ни разу не империя.

1. В классических империях внутренняя колонизация должна работать - апостол Петр идёт на распятие, а Павел требует сначала суда императора. То есть, внутри империи должны работать схемы кооптации присоединённых народов в государственное строительство.

2. Нынешние "имперские идеи" СМИ напоминают сны Палеологов об идеальной империи, т.е. является симуляцией. Реальность вторгается в такие сны без предупреждения. Бердяев и Набоков очень чётко понимали причины краха империи, черносотенная же эмиграция продолжала снить сны. Реальность вторгнется и сейчас и это на самом деле будет спасением, но будет выглядеть как катастрофа.

США и Британия, да, являются империями, т.к. предлагают универсальные модели. Китай совсем не такой. Россия вообще не империя.
1654662
Mar. 20th, 2018 10:25 am (UTC)
Крах империи начался в 1584 году когда бояре Романовы отравили законного царя и свергли законную царскую династию.

Edited at 2018-03-20 01:27 pm (UTC)
dg64
Mar. 20th, 2018 02:25 pm (UTC)
Рюриковичи сами выродились и вымерли.

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner