?

Log in

No account? Create an account

что будет с Россией после Выборов:

Начну с репоста отсюда.

В корпоративном праве есть такая конструкция как "75% плюс 1 акция".

Такая конструкция говорит о том, что акционер, владеющий таким количеством акций, может делать всё, что хочет, с хозяйственным объектом. Другие стороны могут либо проглатывать это, либо уходить.

Я думаю, что питерские "юристы" не просто так довбросили голоса именно до этой цифры.

Судя по пресс-конференции, с большой долей вероятности мы увидим во время следующего правления В. Путина:

  1. конституционную реформу;

  2. эскалацию конфликта на почти всю территорию Украины, вплоть до Киева;

  3. сильнейшее ограничение свободы слова в интернете за счёт усиления ответственности и идентификации пользователей.

Думаю, валютные и трансграничные ограничения будут. Скорее всего, не прямые, а усложняющие эти направления. Как то:

  • высылка сотрудников консульств;

  • ограничение выезда в страны с террактами (а они "подоспеют", скорее всего) и во "враждебные" страны;

  • налоги на наличные сделки с валютой + ограничения на сумму покупок валюты.

Первое, что отдадут под нож, это будет оставшийся бизнес. Всё как в 90-ых: когда у власти были проблемы с финансированием главного электората (бюджетников), оно дало негласный сигнал на поборы и взятки, т.н. подножный корм бюджетников, который многим приносил и продолжает приносить доходы больше, чем заработная плата государственного служащего.

Это мы увидим и сейчас. В текущей ситуации, когда основной упор (в том числе финансовый) будет сделан  на внешнюю агрессивную политику под улюлюкание толпы и распил бюджетных средств на инфраструктурных проектах, подрастут дети и внуки временщиков, разграбляющих страну. Им нужно будет что-то есть. Как-то соревноваться между собой за попадание в Forbes. Им и их родителям отдадут оставшийся крупный, средний частный бизнес, а охраняющим их покой  -  малый бизнес. Больше денег взять неоткуда. Лихие (и вы пока еще не представляете, на сколько они будут лихие) 90-ые в полной мере в ближайшие 2 года вернуться в виде официальных кресел приходящих к кассе в магазине предпринимателя.

В этом посте и в комментариях мы не будет обсуждать итоги Выборов. Сейчас уже нет смысла. Кто хотел, сделал Выбор. Кто посчитал, что он умнее системы, за такого человека галочку поставили. Всё.

Что касается политической активности в стране в целом. Она будет сходить на нет и становиться всё более мягкотелой (возможно, в зависимости от реальных голосов Грудинина ему дадут какую-то роль). Навальный выполнил возложенную на него роль  -  полностью развалил оппозиционное движение, дискредитировал его, снял основное напряжение в обществе, которое сформировалось ко времени Болотной. Теперь [АП] его будут постепенно сливать, а на сцену выводить следующую логическую связку  -  Собчак-Гудков, связку которая окончательно подорвет всё доверие к лидерам оппозиции, будет вызывать отвращение [в силу определенных причин] ко всему этому движению у всех слоев населения (даже у тех, кто ранее такое движение поддерживал), люди будут бояться вступать в него и постепенно разбредаться в разные стороны по своим углам. Апатия. Политическая апатия и покой нас ждет в ближайшие годы.

Однако, я думаю, это будет самой большой политической ошибкой власти. Потому что внутренние (инфраструктурные) проблемы в стране будут нарастать. Свалки отравлять подземные воды и экологию в городах, электростанции подводить потребителей энергии, перебои с поставками медикаментов в больницы оставлять людей без самого необходимого ...  техногенные катастрофы на серьезных производствах оставлять после себя большое количество прямых и непрямых жертв ... В какой-то момент, думаю, всё это наложится и на сильно неурожайный год (на фоне несовершенства развития нашего сельского хозяйства, которое все эти годы двигалось вперед исключительно благодаря благодатной почве, подножному корму и почти идеальному климату на значительной части территории нижней части страны). Гнев народный будет выражаться в еще большем росте внутреннего напряжения, только теперь уже в каждом человеке отдельно. Это будет выражаться в сильной агрессии каждого отдельно взятого человека. И выползет в статистике по правонарушениям.

Свободе слова придется замкнуться в периметре кухни.

Что я могу порекомендовать обычным людям:

  • как обычно, не сидеть на *опе ровно;

  • забирать максимально от предоставляющихся возможностей и создавать такие возможности;

  • если вы занимаетесь бизнесом, то их должно быть не меньше 2-3 разных направлений (отраслей / специфики);

  • если работаете, то берите подработку;

  • не тратить свое время на бессмысленные споры, просиживание штанов, разглядывание картинок и видео в интернете;

  • не растрачиваться и сохранять накопленное в валютно-металлической корзине; но не в банках;

  • учиться активнее управлять своим капиталом (но без излишнего риска);

  • готовиться к девальвационному скачку, который будет и будет очень негативным по последствиям;

  • быть активнее в своем волеизъявлении на Выборах всех уровней (начиная, самое главное, с муниципальных), выражать свою гражданскую позицию по событиям, которые происходят вокруг вас и мешают вам жить (горящие свалки и т.п.), отстаивать свои права ради будущего вашей семьи, но при это не участвовать в незаконных политических провокациях "новых оппозиционеров".

Надежда еще есть, но ... следующие годы придется проходить, стиснув зубы и держа яйца непривычно стальными. Не дергаемся, спокойно реагируем на происходящее, делаем свое дело, двигаемся вперед!

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Если брать от общего числа избирателей, то скорее я ожидал 50% + 1 акция :)
спасибо
" Свалки отравлять подземные воды и экологию в городах"
вместо них построят мусоросжигательные заводы и заставят горожан сортировать мусор. А вот к протестующим против строительства приедет ОМОН - и церемониться не будет.
" электростанции подводить потребителей энергии"
генерация обновляется достаточно серьезно, ее надежность растет - в отличие от собственно сетей. но то такое - на самом деле ни недозагружены.
"сильно неурожайный год"
был такой, или 2009 или 2010, когда собрали 59 млн тонн зерна. Не вывезут, конечно того что хотели - но мы значимый игрок на рынке, недостаток объема компесируется ростом цен.
В части того, что весь бизнес- крупняк национализируют- согласен, в части того, что середняков и малышей будут давить -нет. Но на контроль поставят, полностью зажав финансово-банковскую систему.
По поводу генерации, я с Вами не согласен! Генерация в плачевном состоянии, в отличии от сетей. В генерацию вливаются деньги в основном от увеличения мощности потребителей, которые они платят на обновление основного оборудования генерации, а непосредственно инвест.программа скудная, не смогу привести конкретных цифр, но скудная, если сравнивать с сетями.
Добрый день! Описание ситуации очень напоминает, то что описывает Айн Рэнд в своей книге «Атлант расправил плечи»
А как насчёт подготовки возможности изменить местоположение на другую страну?
В Белорусию или Украину?
С каждым годом количество возможностей переселиться в обычную страну уменьшается. Если вы обладатель уникальных знаний или денежных средств - да. Если просто так - то очень сложно. Особенно если речь идет о переезде всей семьей.
Раньше надо было.
в 2011-13 году все ржали и показывали пальцем, говорили - зарабатывать надо в России а тратить на отдыхе в Европе. А сейчас вот даже общаться не хотят на отвлеченные темы.
Просто следующий девал отправит в нищету большую часть тех, кто проголосовал за. Новым пенсионерам сейчас по 9 тыс пенсию насчитывают в основном, за исключением военных и органов. Народ просто повымирает. Самое смешное, что гдавный довод на выборах был тот, что , если не выберем его, то будет ещё хуже. Это трындец, это не лечится. Большинство сидит и ждёт решения царя. Чтобы кинули им косточку, не кинули, значит корку жевать надо тщательней, может сытней будет
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». А.Эйнштейн.
пЛЮС Питирим Сорокин и Ибн Халдун.
Может, это только мои ощущения, но что бросилось в глаза - это полное отрицание любых законов и правил, что проявилось, например, в оторванном от реальности вранье Путина и большом количестве людей, на это враньё согласных, в матерящихся кандидатах, принуждении к голосованию работодателями, нелегальной агитации за Путина (когда в ней просто не было смысла). Правила и законы игнорируют все, начиная с Путина и заканчивая обычными людьми. То есть смысла в нарушениях даже нет. Люди просто не видят норм и не понимают, зачем они нужны. Начни им что-нибудь объяснять, так они посмеются над тобой.
Если государство - это просто система, то она не может существовать без законов и правил. Без них она распадётся из-за нарастающего хаоса. И я поначалу подумал, что отрицанием правил запутинское большинство и разрушает государство, а потом решил, что перепутал причину со следствием. Отрицание правил - это лишь один из признаков разрушающейся системы.

Edited at 2018-03-19 08:45 am (UTC)
Это не только ваши ощущения, увы...
Очень точно и чётко всё подметили, спасибо.
Именно поэтому и не было смысла что-либо нарушать на самих выборах, основная работа была проведена за пару месяцев них.
И толпа бездумно повелась, да.
Одним из важнейших результатов этих выборов будет изменение отношения ко всем россиянам на западе. Теперь уже никто не будет считать, что во всем происходящем здесь виновата только правящая (напишем мягко) группа. Теперь все в одной лодке. Этого и добивались. И теперь запад перенесет санкционные удары с персоналий. Будут бить по площадям. Ждем запрет на ввоз лекарств и т.д. То, что настроение на западе меняется, подтверждают и высказывания Е. Минченко в интервью Виттелю https://youtu.be/fgR80WnV3Ws
А этот человек точно знает, о чем говорит.
И еще бы хотелось сослаться на крайний сегодняшний пост в телеграммканале Сталингулаг. Пессимистично, конечно, но недалеко от истины, как мне представляется.



Edited at 2018-03-19 09:03 am (UTC)
И вот внук как водится в родительский день, снова придёт на могилу деда-ветерана (а почти в каждой семье есть такой дед), положит две гвоздики, конфет, поставит стопку водки и скажет: "дед, тебе-то было хорошо против западного фашизма воевать, а я живу в страшные времена, америка не поставляет в Россию лекарства, а с Германией у нас визовый режим..."

Edited at 2018-03-19 10:01 am (UTC)
79% ваты не жалко
только отравлять не экологию (это наука), а вот экологическую обстановку, пожалуй, да.

Edited at 2018-03-19 10:31 am (UTC)
Спасибо, такие слова было очень нужно услышать сегодня.
И что ничего положительного не ждете?
Вот так вот совсем?

А если инфляция так и останется ниже 4% и курс стабильным?

В 2015 был такой Бегемот. В жж писал что все рухнет вотвот. Деньги начал собирать за доступ к своим записям.
История повторяется?
Верхний пост почитайте. Чтобы следующим шагом к бану не придти.
А вот я сейчас вброс вброшу. Знакомым говорю - всерьез почему то не воспринимают.
А вброс такой
Существует масса случаев, когда где-то сверху (губернатор или полковник) вдруг начинают отжимать успешный бизнес, который несет условно 100млн в год чистыми (я говорю о реальных случаях в поле зрения).

А если хоть кому-то в голову придет взять и посмотреть НДФЛ просто успешных одиночек - ИП или физиков с биржи. Такие люди есть. А дальше - неловкая ситуация, компромат в кармане и выбор - пара десятков млн отдать либо пару десятков лет новых впечатлений в "школе жизни".
Отожмут бизнесы - придет время отжима у частников.
Или это фантастика?
Хотя знакомый прокурорский работник регулярно рассказывает о "шитых" делах когда просто один "бюджетник" позавидовал успеху бизнесмена. А дальше все как описано выше.
Это не вброс, а вполне реально. По мере уменьшения кормушки, такие мысли будут приходить разным силовикам
Было бы хорошо чтобы результат голосования влиял только на тех людей, которые за это и голосовали. Можно я буду жить мирно, с высокой зарплатой, с нормальной медициной, судам, со вкусной недорогой едой и качественными зарубежными продуктами и в целом с высоким уровнем жизни,
а голосовавшие за Путина с Сирией, с ракетой "с непредсказуемой траекторией", с "радиоктивным пеплом" и с "можем повторить".
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com