ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

что будет с Россией после Выборов:

Начну с репоста отсюда.

В корпоративном праве есть такая конструкция как "75% плюс 1 акция".

Такая конструкция говорит о том, что акционер, владеющий таким количеством акций, может делать всё, что хочет, с хозяйственным объектом. Другие стороны могут либо проглатывать это, либо уходить.

Я думаю, что питерские "юристы" не просто так довбросили голоса именно до этой цифры.

Судя по пресс-конференции, с большой долей вероятности мы увидим во время следующего правления В. Путина:

  1. конституционную реформу;

  2. эскалацию конфликта на почти всю территорию Украины, вплоть до Киева;

  3. сильнейшее ограничение свободы слова в интернете за счёт усиления ответственности и идентификации пользователей.

Думаю, валютные и трансграничные ограничения будут. Скорее всего, не прямые, а усложняющие эти направления. Как то:

  • высылка сотрудников консульств;

  • ограничение выезда в страны с террактами (а они "подоспеют", скорее всего) и во "враждебные" страны;

  • налоги на наличные сделки с валютой + ограничения на сумму покупок валюты.

Первое, что отдадут под нож, это будет оставшийся бизнес. Всё как в 90-ых: когда у власти были проблемы с финансированием главного электората (бюджетников), оно дало негласный сигнал на поборы и взятки, т.н. подножный корм бюджетников, который многим приносил и продолжает приносить доходы больше, чем заработная плата государственного служащего.

Это мы увидим и сейчас. В текущей ситуации, когда основной упор (в том числе финансовый) будет сделан  на внешнюю агрессивную политику под улюлюкание толпы и распил бюджетных средств на инфраструктурных проектах, подрастут дети и внуки временщиков, разграбляющих страну. Им нужно будет что-то есть. Как-то соревноваться между собой за попадание в Forbes. Им и их родителям отдадут оставшийся крупный, средний частный бизнес, а охраняющим их покой  -  малый бизнес. Больше денег взять неоткуда. Лихие (и вы пока еще не представляете, на сколько они будут лихие) 90-ые в полной мере в ближайшие 2 года вернуться в виде официальных кресел приходящих к кассе в магазине предпринимателя.

В этом посте и в комментариях мы не будет обсуждать итоги Выборов. Сейчас уже нет смысла. Кто хотел, сделал Выбор. Кто посчитал, что он умнее системы, за такого человека галочку поставили. Всё.

Что касается политической активности в стране в целом. Она будет сходить на нет и становиться всё более мягкотелой (возможно, в зависимости от реальных голосов Грудинина ему дадут какую-то роль). Навальный выполнил возложенную на него роль  -  полностью развалил оппозиционное движение, дискредитировал его, снял основное напряжение в обществе, которое сформировалось ко времени Болотной. Теперь [АП] его будут постепенно сливать, а на сцену выводить следующую логическую связку  -  Собчак-Гудков, связку которая окончательно подорвет всё доверие к лидерам оппозиции, будет вызывать отвращение [в силу определенных причин] ко всему этому движению у всех слоев населения (даже у тех, кто ранее такое движение поддерживал), люди будут бояться вступать в него и постепенно разбредаться в разные стороны по своим углам. Апатия. Политическая апатия и покой нас ждет в ближайшие годы.

Однако, я думаю, это будет самой большой политической ошибкой власти. Потому что внутренние (инфраструктурные) проблемы в стране будут нарастать. Свалки отравлять подземные воды и экологию в городах, электростанции подводить потребителей энергии, перебои с поставками медикаментов в больницы оставлять людей без самого необходимого ...  техногенные катастрофы на серьезных производствах оставлять после себя большое количество прямых и непрямых жертв ... В какой-то момент, думаю, всё это наложится и на сильно неурожайный год (на фоне несовершенства развития нашего сельского хозяйства, которое все эти годы двигалось вперед исключительно благодаря благодатной почве, подножному корму и почти идеальному климату на значительной части территории нижней части страны). Гнев народный будет выражаться в еще большем росте внутреннего напряжения, только теперь уже в каждом человеке отдельно. Это будет выражаться в сильной агрессии каждого отдельно взятого человека. И выползет в статистике по правонарушениям.

Свободе слова придется замкнуться в периметре кухни.

Что я могу порекомендовать обычным людям:

  • как обычно, не сидеть на *опе ровно;

  • забирать максимально от предоставляющихся возможностей и создавать такие возможности;

  • если вы занимаетесь бизнесом, то их должно быть не меньше 2-3 разных направлений (отраслей / специфики);

  • если работаете, то берите подработку;

  • не тратить свое время на бессмысленные споры, просиживание штанов, разглядывание картинок и видео в интернете;

  • не растрачиваться и сохранять накопленное в валютно-металлической корзине; но не в банках;

  • учиться активнее управлять своим капиталом (но без излишнего риска);

  • готовиться к девальвационному скачку, который будет и будет очень негативным по последствиям;

  • быть активнее в своем волеизъявлении на Выборах всех уровней (начиная, самое главное, с муниципальных), выражать свою гражданскую позицию по событиям, которые происходят вокруг вас и мешают вам жить (горящие свалки и т.п.), отстаивать свои права ради будущего вашей семьи, но при это не участвовать в незаконных политических провокациях "новых оппозиционеров".

Надежда еще есть, но ... следующие годы придется проходить, стиснув зубы и держа яйца непривычно стальными. Не дергаемся, спокойно реагируем на происходящее, делаем свое дело, двигаемся вперед!

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: выборы, выборы 2018, девальвация, девальвация этап второй, малый бизнес, национализация, политика, предпринимательство, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →