?

Log in

No account? Create an account

за кого я буду голосовать на Выборах Президента в это воскресенье?

Часто после того, как я даю вам задачи по экономике и развитию и затем подвожу итоги конкурса, кто-то начинает жаловаться, что я никогда не даю ответы на вопросы. Во-первых, я  ответы даю почти всегда  -  в последующих записях и в контексте ответов на другие вопросы (вы просто уже забываете про задачи и не замечаете ответы). Во-вторых, прямо давать ответы на задачи не очень правильно. Смысл всего, что я делаю в этом блоге  -  это развитие. Когда я учился и познавал этот мир (экономики и финансов, устройства экономики и ее зависимости от взаимодействия между группами элит), мне некому было подсказать, направить ...  я же  -  тем, кому действительно нужна информация, тем, кто хочет развиваться,  -   стараюсь дать знания, показать что в мире существуют разные точки зрения по разным вопросам, что не надо замыкаться на том, что дают нам СМИ или учебники, или "преподаватели" (не важно, в школе, универе или на работе / в бизнесе / дома), что нужно развиваться, учиться смотреть на события критично (не от слова "критиковать").

Именно по этой же причине я всё это время, пока мы обсуждали Выборы, не говорил, за кого голосовать. Я хочу, чтобы такое решение принимал каждый из нас сам по себе. Самостоятельно. Потому что это ваша жизнь и это жизнь ваших детей. Я не хочу, чтобы вы выбрали Навального (условно) или Грудинина, или Явлинского  -  и затем я был виноват в том, что это событие разрушило всю вашу жизнь, потому что при Путине вы имели стабильную работу / бизнес, ваши дети ходили в почти бесплатный детский сад, у вас была свежая еда на столе каждый день, вы путешествовали, а потом с новым Президентом всё это исчезло. Или вы проголосовали за Путина  -  и застряли в каменном веке за каменной стеной еще на 20 лет, пока весь остальной мир двигается вперед и осваивает прежде всего космос, а не военные бюджеты, делает жизнь человека проще и удобнее, перспективнее, длиннее, ярче, интереснее.

Но обвиняя Навального в том, что он не поддержал ни кого из своих коллег ни на одних из последних Выборов, я не имею права идти по тому же пути. Но и просить кого-то пойти и проголосовать за такого-то кандидата не считаю корректным по причине, описанной во втором абзаце.

Поэтому я скажу только за себя. Я пойду и проголосую за Павла Грудинина. Специально потрачу свое время, поеду далеко от места, где я сейчас нахожусь, и проголосую. Еще раз, не хочу никого убеждать, что именно этот кандидат идеален. Просто, расскажу, почему за него.

Но сначала скажет Элла Памфилова:

«Гипотетически представим себе, что на выборах президента побеждает какой-то человек, у которого вдруг неожиданно, или же после 10 марта, или же после победы вскрываются <...> в ряде стран какие-то счета незакрытые. Это основание выборы отменить, признать недействительными», — заявила Памфилова (с) https://www.rbc.ru/politics/14/03/2018/5aa8348a9a79473d7864fadf

Просто, еще одно подтверждение, что ничего еще не решено. И ваш голос может решить. Если вам, конечно, не жалко потратить один час своего личного времени, чтобы потом не стонать от боли и безденежья следующие 6 лет вашей жизни.

Пояснять, почему я не буду голосовать за Владимира Путина, думаю, нужды нет, я много раз об этом говорил. Честно скажу, раньше, очень давно, у меня на некоторых форумах был статус "путинец". Многие (но не все) действия этого человека мне импонировали, тогда они были нужны. Но потом случился ЮКОС (и выяснилось еще кое-что) и Владимир Владимирович пошел на поводу у людей, которых слушать не стоило. И всё в экономике пошло наперекосяк и идет именно с тех пор. Потому что инвесторы отвернулись от нашей страны, так как частное право в тот момент для многих в нашей стране просто перестало существовать.

Что для меня Павел Грудинин? Павел Грудинин  -  для меня  -  это возможность. Возможность России вздохнуть, расправить хотя бы немного плечи, задышать. Это шанс на плюрализм мнений, хотя бы настоящую двухпартийность. Шанс на демократию, про которую в России стали забывать. Это возможность и шанс на изменения, которого у нас не было уже очень много лет. И это не обязательно в виде победы, большое количество голосов, набранных на Выборах, приблизит к нему огромное количество людей из элит, которым не нравится происходящее сегодня в нашей стране, и эту силу будут поднимать. А это уже шанс.

Почему не другой кандидат? Если бы не он, сейчас бы я проголосовал за Геннадия Зюганова. Только у него был шанс взять реальные миниум 20-25%, но его (как и в далеком 2004 году), возможно, попросили снять свою кандидатуру, так как был возможен второй тур. Говорю, возможен. Так как это всего лишь мое предположение. Возможно, что он и сам пошел на этот шаг. Но я уверен на 99%, что Грудинин точно не договаривался с АП быть подставным кандидатом. Скорее всего, его изучили (с тем, чтобы потом было чем поливать), выбрали и попросили Зюганова поговорить с ним, убедить. Перспективы его в случае низкого "балла"  -  печальны. Думаю, он не глупый человек, чтобы подписываться на такой договорняк. Никакие гарантии там уже не работают (вертикаль даже своих начала поедать). Поэтому либо он реально что-то хочет поменять и доверился Зюганову, либо его взяли на крючок и шантажируют, либо он безумец. Другими словами он  -  тот человек, который нам сейчас нужен. Сейчас.

Именно у такого человека есть шанс. Посмотрите на Трампа. У него не было шансов еще вчера. На Макрона. Не было шансов. А теперь? А теперь они во главе крупнейших экономик мира.

У Грудинина есть шанс. Так как за ним электорат Зюганова (у которого за спиной опыт и фундамент для политических изменений), а это реальные 20-25% голосов минимум + голоса молодых + голоса предпринимателей + голоса многодетных, кто его знает (Московская область) + голоса верующих (Московская область) + голоса тех, кто не знает за кого голосовать. Я думаю, что в реальности (если бы ярче проводили кампанию) набрать 35-45% он мог бы легко в первом туре. Сейчас у него надежда только на тех, кто не пожалеет всего часа своего личного времени, чтобы дать себе шанс на более перспективное будущее минимум в следующие 6 лет.

Грудинин создал одно из лучших предприятий в России, обеспечил экономически и социально сотрудников своего предприятия полностью. Он  -  единственный предприниматель в России, который построил реально лучшую школу для простых людей в России (в которой могут спокойно передвигаться маломобильные люди, что редкость для России). Построил стадион. Оплачивает операции сотрудникам. И т.д. Да, он богатый человек, да, у него есть счета за рубежом, но он делает конкретные вещи для простых людей.:







А это один из лучших детских садов в мире, также построенный Совхозом имени Ленина, который возглавляет Грудинин:



Пост почти превращается в рекламу кандидата. Поэтому, если кому-то интересно, можете потратить 7,5 минут и послушать Зюганова, который рассказывает о Грудинине подробнее в том числе:



Сходите на Выборы и сделайте свой Выбор так, чтобы лучше жилось дальше именно вашей семье: вам, вашим, детям, внукам, правнукам. Думайте, не слушайте дураков и фанатиков. Сами свою жизнь стройте активно.

На этом обсуждение Выборов в этом блоге заканчивается. В том числе результаты Выборов обсуждать уже не будем. Любой оффтоп [по этой теме], незаконные призывы  -  бан моментально с удалением сообщения.

P.S. Если хотите, расшарьте или репостите этот текст.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

на практике даже космическая программа Илона Маска осуществима. вопрос в цене и времени.

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com