ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

противостояние будущего: к чему готовиться прогрессивной части населения страны

Первое, с чем наиболее прогрессивной части нашего общества придется столкнуться в постВыборные (при известном исходе) годы  - это экономический фашизм, который придет вслед за социальным.

К сожалению, за 20 лет экономика нашей страны даже при очень высоких ценах на нефть благодаря действиям конкретных людей не смогла выйти из рентной парадигмы, более того, страна как-то незаметно потеряла запал 90-ых гг., которые, казалось бы, снова выбили русскую предпринимательскую искру, и искрошила в пыль фундаментальные основы, заложенные индустриальным и научным развитием 50-70-ых гг.:



Поскольку в период наиболее высоких цен на нефть, которая [наряду с другими п/и] является основным источником доходов нашего бюджета, великие чиновничьи умы не смогли совершить экономическое чудо, очевидно, что рассчитывать на "суперпобеды", "рывки", "прорывы" и прочие достижение в период спада нефтяных цен нам не стоит.

За последние годы правительство четко очертило нам перспективы ближайших лет с экономической точки зрения: национализация, рейдерство с использованием административного (государственного) ресурса, плановая экономика:

«Зависимость курса от нефти сократилась, и при продолжении нашей политики все дальше так и будет сохраняться. Пока нет никаких оснований говорить о резком изменении курса рубля», — заявил недавно министр финансов Антон Силуанов.

Количество подножного корма (в силу ограничений ОПЕК и санкций, которые по сути остановили процесс ввоза в Россию нового оборудования для добычи нефти) не увеличивается со временем, а количество ртов растет (подрастают дети вчерашних министров и прочих членов будущего "госсовета"),а  все новые сыновья и дочери, племянники и племянницы, внуки представителей старшей элиты попадают и желают попасть в обновленный список российского Forbes. Где в таких условиях брать кормовую базу, которой хватило бы на обеспечение потребностей и отцов, и детей, и подрастающих внуков?

Пути у любого экономического объекта, как известно, только два:

  • интенсивный, а нам в последнее все чаще говорят, что производительность труда нужно повышать, поэтому здесь в будущем стоит ожидать:


  1. "усиления" трудового законодательства;

  2. повышения общечасовой длины торговой недели;

  3. сокращение "баланса"  -  тех, кто только зря прожирает ресурсы. После "выборной работы", которую бесплатно проведут все эти "члены и секретари выборных комиссий", а также те, кто по разнарядке придет и проголосует "как ему сказали на работе",  -  они перестанут быть нужны; все дальнейшие изменения (ну, возможно, за исключением последнего референдума об изменении Конституции) будут происходить без участия этой массы слабовольных и явно лишних людей, которых можно будет перевести на более низко оплачиваемую работу;

  4. снижения стоимости труда (отсюда новая инициатива Шувалова-Орешкина о новой системе оплаты труда чиновников; думаю, за этим стоит нечто другое и большее);


  • экстенсивный; ну, тут мы хорошо показали, что там где есть нефть, газ, выход к более дешевым ресурсам и путям доставки как ресурсов, так и продуктов деятельности (Крым, ДНР, Сирия, Курдистан ...), наши правильные ребята всегда рядом; но это полбеды в условиях почти закрытой экономики и экономики плановой (а выше министр финансов там сказал, что другой экономики / политики (кроме сегодняшней) нам не стоит ждать, если мы не хотим сильнее просесть по важнейшим экономическим и социальным показателям; в этих условиях дисбаланс вносит  -  частный бизнес, который неконтролируем, это раз, представляет из себя лакомый кусочек для подрастающей плеяды новых "менеджеров" (детей элиты), это два.

Некотролируемость частного бизнеса, который [в части наиболее белых и пушистых] нахрапом, дерзко и сразу не возьмешь, можно просто зарегулировать до банкротства / полного болота или близкого к этому состояния  -  и чиновники умеют делать это хорошо, кроме того, каждый день подтверждают данные свои умения:

В банки, имеющие лицензию на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг, придут кураторы из ЦБ, ответственные за надзор за профдеятельностью. Информацию об этом участники рынка начали получать с конца февраля (с) «Коммерсант» на днях.

Что касается частного бизнеса как лакомого кусочка. Я уже не раз говорил, что не согласен с тем, что делали многие наши банкиры, но, к сожалению, в такие условия их поставило само правительство (ссылка) чудовищной экономической политикой, лишив возможности находить под бизнес длинные дешевые деньги  -  отсюда все эти схемы и такое количество частных банков в стране.

Захват частного бизнеса окологосударственными чиновниками ярко начался с ЮКОСа, затем на несколько лет притихнув, отходя от оттока инвесторов с нашего фондового рынка, и снова начался с дел вроде Евтушенкова и Башнефти. Затем пошли банки. Затем ритейл в этом году (не путать с ситуацией с Лентой). За исключением ситуации с Галицким, все эти события освещались государственными чиновниками как нормальные, вызывая у простого гражданина ненависть к "зажравшимся" банкирам, "обнаглевшим" нефтянникам (вроде, Ходорковского), нечестным приватизаторам (вроде, Евтушенкова, с которого потом сняли обвинения). И везде вот этот вот фашизм (другого слова не подобрать) в отношении "разбогатевших".

После Выборов (если вы на них не сходите) это всё выйдет на новый этап. Крупный бизнес не самого близкого круга олигархов, затем средний бизнес, предпринимательство будут душить налогами, поборами, новой бюрократией, резко изменяющимся законодательством, которые положит на их плечи новые виды [бумажных, электронных и капитальных] расходов. Предприниматели вынуждены будут уходить либо объединяться / присоединяться к более крупным. Ну, а крупным судьба уже уготована  -  национализация. Всё это будет освещаться в прессе как надо: с издевкой и лихим улюлюканием (вроде того, какое мы видели со стороны наших чиновников при показе Первым лицом видео с ударом наших ядерных ракет). Причем, наиболее слабые чиновники с их левыми бизнесами, первыми же пойдут под уголовно-экономический нож, в рамказ "борьбы с коррупцией", так как обладают наиболее жирными кусками в бизнесе, набрав их самыми агрессивными и незаконными методами за последние 10 лет.

История имеет свойство повторяться, особенно когда некоторые исторические действия доказали свою эффективность для группы лиц, управляющих страной.

Врага нужно знать в лицо. А в ближайшие годы наш враг  -  социальный и экономический фашизм, который будет раскалывать общество всё сильнее. Обернитесь всего на 10 лет назад и вы не увидите в интернете (на форумах, в комментариях к статьям на специализированных сайтах по ИТ, экономике, бухучету ...) вообще ни одного "фашисткого" комментария. Зато за последние 10 лет чиновники и окологосударственные СМИ довели людей до такого состояния, что невозможно зайти на какой-то сайт и не увидеть агрессивных комментариев, угроз, "хохлов", "либерастов", "нашистов" и прочих оскорблений. Вы можете вспомнить такое 10 лет назад?

Да, троллили, шутили на форумах, но никогда грызня не шла дальше упреков в стиле "Intel vs Athlon" и "Samsung VS LG / Nokia". А теперь благодаря узкого кругу заинтересованных лиц нас разделили на "вату" и "либерастов", "москалей" и "укров". Вы даже не заметили, как это произошло. А дальше вы не заметите, как нас разделят "богачи" и "нищеброды". И мы будем громко и беспощадно друг друга ненавидеть ...  как это уже было во времена Гражданской войны (похоже, ведь? снова брат на брата, только пока без вил, но уже с агрессией и угрозами?).

Когда готовишься к такому агрессивному будущему, то всегда изучаешь поведение врага. А наш враг, еще раз,  -  это социальный фашизм, который нам уже навязали и будут навязывать всё сильнее, переводя его в фашизм экономический. Мы уже видели это в истории. Когда я сегодня смотрел на Википедии исторические материалы по этой теме, то наткнулся на высказывания главы пропаганды Германии  -  Гебельса  -  которым я ранее не предавал значения. Прошло 80 лет с момента, когда Гебельс произнес те слова  -  выросли дети и внуки большевиков, остались у власти ...   что изменилось?

Не станем даже упоминать так называемые социальные достижения Советской власти, которые по сравнению с нашими могут вызвать только смех или шок. Это едва ли дело вкуса, однако можно удивиться тем фактом, что большевистская пропаганда значительно преуспела в изолировании большинства русских рабочих и крестьян от внешнего мира, глупо и методично убеждая их, что они живут в раю земном. Независимое суждение требует возможности сравнения. Для них это было исключено. Рабочие и крестьяне Советского Союза подобны человеку, заточённому на четверть века в тёмное подземелье, которого не стоит труда убедить, что керосиновая лампа на самом деле является Солнцем.

Это просто неописуемо. Большевизм предстаёт в свете как отвратительная смесь пустых высказываний и нищеты, упрямой доктрины и полного отсутствия конструктивного мышления, великолепных социалистических стадий и самого горького социального упадка. Это и есть массовое предательство в самом истинном значении слова.


Так что, ребята, если вы не хотите для своих детей не самого светлого будущего, а хотите развития, сходите на Выборы в это воскресенье и покажите, что ВЫ ЕСТЬ и У ВАС ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ. Покажите, что вы хотите жить и развиваться, что вы не хотите прозябать, что вы хотите, вы знаете и помните, что такое НОРМАЛЬНОЕ СОЗИДАТЕЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ.

P.S. Во избежание обвинений в слишком частом использовании слова "фашизм" и / или рекламе высказываний ярких представителей фашизма, оговорюсь. Я против фашизма в любых его проявлениях. Данный текст направлен на предупреждение развития подобных настроений (социальный и экономический фашизм) в обществе.

P.P.S. Можно репостнуть данный материал, если считаете это правильным.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: гражданская война, коррупция, национализация, национализация этап второй, политика, рейдерство, фашизм, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →