?

Log in

No account? Create an account

противостояние будущего: к чему готовиться прогрессивной части населения страны

Первое, с чем наиболее прогрессивной части нашего общества придется столкнуться в постВыборные (при известном исходе) годы  - это экономический фашизм, который придет вслед за социальным.

К сожалению, за 20 лет экономика нашей страны даже при очень высоких ценах на нефть благодаря действиям конкретных людей не смогла выйти из рентной парадигмы, более того, страна как-то незаметно потеряла запал 90-ых гг., которые, казалось бы, снова выбили русскую предпринимательскую искру, и искрошила в пыль фундаментальные основы, заложенные индустриальным и научным развитием 50-70-ых гг.:



Поскольку в период наиболее высоких цен на нефть, которая [наряду с другими п/и] является основным источником доходов нашего бюджета, великие чиновничьи умы не смогли совершить экономическое чудо, очевидно, что рассчитывать на "суперпобеды", "рывки", "прорывы" и прочие достижение в период спада нефтяных цен нам не стоит.

За последние годы правительство четко очертило нам перспективы ближайших лет с экономической точки зрения: национализация, рейдерство с использованием административного (государственного) ресурса, плановая экономика:

«Зависимость курса от нефти сократилась, и при продолжении нашей политики все дальше так и будет сохраняться. Пока нет никаких оснований говорить о резком изменении курса рубля», — заявил недавно министр финансов Антон Силуанов.

Количество подножного корма (в силу ограничений ОПЕК и санкций, которые по сути остановили процесс ввоза в Россию нового оборудования для добычи нефти) не увеличивается со временем, а количество ртов растет (подрастают дети вчерашних министров и прочих членов будущего "госсовета"),а  все новые сыновья и дочери, племянники и племянницы, внуки представителей старшей элиты попадают и желают попасть в обновленный список российского Forbes. Где в таких условиях брать кормовую базу, которой хватило бы на обеспечение потребностей и отцов, и детей, и подрастающих внуков?

Пути у любого экономического объекта, как известно, только два:

  • интенсивный, а нам в последнее все чаще говорят, что производительность труда нужно повышать, поэтому здесь в будущем стоит ожидать:


  1. "усиления" трудового законодательства;

  2. повышения общечасовой длины торговой недели;

  3. сокращение "баланса"  -  тех, кто только зря прожирает ресурсы. После "выборной работы", которую бесплатно проведут все эти "члены и секретари выборных комиссий", а также те, кто по разнарядке придет и проголосует "как ему сказали на работе",  -  они перестанут быть нужны; все дальнейшие изменения (ну, возможно, за исключением последнего референдума об изменении Конституции) будут происходить без участия этой массы слабовольных и явно лишних людей, которых можно будет перевести на более низко оплачиваемую работу;

  4. снижения стоимости труда (отсюда новая инициатива Шувалова-Орешкина о новой системе оплаты труда чиновников; думаю, за этим стоит нечто другое и большее);


  • экстенсивный; ну, тут мы хорошо показали, что там где есть нефть, газ, выход к более дешевым ресурсам и путям доставки как ресурсов, так и продуктов деятельности (Крым, ДНР, Сирия, Курдистан ...), наши правильные ребята всегда рядом; но это полбеды в условиях почти закрытой экономики и экономики плановой (а выше министр финансов там сказал, что другой экономики / политики (кроме сегодняшней) нам не стоит ждать, если мы не хотим сильнее просесть по важнейшим экономическим и социальным показателям; в этих условиях дисбаланс вносит  -  частный бизнес, который неконтролируем, это раз, представляет из себя лакомый кусочек для подрастающей плеяды новых "менеджеров" (детей элиты), это два.

Некотролируемость частного бизнеса, который [в части наиболее белых и пушистых] нахрапом, дерзко и сразу не возьмешь, можно просто зарегулировать до банкротства / полного болота или близкого к этому состояния  -  и чиновники умеют делать это хорошо, кроме того, каждый день подтверждают данные свои умения:

В банки, имеющие лицензию на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг, придут кураторы из ЦБ, ответственные за надзор за профдеятельностью. Информацию об этом участники рынка начали получать с конца февраля (с) «Коммерсант» на днях.

Что касается частного бизнеса как лакомого кусочка. Я уже не раз говорил, что не согласен с тем, что делали многие наши банкиры, но, к сожалению, в такие условия их поставило само правительство (ссылка) чудовищной экономической политикой, лишив возможности находить под бизнес длинные дешевые деньги  -  отсюда все эти схемы и такое количество частных банков в стране.

Захват частного бизнеса окологосударственными чиновниками ярко начался с ЮКОСа, затем на несколько лет притихнув, отходя от оттока инвесторов с нашего фондового рынка, и снова начался с дел вроде Евтушенкова и Башнефти. Затем пошли банки. Затем ритейл в этом году (не путать с ситуацией с Лентой). За исключением ситуации с Галицким, все эти события освещались государственными чиновниками как нормальные, вызывая у простого гражданина ненависть к "зажравшимся" банкирам, "обнаглевшим" нефтянникам (вроде, Ходорковского), нечестным приватизаторам (вроде, Евтушенкова, с которого потом сняли обвинения). И везде вот этот вот фашизм (другого слова не подобрать) в отношении "разбогатевших".

После Выборов (если вы на них не сходите) это всё выйдет на новый этап. Крупный бизнес не самого близкого круга олигархов, затем средний бизнес, предпринимательство будут душить налогами, поборами, новой бюрократией, резко изменяющимся законодательством, которые положит на их плечи новые виды [бумажных, электронных и капитальных] расходов. Предприниматели вынуждены будут уходить либо объединяться / присоединяться к более крупным. Ну, а крупным судьба уже уготована  -  национализация. Всё это будет освещаться в прессе как надо: с издевкой и лихим улюлюканием (вроде того, какое мы видели со стороны наших чиновников при показе Первым лицом видео с ударом наших ядерных ракет). Причем, наиболее слабые чиновники с их левыми бизнесами, первыми же пойдут под уголовно-экономический нож, в рамказ "борьбы с коррупцией", так как обладают наиболее жирными кусками в бизнесе, набрав их самыми агрессивными и незаконными методами за последние 10 лет.

История имеет свойство повторяться, особенно когда некоторые исторические действия доказали свою эффективность для группы лиц, управляющих страной.

Врага нужно знать в лицо. А в ближайшие годы наш враг  -  социальный и экономический фашизм, который будет раскалывать общество всё сильнее. Обернитесь всего на 10 лет назад и вы не увидите в интернете (на форумах, в комментариях к статьям на специализированных сайтах по ИТ, экономике, бухучету ...) вообще ни одного "фашисткого" комментария. Зато за последние 10 лет чиновники и окологосударственные СМИ довели людей до такого состояния, что невозможно зайти на какой-то сайт и не увидеть агрессивных комментариев, угроз, "хохлов", "либерастов", "нашистов" и прочих оскорблений. Вы можете вспомнить такое 10 лет назад?

Да, троллили, шутили на форумах, но никогда грызня не шла дальше упреков в стиле "Intel vs Athlon" и "Samsung VS LG / Nokia". А теперь благодаря узкого кругу заинтересованных лиц нас разделили на "вату" и "либерастов", "москалей" и "укров". Вы даже не заметили, как это произошло. А дальше вы не заметите, как нас разделят "богачи" и "нищеброды". И мы будем громко и беспощадно друг друга ненавидеть ...  как это уже было во времена Гражданской войны (похоже, ведь? снова брат на брата, только пока без вил, но уже с агрессией и угрозами?).

Когда готовишься к такому агрессивному будущему, то всегда изучаешь поведение врага. А наш враг, еще раз,  -  это социальный фашизм, который нам уже навязали и будут навязывать всё сильнее, переводя его в фашизм экономический. Мы уже видели это в истории. Когда я сегодня смотрел на Википедии исторические материалы по этой теме, то наткнулся на высказывания главы пропаганды Германии  -  Гебельса  -  которым я ранее не предавал значения. Прошло 80 лет с момента, когда Гебельс произнес те слова  -  выросли дети и внуки большевиков, остались у власти ...   что изменилось?

Не станем даже упоминать так называемые социальные достижения Советской власти, которые по сравнению с нашими могут вызвать только смех или шок. Это едва ли дело вкуса, однако можно удивиться тем фактом, что большевистская пропаганда значительно преуспела в изолировании большинства русских рабочих и крестьян от внешнего мира, глупо и методично убеждая их, что они живут в раю земном. Независимое суждение требует возможности сравнения. Для них это было исключено. Рабочие и крестьяне Советского Союза подобны человеку, заточённому на четверть века в тёмное подземелье, которого не стоит труда убедить, что керосиновая лампа на самом деле является Солнцем.

Это просто неописуемо. Большевизм предстаёт в свете как отвратительная смесь пустых высказываний и нищеты, упрямой доктрины и полного отсутствия конструктивного мышления, великолепных социалистических стадий и самого горького социального упадка. Это и есть массовое предательство в самом истинном значении слова.


Так что, ребята, если вы не хотите для своих детей не самого светлого будущего, а хотите развития, сходите на Выборы в это воскресенье и покажите, что ВЫ ЕСТЬ и У ВАС ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ. Покажите, что вы хотите жить и развиваться, что вы не хотите прозябать, что вы хотите, вы знаете и помните, что такое НОРМАЛЬНОЕ СОЗИДАТЕЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ.

P.S. Во избежание обвинений в слишком частом использовании слова "фашизм" и / или рекламе высказываний ярких представителей фашизма, оговорюсь. Я против фашизма в любых его проявлениях. Данный текст направлен на предупреждение развития подобных настроений (социальный и экономический фашизм) в обществе.

P.P.S. Можно репостнуть данный материал, если считаете это правильным.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Текст ладно. Но голосовать то незакого.
при чем здесь не за кого :(

неужели, никак нельзя догадаться, что будет если ВСЕ ПРИДУТ и скажут свое слово?

там, где нам не видно, правильные люди ведут реальный подсчет "доверия" населения и принимают решения, на которые ВЫ МОЖЕТЕ ПОВЛИЯТЬ.

Не пойду на выборы.
И правильно сделаю.
Всегда ходил.
А теперь не пойду.
Выборов нету.
Я не могу пойти на то,чего нету.
Да,в Москве и может в Питере посчитают ОТНОСИТЕЛЬНО правильно.Но в остальной России нет.
Отчего такая критика в адрес регионов? Я был наблюдателем в комиссии на думских выборах и на сайте ЦИК указаны те же результаты, что были посчитаны мной и другими членами комиссии. При этом наш участок отличается низкими показателями по Путину и ЕР. За Прохорова 20%, при этом, другие участки нашего района давали ему 3-5%. Центр Челябинска.

Edited at 2018-03-13 02:29 am (UTC)

А что там у хохлов

Надо идти на выборы.
Мы не хохлы.
чем меня, все-таки, всегда радует самая высокоинтеллектуальная часть читателей ЖЖ, так это тем, что она не читает, не вдумывается в 99% написанного текста, не хочет понять, о чем там ... ведь, в этот тексте ... в этом тексте ... в этом тексте ... есть строчки, за которые, ох, как хочется автору в горло вцепиться, что сил нет. ведь Я - Навальный / Я - Путин / Я - не имею своего собственного мнения / Я - не хочу слушать / Я - не хочу внимательно прочитать / Я - безответственно отношусь к будущему / Я - не хочу знать, что будет завтра ... ведь, эта $ука такие три слова написал, такие три слова, ох, как хочется вцепиться ему в горло ...

ничего не поменялось за 80 лет. осталось дождаться, когда можно будет докладную написать новому Берии и отправить на расстрел.
А можно Вас попросить пояснить Ваши слова на конкретном примере: в 2012, на прошлых выборах, я пришел и проголосовал за "любого, кроме". И никто из этих "любых, кроме" не обещал ни войны в Украине, ни войны в Сирии, ни возить кокаин бочками... Что я сделал не так?
Нам угрожает фашизм!
Сходи на выборы, проголосуй за него!
Л - логика.
бан за тупость.
Никак не мог понять этот бред, пока не дошел до фразы "захват частного бизнеса начался с Юкоса". ))))
Вора и убийцу посадили - это захват? Что сделал Ходор? Ничего! "Частный бизнес". )))))
Ну, вот есть у этого жиденка деньги, он на вольном западе - применяй свои бизнес-таланты! Ноль! Зеро! Жидовня умеет только воровать. И спорить не очем. Заем его выпустили - непонятно.
Так что. не ври себе и людям: не было никакого захвата частного бизнеса и не с никчемного вора-жиденыша она началась.
"за 20 лет экономика нашей страны даже при очень высоких ценах на нефть благодаря действиям конкретных людей не смогла выйти из рентной парадигмы" А никуда экономика и не могла выйти в условиях (капитализм+сырьевые ресурсы+научно-техническая отсталость+монетаризм)

"Захват частного бизнеса окологосударственными чиновниками ярко начался с ЮКОСа" - ща разрыдаюсь. Если бы Ходорковский победил(любым способом) Сечина, поменялась бы только одна из морд в телевизоре. Да что я буду надрываться, когда живой классик есть:

– Ну что даст победа оппозиции? Не нам, тут все понятно, а плебсу? При коммунизме это был
доступ к западному типу потребления. Они его получили. А сегодня?
– Возможность политического самовыражения, – сказала темнота.
– А что они выражать-то будут? Что денег нет? Так кто-ж им даст.
– А чувство собственного достоинства? – не сдавалась темнота.
– Какое достоинство, когда денег нет? Когда нет денег, может быть только злоба на тех, у кого они есть.
Вот как тут у некоторых шотландских пацанов.
За столом раздался электронный смех.
– Брать головы на абордаж сегодня бесполезно, – продолжал Кедаев. – Любой дурак понимает, что при самом позитивном для оргкомитета исходе борьбы рядовой пехотинец точно так же низкобюджетно сдохнет в своей бетонной дыре. И это, повторяю, в самом лучшем случае. Если его не зарежут на фридом-байрам.
– Мы можем убедить людей, что все изменится.
Теперь электронно засмеялся Кедаев.
– Вряд ли. Всем ясно, что изменятся только доносящиеся из ящика слова. И не сами слова, а просто их последовательности. И еще список бенефициаров режима на сайте «компромат.ру». Возможно, мы в нем будем несколькими строчками выше. Но ни одного пехотинца там не будет все равно. Кого мы убедим рисковать за это жизнью и свободой? Даже самих себя не убедим. Нереально. Но пасаран! Поэтому но финансан.
(с) В. Пелевин

"А в ближайшие годы наш враг - социальный и экономический фашизм." - да, только фашизм - цельная идеология. Без подразделения на "социальный, экономический, политический".
Как Божественная Троица= единый Бог. Движение направлении фашизма идёт с 1993 года.
И нет в РФ такой силы, которая может это движение остановить.

"если вы не хотите для своих детей не самого светлого будущего, а хотите развития, сходите на Выборы в это воскресенье"
да щщас вот, массовое голо-сование бумажек в щель избирательной урны изменит будущее к лучшему. "Нет, сынок - это просто фантастика" (с) телереклама

"бан за тупость" - "мин ХЕРц, останешья без единого подданого" (с) обер-прокурор Вяземский, приписано А. Меньшикову
Автору следовало бы научиться чётко и определённо излагать свои мысли, а не тешить своё ЧСВ. Если на голове корона выросла - то это иллюзия, там могут вырасти - только лишь рога.
Текст реально мутный, а поведение автора вызывает только ту самую злобу, против которой автор вроде-бы агитирует.

Мне на возможный бан плевать, Интернет БОЛЬШОЙ.



Edited at 2018-03-13 01:38 am (UTC)

Видимо автор имел ввиду что либеральное крыло правительства увидев поддержку народа правильного кандидата усмерят пыл и устрашаться. И не будут так агрессивны в своем социал-экономическом фашизме...


Я думаю те кто будет принимать фашистские законы будут биться до конца и поддержка народа нужного кандидата их не напугает. Да просто потому что либо они либо их....


И да, бан Денису за то что всех банит))
Так сказать бан за бан))

Сходите, помогите. Они как раз об этом на каждом углу просят. А результат все равно нарисуют.

У знакомого на предприятии работает 650 человек. Пришла разнарядка от администрации, что он должен обеспечить явку минимум пятисот из них. Любыми средствами: деньгами, днём к отпуску и проч., на его усмотрение. При чём ни слова не сказано про кандидатов. Крайне нужна явка. Как думаете, автор, зачем? И стОит ли Вам призывать к тому-же?

Чего-то взбеленились все в комментах насчёт того, что голосовать не за кого и на выборы они не пойдут. И многие считают, что так они показывают свою позицию относительно кандидатов.
Я одного не понимаю, чем плох вариант с порчей бюллетеней? Ведь есть разница между явкой, условно, в 30% и явкой в 60% с половиной испорченных бюллетеней. Мне кажется, что это более наглядно показало бы протестное настроение.
Выше явка - проще мухлевать.
Испорченные бюллетени ничего не меняют. Зачтут кому нужно.
"Сходи на выборы", повысь явку = легитимность режима. С этого и надо начинать, в принципе этим и закончить, зачем столько прелюдий блудословия непонятно.
А может кто-нибудь из сторонников бойкота обьяснить в чем план? Вот вы и миллионы других оппозиционно настроенных граждан не участвуете в выборах. Проходит подсчёт голосов, выбирают президента РФ. Что дальше?
а дальше Навальный не объяснил. Его спрашивали много раз, но он отмалчивался.

Потому что в этом нет никакой логики, кроме как отвести от участков людей, которые голосуют против текущей власти.
Читая комменты к подобным темам, прихожу к выводу, что автор явно ошибся с тактикой.
Вероятно, чтобы убедить местный народ участвовать в выборах надо было постоянно агитировать за их бойкот.
Вот такие "особенности национального электората")..
про ошибку, вероятно, Вы правы. но ...

это просто классический срез общества. оно устало и запуталось. верит всему, что ему говорят.
сокращение "баланса" - исправьте на балласт.

Проблема всех, кто "против фашизма" в том, что они разрознены и ни кто толком не знает, что делать. Одни бойкотируют выборы, другие идут голосовать за кого угодно, лишь бы не за Путина. Надо всё-таки решиться и собраться вокруг наиболее сильного центра. Таковым центром на данный момент является Навальный, независимо от того, нравится он вам, или не очень. Вы же не считаете, что у вас аудитория в разы больше, чем у Навального, что бы призывать делать что-то противоположное?

Пока мы разрознены, не сможем ни одного шага сделать. Глупо не понимать этого и не надо банить других "за глупость", только потому что они оказались умнее.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com