?

Log in

No account? Create an account

как передать страну по наследству?

Органическое развитие этого мира. История повторяется:

Депутаты Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) (съезд собрания проходит ежегодно) почти единогласно согласились с предложением изменить Конституцию, удалив из нее слова об ограничении работы председателя КНР двумя сроками. Об этом сообщает South China Morning Post (с) https://www.rbc.ru/politics/11/03/2018/5aa4e21d9a7947f5cd2686d6

Как любит говорить и делать самая высокоинтеллектуальная часть населения у нас, в России: можем повторить. И обязательно повторим, судя по заявлениям Первого лица в недавнем интервью представителю западного СМИ.

Ведь, формат правления Саудовской Аравии (при этом не обязательно родственно по крови) и возможности, которые дает такой формат, показывают свою эффективность. И вот это особенно соответствует модели Саудовской Аравии и в целом очень показательно:

Кроме того, депутаты поддержали создание нового надзорного органа — Государственного комитета по надзору, который станет антикоррупционным суперведомством. У нового органа будет право задерживать подозреваемых без предъявления официальных обвинений на срок до шести месяцев (c) https://www.rbc.ru/politics/11/03/2018/5aa4e21d9a7947f5cd2686d6

У нас такое точно приживется. Нужно быстрее перенимать инициативу и постепенно доводить ее до абсурда, перенося опыт и на другие виды [прежде всего, экономической направленности] преступлений, а не только коррупционной направленности. Отжатие (национализацию, рейдерство) бизнеса пора ставить на правовые рельсы, чтобы в красном уголке не копились будущие дела на руководство ЦБ и некоторых крупных государственных компаний.

Мы на пороге поистине великих изменений государственного устройства. И это вполне логично, стратегически верно и оправдано. Одна проблема: без внутривидовой конкуренции это известно чем закончится  -  ослаблением и гибелью всего вида.

P.S. США, благодаря Трампу и Цукербергу, уже начали движение примерно в ту же сторону.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Trump 4ever

Дональд тоже старается не отставать: "Keep America Great!" Я так понимаю, что на 3-й срок пойдёт под лозунгом: "America Great Forever!", предварительно поменяв законы, чтобы отменить 22-ю пост-рузвельтовскую поправку :)

Edited at 2018-03-11 10:43 am (UTC)

Re: Trump 4ever

Если Марк к тому времени еще не будет готов :)

RE: Re: Trump 4ever

Марк демократ вроде… или думаете, дуумвират, как Путин-Медведев? Условный консерватор vs условный либерал + республиканцы (ОНФ) vs демократы (ЕР)? :)

Re: Re: Trump 4ever

абсолютная власть выше демократ / республиканец / верующий / не очень / гетеросексуал / не совсем / ...

Ну-вот-опять

:) не может быть абсолютной власти у одного человека. Это же SYS-тема. Любой чел — её заложник. Даже президент. Неотвратимость обратной связи.

Re: Ну-вот-опять

Так, я и не говорю об одном человеке :)

Аналог госсовета всех устроит. И более удобен.
Современным Пионером в этом деле был бацька-АГЛ(ы). Его "Успешный опыт" перенимаем, копируем, внедряем.
Скучно смотреть, когда знаешь "сценарий".
Поздравляю. Мы только что поприсутствовали перед началом конца китайского государства, как динамично развивающейся страны.
Теперь догоним и перегоним?
Всё так! Плюсую.
В Саудовской Аравии это может быть и эффективно, но Россию ничего не спасет.
Будет это великий монарх ввп или леша юрист, пока в России будет капитализм и целеполаганием будет получение прибыли в этой стране ничего не будет развиваться, будет только стагнация. Монархия уже привела один раз страну полному разрешению, капитализм на последние 30 лет почти привел к разрушению, цена на нефть только отсрочила конец.

В США кардинально другая ситуация, это мировой экономический гигант, в котором президентом может быть кто угодно и сколь угодно долго и со страной мало что случиться. Можно менять президента хоть каждый день твиттер голосованием.
К тому же нереально узурпировать власть в США меняя любые законы, пока у населения есть оружие. Это основа демократии. Вот пример попытки принять закон

"В начале марта сенат штата Флорида принял, а через 15 минут отменил запрет на продажу полуавтоматических винтовок AR-15."
Есть вероятность, что за эти 15 мин, нужные люди с таймером успели провести столько сделок по продаже этого оружия (которые формально будут являться легальными) что мама не горюй... уж не специально ли это было...
продажа и владение разные вещи. Есть штаты, где купить такие винтовки не проблема. Надо посмотреть. что во Флориде с владением. Наверно, можно купить в другом штате и пользоваться во Флориде.

Про рассуждении об отмене в Штатах ограничения на да срока, некоторые не понимают как принимаются поправки в конституцию и на сколько штаты не могут договориться между собой о таких вещах.
Ну и нормально. Проходной двор тут не нужен. Один пришел построил, второй пришел все переломал в отместку, третий пришел... Необходимо.... Состояние тяжелое, но стабильное.
Циклический кризис всё исправит. И не посмотрит на китайских мудрецов.
+

Эволюция неизбежна

Сопротивляться можно, но это будет больно и бесперспективно.

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com